Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2015, 13:05   #681
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Расход масла 2,0tsi

Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
На форуме где-то видел фотки двигателя, который перебирали из-за масложора - так он весь чистый был, в том числе и клапана...
Поэтому у меня и возник вопрос - есть ли смысл поршневую менять, если мотор работает без нареканий.
Как может "без нареканий" работать мотор, у которого как минимум сточены маслоотводящие кольца, и который вследствие этого сжигает масло в горшках? Чистым такой двиг будет только в том случае если он начал жрать недавно. Начнет забивать впускные клапана. А дальше проблема может только развиваться и усугубляться. Мне лично совершенно неинтересно в каком порядке и с какой скоростью будут подыхать отдельные элементы движка.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2015, 13:14   #682
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Позавчера общался с мастером из Автопраги насчет раскокса. Говорят - помогло человеку. Правда у него была уже обновленная поршневая(!) с расходом 1,2 литра на 1000 км. Клиент приехал и сам попросил сделать раскокс с его материалами. ОД взяли за это стоимость н/часа, все были рады.
При мне звонили этому клиенту. Пробег после раскокса 1300 км. Угар 0. Так как-то...
Старый 30.12.2015, 13:26   #683
Александр77
Интересующийся Супербовод

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Как может "без нареканий" работать мотор, у которого как минимум сточены маслоотводящие кольца, и который вследствие этого сжигает масло в горшках? Чистым такой двиг будет только в том случае если он начал жрать недавно. Начнет забивать впускные клапана. А дальше проблема может только развиваться и усугубляться. Мне лично совершенно неинтересно в каком порядке и с какой скоростью будут подыхать отдельные элементы движка.
Т.е. если жрет до 0,5 л. - проблем не будет, а если больше - то двигатель сразу начинает умирать? Не вижу логики. Но по крайней мере двигатель ни у кого еще не умер и клапана не забились от повышенного расхода масла. По крайней мере на форуме таких нет, как я понимаю, при том что мосложор у 90% здесь присутствующих.
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2015, 13:44   #684
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Т.е. если жрет до 0,5 л. - проблем не будет, а если больше - то двигатель сразу начинает умирать? Не вижу логики. Но по крайней мере двигатель ни у кого еще не умер и клапана не забились от повышенного расхода масла. По крайней мере на форуме таких нет, как я понимаю, при том что мосложор у 90% здесь присутствующих.
Вопрос распадается на два:
1. Сколько жрет?
2. Где жрет?

Если жрет поллитра, то это очевидно, тот же звэздэц, но с прикрытием бессовестной жопы производителя. Т.е. машина, однозначно, неисправна. Моя до наступления мощного масложора ела, наверное, грамм 100. Потом стала есть 700-800. Даже если весь жор приходится на сгорание в цилиндре, то это уже соответствующая разница в ресурсе. Но у меня большие сомнения, что эти 100 грамм полностью сгорали в цилиндрах. А вот при появлении жора в результате сточившихся колец таких сомнений как-то нет. Львиная доля расхода именно там.
Старый 30.12.2015, 13:54   #685
Александр77

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

Цитата:
Вопрос распадается на два:
1. Сколько жрет?
2. Где жрет?

Если жрет поллитра, то это очевидно, тот же звэздэц, но с прикрытием бессовестной жопы производителя. Т.е. машина, однозначно, неисправна. Моя до наступления мощного масложора ела, наверное, грамм 100. Потом стала есть 700-800. Даже если весь жор приходится на сгорание в цилиндре, то это уже соответствующая разница в ресурсе. Но у меня большие сомнения, что эти 100 грамм полностью сгорали в цилиндрах. А вот при появлении жора в результате сточившихся колец таких сомнений как-то нет. Львиная доля расхода именно там.
Повышенный расход масла - это безусловно не нормально. Исправный, правильно сконструированный двигатель не должен есть масло - это всем понятно. Я говорю о том, что если мотор конструктивно расчитан на какой-либо жор - то при маленьком расходе масла и при большом - разницы для систем двигателя, по всей видимости, никакой. Чтобы подтвердить/опровергнуть это - я пытаюсь найти двигатель, который пострадал от повышенного расхода масла. Но на данный момент ещё не нашёл.

Последний раз редактировалось Александр77; 30.12.2015 в 14:23.
Старый 30.12.2015, 14:23   #686
LeftHook
Небывалый супербовод

Цитата:
Повышенный расход масла - это безусловно не нормально. Исправный, правильно сконструированный двигатель не должен есть масло - это всем понятно. Я говорю о том, что если мотор конструктивно расчитан на какой-либо жор - то при маленьком расходе масла и при большом - разницы для систем двигателя по всей видимости никакой. Чтобы подтвердить/опровергнуть это - я пытаюсь найти двигатель, который пострадал от повышенного расхода масла. Но на данный момент ещё не нашёл.
Вот ты можешь мне сказать, рассчитан ли организм человека на употребление этилового спирта? С одной стороны как бы нет, не рассчитан. С другой стороны этиловый спирт даже вырабатывается организмом и им же впоследствии расщепляется. Да и умеренное употребление худо-бедно компенсируется организмом. А вот неумеренное может привести и к преждевременной кончине. В том числе и от банальной интоксикации.
С маслом кмк история чем-то похожая. Если некоторое количество масла употребляется машиной при смазывании высоконагруженных элементов или при подтеках это одно явление. Не так чтобы желательное, но вполне здоровое. Если заметное количество масла горит в цилиндре это ИМХО однозначно плохо, но если это количество невелико, то и отложений будет не слишком много, тем паче что они также в какой-то степени могут выгорать и оказываться в выпуске.
Ну и наконец, внутрицилиндровый угар литрнатыщу! ИМХО этот двигатель очевидно больной и такое количество сгорающего масла его будет гробить дальше. Отложения будут нарастать - клапана, свечи, поршни... Потом клапана перестанут выполнять свою функцию, видимо, пойдет троение, детонация, разрушение поршней... я не знаю. Но долго это продлиться не может.

Вот веселые картинки с движком, пострадавшим от высокого расхода масла. Можно было, конечно, скормить ему еще литров 10 и посмотреть чтобы там пришло в негодность еще...
https://www.drive2.ru/l/6190036/

P.S. Ну похоже клапана и голова должны стать следующими.
Старый 30.12.2015, 15:09   #687
Александр77

Цитата:
Вот ты можешь мне сказать, рассчитан ли организм человека на употребление этилового спирта? С одной стороны как бы нет, не рассчитан. С другой стороны этиловый спирт даже вырабатывается организмом и им же впоследствии расщепляется. Да и умеренное употребление худо-бедно компенсируется организмом. А вот неумеренное может привести и к преждевременной кончине. В том числе и от банальной интоксикации.
С маслом кмк история чем-то похожая. Если некоторое количество масла употребляется машиной при смазывании высоконагруженных элементов или при подтеках это одно явление. Не так чтобы желательное, но вполне здоровое. Если заметное количество масла горит в цилиндре это ИМХО однозначно плохо, но если это количество невелико, то и отложений будет не слишком много, тем паче что они также в какой-то степени могут выгорать и оказываться в выпуске.
Ну и наконец, внутрицилиндровый угар литрнатыщу! ИМХО этот двигатель очевидно больной и такое количество сгорающего масла его будет гробить дальше. Отложения будут нарастать - клапана, свечи, поршни... Потом клапана перестанут выполнять свою функцию, видимо, пойдет троение, детонация, разрушение поршней... я не знаю. Но долго это продлиться не может.

Вот веселые картинки с движком, пострадавшим от высокого расхода масла. Можно было, конечно, скормить ему еще литров 10 и посмотреть чтобы там пришло в негодность еще...
https://www.drive2.ru/l/6190036/

P.S. Ну похоже клапана и голова должны стать следующими.
На фотках впускной коллектор и клапана маслом закиданы. У этого двигателя маслоотделитель по всей видимости накрылся - вот масло через впускной коллектор и закидывало. Это совсем другая история, причем мотор наверное можно было бы и не разбирать, а заменить маслоотделитель для начала. Если мы говорим о поршневой - то такой жуткой картины не будет, поскольку масло в камере сгорания будет все-же сгорать практически полностью и во впускной коллектор ну никак не попадет даже теоретически.
Я говорю про жор масла при исправных системах двигателя.
Есть разные условия работы мотора - к примеру производитель заявляет, что расход топлива составляет 10л/100км. Мы же не бежим менять поршневую, свечи и т.д., если видим, что расход увеличился до 15л/100км... По всей видимости то-же самое происходит с расходом масла (конечно не исключительно во всех случаях). Кто-то на непрогретом моторе вваливает, кто-то в пробке по шесть часов стоит, а кто-то едет по пустой трассе 1000 км. Даже при полностью исправном моторе в данных случаях будет разный расход масла и топлива...

PS: сейчас ищу на форуме упоминание форумчанина, которому разобрали мотор для замены поршневой - где он утверждает, что мотор был чистый внутри. Но не могу никак найти пока...
Старый 30.12.2015, 16:36   #688
LeftHook
Небывалый супербовод

Цитата:
Я говорю про жор масла при исправных системах двигателя.
Это при каких? При сточенных в ноль маслосъемных кольцах что ли?
Вопрос нагара внутри цилиндра, на клапанах, на компрессионных кольцах и т.д. заключается в количестве сгоревшего в цилиндрах масла. Если люди заметив масложор оперативно вскрывают движок и меняют МСК, то ужас-ужас еще не успевает наступить.

P.S. Веруй, конечно... Но цилиндр - не место для сгорания такого количества масла.
Старый 30.12.2015, 16:54   #689
Александр77

Цитата:
Вопрос нагара внутри цилиндра, на клапанах, на компрессионных кольцах и т.д. заключается в количестве сгоревшего в цилиндрах масла. Если люди заметив масложор оперативно вскрывают движок и меняют МСК, то ужас-ужас еще не успевает наступить.

P.S. Веруй, конечно... Но цилиндр - не место для сгорания такого количества масла.
При чем ту веруй, не веруй... Т.е. в двигателе, у которого нет масложора - нагара не будет вообще?))) А как же двухтактные двигатели? там масло в бензин заливают - но при этом нагара дикого не образуется)))

В любом случае я пока не нашел ни одного факта, что при масложоре умер хотя бы один мотор - вместо этого одни рассуждения о возможных последствиях...

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Разве могут сточиться кольца при пробеге 45-60 т.км?

Последний раз редактировалось Александр77; 30.12.2015 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.12.2015, 17:05   #690
LeftHook
Небывалый супербовод

Цитата:
Разве могут сточиться кольца при пробеге 45-60 т.км?
Так именно это и происходит

А что касается двухтактных движков, то тут ты прав - не коксуются. Но там и масла принципиально иные. Практически беззольные. И хорошо растворимые в бензине.
Ответ

Метки
2.0 tsi, гарантия, двигатель tsi 2.0, дилер, масло, проверка, расход масла, эксплуатация нового авто