![]() |
![]() |
#681 |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как может "без нареканий" работать мотор, у которого как минимум сточены маслоотводящие кольца, и который вследствие этого сжигает масло в горшках? Чистым такой двиг будет только в том случае если он начал жрать недавно. Начнет забивать впускные клапана. А дальше проблема может только развиваться и усугубляться. Мне лично совершенно неинтересно в каком порядке и с какой скоростью будут подыхать отдельные элементы движка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#682 |
РадиоНуклидов
![]()
Позавчера общался с мастером из Автопраги насчет раскокса. Говорят - помогло человеку. Правда у него была уже обновленная поршневая(!) с расходом 1,2 литра на 1000 км. Клиент приехал и сам попросил сделать раскокс с его материалами. ОД взяли за это стоимость н/часа, все были рады.
При мне звонили этому клиенту. Пробег после раскокса 1300 км. Угар 0. Так как-то...
![]() |
#683 | |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#684 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
1. Сколько жрет? 2. Где жрет? Если жрет поллитра, то это очевидно, тот же звэздэц, но с прикрытием бессовестной жопы производителя. Т.е. машина, однозначно, неисправна. Моя до наступления мощного масложора ела, наверное, грамм 100. Потом стала есть 700-800. Даже если весь жор приходится на сгорание в цилиндре, то это уже соответствующая разница в ресурсе. Но у меня большие сомнения, что эти 100 грамм полностью сгорали в цилиндрах. А вот при появлении жора в результате сточившихся колец таких сомнений как-то нет. Львиная доля расхода именно там. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#685 | |
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Александр77; 30.12.2015 в 14:23. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#686 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
![]() С маслом кмк история чем-то похожая. Если некоторое количество масла употребляется машиной при смазывании высоконагруженных элементов или при подтеках это одно явление. Не так чтобы желательное, но вполне здоровое. Если заметное количество масла горит в цилиндре это ИМХО однозначно плохо, но если это количество невелико, то и отложений будет не слишком много, тем паче что они также в какой-то степени могут выгорать и оказываться в выпуске. Ну и наконец, внутрицилиндровый угар литрнатыщу! ИМХО этот двигатель очевидно больной и такое количество сгорающего масла его будет гробить дальше. Отложения будут нарастать - клапана, свечи, поршни... Потом клапана перестанут выполнять свою функцию, видимо, пойдет троение, детонация, разрушение поршней... я не знаю. Но долго это продлиться не может. Вот веселые картинки с движком, пострадавшим от высокого расхода масла. Можно было, конечно, скормить ему еще литров 10 и посмотреть чтобы там пришло в негодность еще... https://www.drive2.ru/l/6190036/ P.S. Ну похоже клапана и голова должны стать следующими. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#687 | |
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я говорю про жор масла при исправных системах двигателя. Есть разные условия работы мотора - к примеру производитель заявляет, что расход топлива составляет 10л/100км. Мы же не бежим менять поршневую, свечи и т.д., если видим, что расход увеличился до 15л/100км... По всей видимости то-же самое происходит с расходом масла (конечно не исключительно во всех случаях). Кто-то на непрогретом моторе вваливает, кто-то в пробке по шесть часов стоит, а кто-то едет по пустой трассе 1000 км. Даже при полностью исправном моторе в данных случаях будет разный расход масла и топлива... PS: сейчас ищу на форуме упоминание форумчанина, которому разобрали мотор для замены поршневой - где он утверждает, что мотор был чистый внутри. Но не могу никак найти пока... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#688 |
Небывалый супербовод
![]()
Это при каких? При сточенных в ноль маслосъемных кольцах что ли?
![]() Вопрос нагара внутри цилиндра, на клапанах, на компрессионных кольцах и т.д. заключается в количестве сгоревшего в цилиндрах масла. Если люди заметив масложор оперативно вскрывают движок и меняют МСК, то ужас-ужас еще не успевает наступить. P.S. Веруй, конечно... Но цилиндр - не место для сгорания такого количества масла. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#689 | |
![]() ![]() |
![]() Цитата:
В любом случае я пока не нашел ни одного факта, что при масложоре умер хотя бы один мотор - вместо этого одни рассуждения о возможных последствиях... Добавлено через 7 минут Разве могут сточиться кольца при пробеге 45-60 т.км? Последний раз редактировалось Александр77; 30.12.2015 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#690 |
Небывалый супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
2.0 tsi, гарантия, двигатель tsi 2.0, дилер, масло, проверка, расход масла, эксплуатация нового авто |
|
|