Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2015, 22:31   #671
Александр77
Интересующийся Супербовод

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Расход масла 2,0tsi

[QUOTE=angrybambr;457394]Производители паленой тары и масла могут не выдержать. Система выпуска, поршневая и свечи какое-то время продержатся.[/QUOTE]

А какое именно время они продержатся?
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2015, 22:36   #672
angrybambr
Уважаемый Супербовод

angrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant future

[QUOTE=Александр77;457398]
Цитата:
Сообщение от angrybambr Посмотреть сообщение
Производители паленой тары и масла могут не выдержать. Система выпуска, поршневая и свечи какое-то время продержатся.[/QUOTE]

А какое именно время они продержатся?
Для этого необходимо иметь об их сегодняшнем состоянии сколько- нибудь реальное представление.
Старый 30.12.2015, 07:05   #673
Александр77

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

Есть среди нас те, кто "забил" на масложор? Были ли от этого какие-либо последствия?
Старый 30.12.2015, 07:45   #674
dvay
Начинающий Супербовод

dvay is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
Есть среди нас те, кто "забил" на масложор? Были ли от этого какие-либо последствия?
Я но у меня 1.8 жрёт непонятно как то много то мало иногда до маслёнки думаю на лукойл перейти думаю на заправках палево не продают,а так катаюсь только свечи поменял 40т.км. прошли начались пропуски в 3целиндре и всё гут.
dvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2015, 08:09   #675
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Как думаете-если "забить" и заливать масло по 1л/1000 км-будут ли какие-нибудь последствия, кроме как лишние расходы на покупку масла? Католизатор, свечи и т.п. выдержат такой жор?
ИМХО их не может не быть. Свечи еще ладно. А вот кату и поршневой, клапанам придется туго. Как именно будет подыхать мотор мне даже гадать лень.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2015, 09:07   #676
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Александр77, смотря сколько планируется проехать. Тем более, что жор прогрессирует и возможно литром на тысячу расход не ограничится.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2015, 10:46   #677
Александр77

Т.е. как я понял, ни у кого еще каких-либо негативных последствий не наступило от масложора...
Кстати, а от ежедневных коротких поездок (4-5 км) да еще и по пробкам - может повлиять на повышенный расход?
Старый 30.12.2015, 11:26   #678
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Т.е. как я понял, ни у кого еще каких-либо негативных последствий не наступило от масложора...
Ну наверное да... даже есть плюсы. Не нужно менять масло, вообще, только фильтр.
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2015, 11:31   #679
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Кстати, а от ежедневных коротких поездок (4-5 км) да еще и по пробкам - может повлиять на повышенный расход?
Ну фотки засранных до степени "не могу закрыться" впускных клапанов я видел... Можно еще подождать, конечно. Но не думаю, что это будет дешевле на круг.
Короткие пробеги могут ускорить смерть поршневой. Но если кольца залегли, то дальше уже пофиг. У меня за полторы тысячи (85 км/ч без обгонов, торможений и ускорений) по Финляндии литр съела.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2015, 12:19   #680
Александр77

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Ну фотки засранных до степени "не могу закрыться" впускных клапанов я видел...
Такие фотки я тоже видел, но не факт, что это от нашего случая. Подобные фотки я видел при разборе двигателя, в котором масло не меняли несколько тысяч км...
Меня больше другое интересует - если расход масла 0,5 л/100км производитель считает нормой, то расход в 1л/100км чем может кардинально изменить ситуацию в худшую сторону для всех систем двигателя? Какая разница для тех же клапанов - сгорает 0,5л или 1 литр? Если было бы все так плохо - то и при "нормальном" расходе клапана перестали бы закрываться очень быстро. На форуме где-то видел фотки двигателя, который перебирали из-за масложора - так он весь чистый был, в том числе и клапана...
Поэтому у меня и возник вопрос - есть ли смысл поршневую менять, если мотор работает без нареканий.
Ответ

Метки
2.0 tsi, гарантия, двигатель tsi 2.0, дилер, масло, проверка, расход масла, эксплуатация нового авто