![]() |
![]() |
#671 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=angrybambr;457394]Производители паленой тары и масла могут не выдержать. Система выпуска, поршневая и свечи какое-то время продержатся.[/QUOTE]
А какое именно время они продержатся? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#672 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Александр77;457398]Для этого необходимо иметь об их сегодняшнем состоянии сколько- нибудь реальное представление.
![]() |
#673 |
![]() ![]() |
![]()
Есть среди нас те, кто "забил" на масложор? Были ли от этого какие-либо последствия?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#674 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Я но у меня 1.8 жрёт непонятно как то много то мало иногда до маслёнки думаю на лукойл перейти думаю на заправках палево не продают,а так катаюсь только свечи поменял 40т.км. прошли начались пропуски в 3целиндре и всё гут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#675 |
Небывалый супербовод
![]()
ИМХО их не может не быть. Свечи еще ладно. А вот кату и поршневой, клапанам придется туго. Как именно будет подыхать мотор мне даже гадать лень.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#676 |
Турбокотэ
![]()
Александр77, смотря сколько планируется проехать. Тем более, что жор прогрессирует и возможно литром на тысячу расход не ограничится.
![]() |
#677 |
![]() ![]() |
![]()
Т.е. как я понял, ни у кого еще каких-либо негативных последствий не наступило от масложора...
Кстати, а от ежедневных коротких поездок (4-5 км) да еще и по пробкам - может повлиять на повышенный расход? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#678 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#679 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
Короткие пробеги могут ускорить смерть поршневой. Но если кольца залегли, то дальше уже пофиг. У меня за полторы тысячи (85 км/ч без обгонов, торможений и ускорений) по Финляндии литр съела. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#680 | |
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня больше другое интересует - если расход масла 0,5 л/100км производитель считает нормой, то расход в 1л/100км чем может кардинально изменить ситуацию в худшую сторону для всех систем двигателя? Какая разница для тех же клапанов - сгорает 0,5л или 1 литр? Если было бы все так плохо - то и при "нормальном" расходе клапана перестали бы закрываться очень быстро. На форуме где-то видел фотки двигателя, который перебирали из-за масложора - так он весь чистый был, в том числе и клапана... Поэтому у меня и возник вопрос - есть ли смысл поршневую менять, если мотор работает без нареканий. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
2.0 tsi, гарантия, двигатель tsi 2.0, дилер, масло, проверка, расход масла, эксплуатация нового авто |
|
|