Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Плановое обслуживание

Важная информация

Плановое обслуживание Прохождение ТО в гарантийный и негарантийный период

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2014, 09:00   #671
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ТО-1 (15 тыс км)

Прошел вчера ТО1 на Магистральном.
Масло привез свое (купил Шел 0w-30 в литровых), фильтры тоже свои (Махле) + кольцо на пробку (в Автодоке удружил менеджер, оказал содействие в замене якобы ошибочно заказанной мной не той пробки... ну да ладно). Пробку в итоге на месте за 97 купил.
Фильтр салона поменял сам еще до сервиса и попросил туда не лазить. Написали в заказ-наряде, что по просьбе клиента не проверять и не трогали. Так же указали, что фильтры и масло клиента.
За все со скидкой по клубным рамкам (15%) получилось 4600,00. Но у меня туда еще вошло: снятие/установка нештатной защиты 700р, плюс развелся на ВАГовский кондиционер металла за примерно 450р (в полный бак перед заправкой).
Присутствовал у подъемника при проведении работ (предварительно расписался в журнале, что ознакомлен и ни каких проблем. Без меня к работам не приступали).

Вроде все адекватно, все понравилось за исключением того, что в сервисной книжке не поставили отметку, но сам ведь мог на месте проверить, а так придется снова к ним заехать.
Еще правда авто там помыли уже после цеха и отвратно, хотя может просто отмыть не смогли, я его вроде в мае крайний раз мыл. А нафига его натирать, по трассе периодически под ливнем проедешь и половина грязи сходит, а помоешь и начинаешь выискивать косяки на ЛКП.

Если кто поедет на Магистральный, заезжайте сразу на территорию под шлагбаум. Там есть стоянка для клиентов. Я не знал, нашел место на односторонней дороге, и пришлось в итоге круги наматывать.

Оффтоп
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2014, 09:28   #672
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Vladmir, очиститель топливной системы... Там проде с какой то недели 2013 модельного года на каждом ТО всем заливают.
Как по мне, промывочные присадки обязаны быть в топливе.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2014, 16:45   #673
phant0m
Начинающий Супербовод

phant0m is an unknown quantity at this point

Прошел ТО-1 в Рольф на Магистральной.
Все удовольствие обошлось в сумму 5189 руб (с учетом скидки клуба 15% на работы и материалы). Просил не проверять воздушный и салонный фильтры (т.к. сам их меняю). Вставка масляного фильтра была своя. Дополнительно в эту цену вошло – установка и снятие защиты (у меня защита Автощит +0.3 н/ч) и проверка регулировки фар (именно проверка - +0.1 н/ч). Мало и пробка диллерские. Уложились в 3 часа.
Приятные дополнения (бесплатные):
1) при проверке фар обнаружилось отклонение одной фары от нормы – настроили;
2) машина помыта (была грязная);
3) в машине полностью все пропылесосили (в т.ч. и заднюю полку);
4) протерли от пыли торпеду и двери;
5) угостили чаем;
6) хороший канал wi-fi в зале ожидания.

Машина помыта не идеально, но хорошо (т.к. мой пробег в основном по трассам, то чистую машину я редко наблюдаю).
Из минусов - небольшие разводы на зеркалах заднего вида (зеркала – безопасность).

Оффтоп

И еще: привез свою пробку N 908 132 02 (swag или mahle - не помню, т.к. заказывал давно). Мастер-консультант посоветовал мне ее не ставить. Он не настаивал, но посоветовал отказаться от установки этой пробки и использовать их проверенные пробки, которые типа мягче и "немного сферичные". Сказал, что даже у них бьются такие же пробки, но они сопливят. Цена вопроса - копейки, поэтому взял пробку у них.

Последний раз редактировалось phant0m; 20.08.2014 в 16:56.
phant0m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2014, 08:54   #674
angrybambr
Уважаемый Супербовод

angrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant future

Загорелась надпись oil change in 1000 km решил начать обзвон дилеров на предмет стоимости ТО. Для начала в Атлант , где собственно и покупал машину. Там объявили 9790 при этом салонный фильтр только смотрят, но не меняют. Это нормальный ценник на ТО? приемщик уточнил какой объем у двигателя, как это может влиять на стоимость???? Посмотрел регламент, там указана вариативность Дизель,Бензин, Бензин турбо, причем тут объем? кроме того, время проведения ТО в регламенте указанно 1,5 часа, а мастер объявил 2,5. Озадачен, буду обзванивать тех кто близко к дому, на примете обручева. Кстати на ленинском пр-те в районе дома 101 навигатор рисует значок шкоды, там что новый дилерский центр? Может знает кто, дайте знать.

Последний раз редактировалось angrybambr; 30.08.2014 в 09:14.
angrybambr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2014, 13:05   #675
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от angrybambr Посмотреть сообщение
время проведения ТО в регламенте указанно 1,5 часа, а мастер объявил 2,5.
В регламенте указано не время, а кол-во нормачасов.
Старый 30.08.2014, 13:36   #676
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от angrybambr Посмотреть сообщение
Посмотрел регламент, там указана вариативность Дизель,Бензин, Бензин турбо, причем тут объем?
Ну, есть разница в прайсе на 2,0TSi и 1,8TSi, но не на 1-м ТО, а на ТО-4, т.к. у 2,0 надо масло в ДСГ менять.
Хотя, вот у Автогаммы в Питере ценник на ТО 1,8 и 2,0 одинаковый указан на все ТО. Ценник 9790 нормальный. Дилеры теперь масло льют в гарантийные машины типа спешл фор ВАГ, якобы ВАГ же эдишен, и стоит это масло почти вдвое дороже обычного Кастролл или Шелл. Можете забить, т.к. нигде ни в каком регламенте не указано, что масло должно быть исключительно ВАГ, указаны допуски и характеристики масла, сэкономите тысячи полторы-две, если свою канистру притащите
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2014, 16:23   #677
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

angrybambr, это дорого, и салонный фильтр должны менять в эти деньги, хотя лучше его купить и поменять самому - экономим минимум тысячу за пять минут работы.
Я две недели назад в Рольфе проходил - салонный фильтр не трогали воздушку привёз свою.
7000 рублей - лили кастрол по моей просьбе, предлагали шелл.
Так что масло можешь выбрать сам в салоне или привезти своё, я решил купить у них, чтоб отметок не делали.
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2014, 17:11   #678
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

nma, так какая разница что будет стоять в заказ-наряде (такие-то материалы клиента пишут они в заказ-наряде).
Вообще я так понял звонить этим девушкам бесполезно. Самое простое это сделать так. Посмотреть стоимость нормочаса по Москве сейчас 2750 р, если не ошибаюсь. Умножить их на кол-во нормочасов это будет край по работе. Материалы, тут уже звонить и спрашивать по интересующим.
Реальная экономия это полностью свои расходники из Экзиста или подобных магазинов. И просить что бы кроме регламентных работ ничего.
У меня на ТО-4 в заказ-наряде только базовый инспекционный сервис 0,9 н.ч. и замена масла в коробке 1,0 н.ч - 5225 р без скидки, с 15% скидкой Рольфа 4441 рубль 25 копеек ТО-4. Всё остальное приёмщик удалил из заказ-наряда, т.к. я все фильтра сам поменял. Материалов правда вышло в районе 10 тысяч, но думаю для ТО-4 это не дорого.
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2014, 17:39   #679
Fullgore
Начинающий Супербовод

Fullgore is on a distinguished road

Через 150 км ТО-1, 1,8. Сегодня звонил в Рапид авто, записался, ценник на первое ТО озвучили 10к+.точно не помню сколько копеек...как то удивился., думал,что первое то в 5-6 тыр укладывается.
Fullgore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2014, 19:44   #680
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Fullgore, привози свое масло, пусть только его меняют. Плюс инспекционный сервис. Если есть скидочная карта, в 6 рублей уложишься. Фильтр салона и воздухан сам поменяешь. И будет заветный штампик
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
обслуживание, ТО