![]() |
![]() |
#671 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошел вчера ТО1 на Магистральном.
Масло привез свое (купил Шел 0w-30 в литровых), фильтры тоже свои (Махле) + кольцо на пробку (в Автодоке удружил менеджер, оказал содействие в замене якобы ошибочно заказанной мной не той пробки... ну да ладно). Пробку в итоге на месте за 97 купил. Фильтр салона поменял сам еще до сервиса и попросил туда не лазить. Написали в заказ-наряде, что по просьбе клиента не проверять и не трогали. Так же указали, что фильтры и масло клиента. За все со скидкой по клубным рамкам (15%) получилось 4600,00. Но у меня туда еще вошло: снятие/установка нештатной защиты 700р, плюс развелся на ВАГовский кондиционер металла за примерно 450р (в полный бак перед заправкой). Присутствовал у подъемника при проведении работ (предварительно расписался в журнале, что ознакомлен и ни каких проблем. Без меня к работам не приступали). Вроде все адекватно, все понравилось за исключением того, что в сервисной книжке не поставили отметку, но сам ведь мог на месте проверить, а так придется снова к ним заехать. Еще правда авто там помыли уже после цеха и отвратно, хотя может просто отмыть не смогли, я его вроде в мае крайний раз мыл. А нафига его натирать, по трассе периодически под ливнем проедешь и половина грязи сходит, а помоешь и начинаешь выискивать косяки на ЛКП. ![]() Если кто поедет на Магистральный, заезжайте сразу на территорию под шлагбаум. Там есть стоянка для клиентов. Я не знал, нашел место на односторонней дороге, и пришлось в итоге круги наматывать. Оффтоп |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#672 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Vladmir, очиститель топливной системы... Там проде с какой то недели 2013 модельного года на каждом ТО всем заливают.
Как по мне, промывочные присадки обязаны быть в топливе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#673 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Прошел ТО-1 в Рольф на Магистральной.
Все удовольствие обошлось в сумму 5189 руб (с учетом скидки клуба 15% на работы и материалы). Просил не проверять воздушный и салонный фильтры (т.к. сам их меняю). Вставка масляного фильтра была своя. Дополнительно в эту цену вошло – установка и снятие защиты (у меня защита Автощит +0.3 н/ч) и проверка регулировки фар (именно проверка - +0.1 н/ч). Мало и пробка диллерские. Уложились в 3 часа. Приятные дополнения (бесплатные): 1) при проверке фар обнаружилось отклонение одной фары от нормы – настроили; 2) машина помыта (была грязная); 3) в машине полностью все пропылесосили (в т.ч. и заднюю полку); 4) протерли от пыли торпеду и двери; 5) угостили чаем; 6) хороший канал wi-fi в зале ожидания. Машина помыта не идеально, но хорошо (т.к. мой пробег в основном по трассам, то чистую машину я редко наблюдаю ![]() Из минусов - небольшие разводы на зеркалах заднего вида (зеркала – безопасность). Оффтоп И еще: привез свою пробку N 908 132 02 (swag или mahle - не помню, т.к. заказывал давно). Мастер-консультант посоветовал мне ее не ставить. Он не настаивал, но посоветовал отказаться от установки этой пробки и использовать их проверенные пробки, которые типа мягче и "немного сферичные". Сказал, что даже у них бьются такие же пробки, но они сопливят. Цена вопроса - копейки, поэтому взял пробку у них. Последний раз редактировалось phant0m; 20.08.2014 в 16:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#674 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Загорелась надпись oil change in 1000 km решил начать обзвон дилеров на предмет стоимости ТО. Для начала в Атлант , где собственно и покупал машину. Там объявили 9790 при этом салонный фильтр только смотрят, но не меняют. Это нормальный ценник на ТО? приемщик уточнил какой объем у двигателя, как это может влиять на стоимость???? Посмотрел регламент, там указана вариативность Дизель,Бензин, Бензин турбо, причем тут объем? кроме того, время проведения ТО в регламенте указанно 1,5 часа, а мастер объявил 2,5. Озадачен, буду обзванивать тех кто близко к дому, на примете обручева. Кстати на ленинском пр-те в районе дома 101 навигатор рисует значок шкоды, там что новый дилерский центр? Может знает кто, дайте знать.
Don't Steal - The Government Hates Competition! Последний раз редактировалось angrybambr; 30.08.2014 в 09:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#675 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В регламенте указано не время, а кол-во нормачасов.
![]() |
#676 | |
Бывалый Супербовод
![]() Цитата:
Хотя, вот у Автогаммы в Питере ценник на ТО 1,8 и 2,0 одинаковый указан на все ТО. Ценник 9790 нормальный. Дилеры теперь масло льют в гарантийные машины типа спешл фор ВАГ, якобы ВАГ же эдишен, и стоит это масло почти вдвое дороже обычного Кастролл или Шелл. Можете забить, т.к. нигде ни в каком регламенте не указано, что масло должно быть исключительно ВАГ, указаны допуски и характеристики масла, сэкономите тысячи полторы-две, если свою канистру притащите |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#677 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
angrybambr, это дорого, и салонный фильтр должны менять в эти деньги, хотя лучше его купить и поменять самому - экономим минимум тысячу за пять минут работы.
Я две недели назад в Рольфе проходил - салонный фильтр не трогали воздушку привёз свою. 7000 рублей - лили кастрол по моей просьбе, предлагали шелл. Так что масло можешь выбрать сам в салоне или привезти своё, я решил купить у них, чтоб отметок не делали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#678 |
Владелец "комбинатора"
![]()
nma, так какая разница что будет стоять в заказ-наряде (такие-то материалы клиента пишут они в заказ-наряде).
Вообще я так понял звонить этим девушкам бесполезно. Самое простое это сделать так. Посмотреть стоимость нормочаса по Москве сейчас 2750 р, если не ошибаюсь. Умножить их на кол-во нормочасов это будет край по работе. Материалы, тут уже звонить и спрашивать по интересующим. Реальная экономия это полностью свои расходники из Экзиста или подобных магазинов. И просить что бы кроме регламентных работ ничего. У меня на ТО-4 в заказ-наряде только базовый инспекционный сервис 0,9 н.ч. и замена масла в коробке 1,0 н.ч - 5225 р без скидки, с 15% скидкой Рольфа 4441 рубль 25 копеек ТО-4. Всё остальное приёмщик удалил из заказ-наряда, т.к. я все фильтра сам поменял. Материалов правда вышло в районе 10 тысяч, но думаю для ТО-4 это не дорого. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#679 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Через 150 км ТО-1, 1,8. Сегодня звонил в Рапид авто, записался, ценник на первое ТО озвучили 10к+.точно не помню сколько копеек...как то удивился., думал,что первое то в 5-6 тыр укладывается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#680 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Fullgore, привози свое масло, пусть только его меняют. Плюс инспекционный сервис. Если есть скидочная карта, в 6 рублей уложишься. Фильтр салона и воздухан сам поменяешь. И будет заветный штампик
![]() |
![]() |
![]() ![]() |