Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > FAQ (Часто задаваемые вопросы) > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Важная информация

FAQ (Часто задаваемые вопросы) Что, как, зачем и почему....

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 22:32   #661
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Расход масла

DIFast,
Через двадцать нещадно как то. Тут впору на через десять переходить.
Старый 16.05.2012, 22:34   #662
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

DIFast, Димон, а в чем смысл? Экономия копеечная. Из-за времени?
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 22:37   #663
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

366, ерунда! в германии межсервис 30 ккм, так что 1.8 bzb очень живучь. и я делаю каждые 20 ккм расширенное ТО без чередовки.

Дело не в экономии, времени нет. стал бизнес поднимать, пробеги стали нешуточные, некогда заехать.
Старый 21.05.2012, 17:05   #664
Baddaddy
Активный Супербовод

Baddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to behold

Уже отписывался в этой теме по поводу расхода масла. Неделю назад опечатали двигатель в Вентусе. Проехав 1000 км вчера приехал на контрольный замер масла. Итог: 1.1 литра на 1000 км. Раньше литр масла уходил у меня в промежутке 1200-1600 км в зависимости от того на сколько сильно давил на педальку. Во время замера всё время ездил в режиме спорт для уверенности, что будет более 500 грамм на 1000 км. Записали на замену поршневой группы по гарантии. Видно брак какой-то...

P.s. Обидно что наши мастера будут мой движок вскрывать. Тем более компрессия у меня во всех цилиндрах абсолютно одинаковая по 16.0.
Baddaddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 17:33   #665
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

Baddaddy, да уж, приличный расходец. Поршневую похоже на замену, если масло не течет нигде.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 17:48   #666
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от koolik Посмотреть сообщение
Вроде как с 2011 года (не с начала) введен ряд технических изменений, который существенно меняет дело к лучшему и убирают жор.
ну, далеко же не на всех авто (я бы вообще сказал только лишь на единицах) отмечен жор. Как с этим?

У мя 2 авто 2010 года. Так страшно масло не кушает. Немного подливаю, все хочу начать записывать, да руки не доходят.
Старый 21.05.2012, 18:46   #667
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

ОСА, если честно читал это про аудюшные движки. А то на их форумах уж больно много беспокойных по поводу жора. Но думаю что в какой то мере можно отнести и к нашим движкам (читал то как раз по шкодовским со ссылкой на аудюшный форум). Причем и там вроде как есть люди, у которых жалоб тоже нет. Как объяснить не знаю. Может условия эксплуатации, обкатка или просто везенье
Запомнил лишь что изменения коснулись маслосъемных колец, поршней, настроек блока управления и еще чего то. И никак не могу вспомнить где это прочел.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 18:52   #668
ОСА
Почетный Супербовод

Оффтоп
Старый 21.05.2012, 20:18   #669
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

промежуточный отчет после замены порщневой группы !
Проехал примерно 7200 км, при этом по трассе примерно 3000 , частенько со скоростями 200-210 км/час. В общем только сейчас проверял уровень масла, оно было в нижней части нормального уровня, я долил 300 мл масла. И еще доливал 400 мл масла на 3000 км после замены поршневой, но это скорее результат новой обкатки. Итого за 7200 700 мл масла, т.е. для меня это очень даже неплохо! Однако масло весьма черного цвета, демаю поменять его и фильтр не дожидаясь ТО очередного. До замены стабильно заливался 800 мл на 1000 км неважно какой езды, хоть отжигай, хоть езди очень плавненько.
Как то так!
dvs222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 20:23   #670
ОСА
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от dvs222 Посмотреть сообщение
частенько со скоростями 200-210 км/час
ИМХО, но с такими отжигами я бы менял масло через каждые 7,5-8 тык и не особо переживал, что кушает его двиг.
Ответ

Метки
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак