Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2015, 21:18   #631
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Расход масла 2,0tsi

Съезд засчитан.

Цитата:
Сообщение от RESCUER Посмотреть сообщение
P.S. "башкой" на жаргоне в наших краях называют все-таки ГОЛОВКУ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ. Соответственно, нафиг ее растачивать под ремонтный поршень - ХЗ?!
Плз расскажите мне (желательно покажите SSP по ремонту ) где сказано, что ремонтный поршень большего диаметра необходимо запихивать в горшки без предварительной расточки оных.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2015, 21:38   #632
RESCUER
Начинающий Супербовод

RESCUER is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Съезд засчитан.

Плз расскажите мне (желательно покажите SSP по ремонту ) где сказано, что ремонтный поршень большего диаметра необходимо запихивать в горшки без предварительной расточки оных.
Не надо мне "зачетов-автоматов"

Где я сказал про ремонтный поршень, да и еще БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА?
Это была ЗАМЕНА поршневой группы. Считайте, что на конвейере изначально перепутали коробки с поршнями и пьяный Ганс воткнул не те поршни в движок, а в ДЦ воткнули правильные...
Читайте внимательнее пост, прежде чем комментировать
Более того, приглядитесь к фото и Вы увидите, что размер замененного поршня даже МЕНЬШЕ на 3 сотки, чем изначальный...

жду SSP
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0750.jpg (93.4 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_0352.jpg (75.7 Кб, 22 просмотров)
RESCUER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2015, 21:47   #633
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:

Где я сказал про ремонтный поршень, да и еще БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА?
Это была ЗАМЕНА поршневой группы.
Ай... Как глупо получилось... Даже забыл уже чего набалаболил...
Это я писал???
Цитата:
Соответственно, нафиг ее растачивать под ремонтный поршень - ХЗ?!
Ремонтный поршень это в жаргоне поршень большего диаметра, потому что используется после расточки цилиндров (читай "башки"), которая неминуемj ведет к увеличению диаметра цилиндра.
Дальнейшим ликбезом заниматься не буду. Адьос. Образовывайся сам.

P.S. Жду SSP.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2015, 21:56   #634
RESCUER
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Ай... Как глупо получилось... Даже забыл уже чего набалаболил...
Это я писал???

Ремонтный поршень это в жаргоне поршень большего диаметра, потому что используется после расточки цилиндров (читай "башки"), которая неминуемj ведет к увеличению диаметра цилиндра.
Дальнейшим ликбезом заниматься не буду. Адьос. Образовывайся сам.

P.S. Жду SSP.
Да уж, не занимайтесь больше ликбезом!!!
Не вводите посторонних и невинных людей в заблуждение ибо матчасть у Вас ОЧЕНЬ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ...по крайней мере в разобранном выше вопросе.
Пусть уж лучше Сами самообразовываются, чем кто-то их неправильной ТЕОРИИ научит...
Старый 23.09.2015, 21:57   #635
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

RESCUER, удачи ожиданий SSP от прекрасного производителя масложерных движков.
Уж к чему, а к их "процедурам", уже бы относился настороженно.
А как Вы выразились, "кулибины",ставят кольца от 100ки аудюхи на старые поршни, с расточкой канав, разумеется, при этом убивая ПРИЧИНУ масложера на корню.
Так что не особо надобно, хаять этих "рукожопов", они не виноваты в том, что факенваген косячит.
Старый 23.09.2015, 22:13   #636
RESCUER
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
RESCUER, удачи ожиданий SSP от прекрасного производителя масложерных движков.
Уж к чему, а к их "процедурам", уже бы относился настороженно.
А как Вы выразились, "кулибины",ставят кольца от 100ки аудюхи на старые поршни, с расточкой канав, разумеется, при этом убивая ПРИЧИНУ масложера на корню.
Так что не особо надобно, хаять этих "рукожопов", они не виноваты в том, что факенваген косячит.
Да я и не хаял никого...вообще...я просто изложил свою реальную историю...а уж кому поможет она - это их дело...

И не всех Кулибиных я считаю рукожопами, упаси Бог
Лично знал одного слесаря-механика в Москве, хотя назвать его так даже язык не поворачивается...Он занимается мертвыми гарантийными Ауди, на которых уже поменяно ВСЁ, но машина все равно не едет и неисправна.
Так вот, этот человек при ремонте такой машины, САМ звонит инженерам в Ингольштадт и вместе они разбираются в проблеме и причинах. Более того, есть какие-то заводские доработки дальнейшие, в том числе и по Куланцам, которые образовались в результате его какого-то очередного очень сложного (в смысле поиска первопричины) ремонта...
Правда он все-таки больше по электронике, чем по слесарке...
Старый 23.09.2015, 22:25   #637
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
но машина все равно не едет и неисправна.
Так вот, этот человек при ремонте такой машины, САМ звонит инженерам в Ингольштадт и вместе они разбираются в проблеме и причинах. Более того, есть какие-то заводские доработки дальнейшие, в том числе и по Куланцам, которые образовались в результате его какого-то очередного очень сложного (в смысле поиска первопричины) ремонта...
Мне очень жаль... И очень обидно, что таких людей крайне мало...
И их практически нет у ОД наших факенвагенов
Вот как должен быть устроен настоящий идеальный мир
Старый 23.09.2015, 22:47   #638
RESCUER
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
Мне очень жаль... И очень обидно, что таких людей крайне мало...
Кстати, хобби у этого парня - полное восстановление раритетных автомобилей 30-50хх годов прошлого века)) Фанат просто
Старый 24.09.2015, 09:07   #639
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

Цитата:
Так вот, этот человек при ремонте такой машины, САМ звонит инженерам в Ингольштадт и вместе они разбираются в проблеме и причинах
Старый 24.09.2015, 09:13   #640
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

Цитата:
Сообщение от Romanchikov Посмотреть сообщение
Блин, а почему бы и нет?
Мы так и живем. Чуть проблема - можно и позвонить, и пообщаться по душам

Метки
2.0 tsi, гарантия, двигатель tsi 2.0, дилер, масло, проверка, расход масла, эксплуатация нового авто