Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Дизельные двигатели

Важная информация

Дизельные двигатели Вопросы, связанные с двигателями 2.0TDI

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2012, 20:31   #611
ruslan33
Интересующийся Супербовод

ruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Барсук СПб, пробег какой?
ruslan33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 20:33   #612
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice

Пробег 16500 км.
Барсук СПб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 20:35   #613
ruslan33

ruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the roughruslan33 is a jewel in the rough

нет тут что то не то, ведь после как заглушишь все норм станет. думаю клапан какой нить.
ruslan33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 20:40   #614
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice

Цитата:
Сообщение от ruslan33 Посмотреть сообщение
нет тут что то не то, ведь после как заглушишь все норм станет. думаю клапан какой нить.
Я тоже так думаю, но диагностику надо делать когда обороты повышенные, чтоб найти причину, а как правило, когда машина у ОД все работает исправно.
Старый 07.11.2012, 20:47   #615
макссс

макссс has a spectacular aura aboutмакссс has a spectacular aura about

Могу рассказать свою историю.Я тоже заморочился этим подъемом оборотов и......всё оказалось банально просто.При температуре 4 или 5 градусов,не помню точно автоматически включается Вебасто и обороты поднимаются.Когда машина прогревается до 90 всё снова нормально становится,котел отключается и обороты в норме. Но котел может и не выключаться если холодно и вы фигачите по трассе,так что всё ок!
макссс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 20:48   #616
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ruslan33 Посмотреть сообщение
думаю клапан какой нить.
ЭБУ
очень интересное программное обеспечение у движка
походу его не совсем отладили

Добавлено через 1 минуту

макссс, надо будет поанализировать

Последний раз редактировалось Леонид; 07.11.2012 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 20:52   #617
макссс

Самое смешное,что никто из дилеров даже не представляет себе алгоритм работы машины.Кстати, я с этим сталкиваюсь постоянно и с бмв, и с мерседесами,и с вольво.Так что только собственный анализ и желание докапаться до истины может помочь. А ваш приезд к ним на диагностику только приветствуется этими товарищами,вы ведь заплатите денюжку за просто так!
Старый 07.11.2012, 21:01   #618
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

макссс, в целом представляют, но есть куча нюансов в которые либо не успели вникнуть, либо не захотели
дизель вообще экзотика
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 21:08   #619
Барсук СПб
Активный Супербовод

У меня нет вэбасто, есть фен.
Кстати, я четыре года отъездил на дизельном Б6 со штатной вэбастой и ни разу обороты ХХ больше 800 не поднимались (2-3 мин сразу после завода машины не в счет). Собственно, в сравнении с Б6 и заметил эту странность на Шкоде.
Старый 07.11.2012, 21:13   #620
макссс

мне при продаже тоже говорили,что у меня фен есть,может и есть конечно, но я как-то дико сомневаюсь.Вот Вебасто точно есть!Меня подъем оборотов не парит вообще,машинка умная,сама понимает что и когда делать.Другое дело ,если бы обороты плавали,а так чётко видно,что это делается спецом!Никакой неисправности в этом нет
Ответ