Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2011, 21:11   #51
torneo
Активный Супербовод

torneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изменения в КоАП

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
С ремнем почти все ездят (а никто в это не верил). Во всяком случае все мои знакомые, которые до ужесточения "клали" на пристегивание.
Скажите, интересно мне знать, а каким образом можно доказать, что вы без ремня едите ?
Я например, в последние годы езжу с ремнем исключительно только из соображений безопасности !, а не потому что я боюсь этих ушлепков! Хотя ранее, будучи помоложе, я очень редко пользовался ремнем.
И поверьте мне, никогда я не платил за отсутствие ремня, хотя прецеденты были много раз ! Но мне никогда не попадались такие сумасшедшие инспектора, которые бы "на глазок" выписывали бы протокол за это нарушение
torneo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 21:19   #52
Pridurok
Уважаемый Супербовод

Pridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond repute

ОСА, а где же Ваша вера?

Или Вы в пытках выбора пока.
Pridurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 21:29   #53
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Pridurok, а человек всю жизнь в пытках выбора. только к вере это никак не относится.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 21:38   #54
Pridurok
Уважаемый Супербовод

Pridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond reputePridurok has a reputation beyond repute

ОСА, по-Вашему должен рассыпаться в согласиях?

Нет уж мне поздновато врать, за прикуренную папироску.

Веры нет, так Вас никто не заставляет.

А вот своим неверием не спекулируйте - доходов не получите, здоровья тоже.
Pridurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 21:42   #55
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от torneo Посмотреть сообщение
Я например, в последние годы езжу с ремнем исключительно только из соображений безопасности !, а не потому что я боюсь этих ушлепков!

аналогично! для меня намного важнее собственная безопасность, а правила как известно написаны кровью... так же всегда ездил с ближним светом, даже на жигулях где приходилось его постоянно включать.

так что соглашусь с ОСА, что соблюдение закона осознанно должно быть, тогда и штрафы не потребуются.
и на встречку я не выезжаю по причине того что могут лишить прав...
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 21:57   #56
Stout
Продвинутый Супербовод

Stout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond reputeStout has a reputation beyond repute

Цитата:
Но мне никогда не попадались такие сумасшедшие инспектора, которые бы "на глазок" выписывали бы протокол за это нарушение
torneo, а мне попался! И выписал предупреждение, а не штраф. А ремень у меня не работал (заклинил и я не мог бы даже если бы хотел доказать, что был пристегнут). Произошло это на КПМ перед въездом в Переславль-залесский в два часа ночи. Отделался я бесплатно, но потерял минут 40 времени. Гаишник штрафовать не стал, а просто от скуки на ночном дежурстве попарил мне мозги. Мне это надо. Я лучше пристегнусь...

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
соблюдение закона осознанно должно быть,
И несоблюдение тоже должно быть осознанным. Вы же не все законы хотите исполнять (многие Вам не нравяться, я полагаю, если участвуете в маршах несогласных и т.д.) Как же Вас Василий их заставить выполнять? Вариант то один - неотвратимостью наказания. (Я надеюсь мы сейчас не станем обсуждать опять какие г..няные у нас законы, разговор же не об этом.)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
и на встречку я не выезжаю по причине того что могут лишить прав...
Значит сдерживает только возможность потерять права?

Последний раз редактировалось Stout; 28.01.2011 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Stout вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 22:25   #57
abola
Другой Супербовод

Цитата:
Сообщение от stout Посмотреть сообщение
Значит сдерживает только возможность потерять права?
нет, потерять жизнь...

Цитата:
Сообщение от stout Посмотреть сообщение
И несоблюдение тоже должно быть осознанным.
об этом и речь, что человек ставит на весы не только нарушение и возможное наказание за него, но и понимает чем это может грозить кроме штрафа.
ведь Вы не едете на гололеде перед поворотом, на трассе 90 кмч потому что за эту скорость не оштрафуют, а учитываете дорожную обстанову, условия и прочие параметры...
Старый 28.01.2011, 22:43   #58
torneo
Активный Супербовод

torneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond repute

Цитата:
а правила как известно написаны кровью...
Вась, далеко не все !
Бандитизм " в законе" еще составляет приличную часть процентного соотношения.
Старый 28.01.2011, 23:35   #59
abola
Другой Супербовод

Цитата:
Бандитизм " в законе"
ну не без этого...
Старый 29.01.2011, 00:13   #60
torneo
Активный Супербовод

Ну вот на примере закона о промилле, значения в 00 установленное "нашим главным братком" доказывает то, что закон направлен на вымогательство денежных знаков у населения.
Некоторые мне тут во все горло кричали что если есть закон или гост, значит он верный ! международное соглашение типа. Да хрен там!
Расскажите мне, кто еще в мире разделяет такое справедливое значение ???
Для этого достаточно погуглить и понять ситуацию....
Ответ