Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2017, 10:20   #5211
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
удобнее этот девайс, для режима навигатора в телефоне вообще класс
Рулить мешает, приборы закрывает, зарядное не подключить, перед поездкой надо отключать автоповорот экрана. Не говоря о том, что его еще надо поймать глазами. Где удобство?
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2017, 10:31   #5212
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
По мне так удобнее этот девайс, для режима навигатора в телефоне вообще класс
Приезжай - подарю. Пользовался 1 раз.
Старый 21.06.2017, 11:07   #5213
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
По мне так удобнее этот девайс, для режима навигатора в телефоне вообще класс
4-й огрызок замечательно вставал в пространство между колодцами на торпедо. Правда, приходилось жертвовать центральным дисплеем.

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Мы начали с другого. Ошибки навигатора ничто по сравнению с ошибками пилота набирающего в нем что то на ходу.
С этим я как раз не спорю. Я просто посыпал голову пеплом, сознавшись, что даже я иногда грешу (хотя формально ПДД не нарушаю).
Вот вчера, кстати, был прямо-таки классический пример, когда полдороги пришлось ехать с телефоном в руке, каждые 10 минут сверяя маршрут.
Почему-то был перекрыт выезд с мясницкой на старую площадь - гайцы поставили машину поперек и не давали проехать, хотя ни одни карты этого не показывали. В итоге пришлось импровизировать - поехал по сретенке, по бульварам, затем на садовое и там уже на запад. При этом я-карты работали отвратно: сретенку показывали мертво стоящей, хотя на самом деле до бульваров она ехала прекрасно, а на садовой самотечной я-карты показали, что я нахожусь во Внуково (так обычно около кремля бывает). В общем, какой навигатор способен вырулить из этой ситуации? Никакой. Вот и ответ на вопрос, почему многие едут с телефоном в руках.
Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Советую попробовать Гугл-навигатор. Как минимум не хуже яндекса будет
А какая разница? Навигатор просчитывает среднюю скорость движения, исходя из которой и строит маршрут, используя только математические алгоритмы. Он ведь не знает, что две одинаково (по его расчетам) загруженные дороги едут на самом деле с разной скоростью. Например, метромост в область часто показывает желтым, тогда как на самом деле он должен быть красным. Причина проста: навигатор усредняет скорость, не принимая во внимание, что многие едут с нарушением по выделенке.
Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Полагаю, что со временем за использование телефона на ходу будут лишать прав на какое-то время.
Уже давно бы наказывали, но проблема с доказательной базой. Я думал, что это только в России водители шибко грамотные, а оказывается и в ваших краях пробелами законодательства не преминут воспользоваться.

Последний раз редактировалось СтражДорог; 21.06.2017 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2017, 11:20   #5214
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
А какая разница?
Какая-то разница все же есть в расчетах.
Маршруты часто разные строит, если с Яндексом сравнивать.
Я не говорю, что он лучше, может и хуже, советую лишь попробовать, что бы свое мнение было.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2017, 11:23   #5215
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

А какой смысл вот в этом действе:
Цитата:
когда полдороги пришлось ехать с телефоном в руке, каждые 10 минут сверяя маршрут.
если:

Цитата:
хотя ни одни карты этого не показывали.
Цитата:
При этом я-карты работали отвратно: сретенку показывали мертво стоящей, хотя на самом деле до бульваров она ехала прекрасно,
получается, что в такой ситуации голова - лучший друг.

у нас сейчас встроенный навигатор где-то вот так может показывать (изменение масштаба - колесиком на руле):
Оффтоп
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2017, 11:34   #5216
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
Чем же он хорош, раз провод зарядки не подцепить?
Хорош для использования навигатора в телефоне, находится на прямой линии с дорогой. Зарядить можно и позже.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Рулить мешает, приборы закрывает, зарядное не подключить, перед поездкой надо отключать автоповорот экрана. Не говоря о том, что его еще надо поймать глазами. Где удобство?
Если вы привыкли держать руку на середине руля, то возможно. Да в ралли участвовать и смотреть на экран неудобно. Я понял, что вы не пользовались, а просто решили прокомментировать.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Приезжай - подарю. Пользовался 1 раз.
Спасибо, но у меня свой

Последний раз редактировалось Biggy; 21.06.2017 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2017, 11:44   #5217
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
получается, что в такой ситуации голова - лучший друг
Само собой. Но голове нужны исходные данные для анализа, в т.ч. знание "оперативной" обстановки: где ремонт, где есть вероятность возникновения глухих пробок, где остается возможность для объезда на случай, если внезапно возник затор и пр.
Я описал как раз тот случай, когда предложенный Вами алгоритм (в исходной точке ввести пункт назначения и дальше просто ехать по маршруту) оказался бы полностью неработоспособным. Хотя бы потому, что не учитывал стоящую поперек дороги машину ДПС. Я уж не говорю про чисто московские фишки типа целенаправленного введения в заблуждение навигационного оборудования вблизи кремля.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я не говорю, что он лучше, может и хуже, советую лишь попробовать, что бы свое мнение было.
Попробую как-нибудь. Но я все равно как-то увереннее себя чувствую, когда сам строю маршрут. Чисто навигатор использую только когда еду по незнакомому маршруту и не знаю особенностей трафика.

Последний раз редактировалось СтражДорог; 21.06.2017 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2017, 12:15   #5218
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Я уж не говорю про чисто московские фишки типа целенаправленного введения в заблуждение навигационного оборудования вблизи кремля.

Да, там перекидывает в аэропорт Внуково.
А знаете почему и именно туда?

Абсолютно все более менее серьезные дроны, имею внутри зашитые GPS координаты всех аэропортов мира. И любой дрон, в радисе в каком-то от аэропорта не будет тупо работать и взлетать. Защита такая.
Таким способом Кремль защищен от полетов от стоковых покупных дронов.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2017, 12:25   #5219
СтражДорог
Почетный Супербовод

Цитата:
А знаете почему и именно туда?
Да, я в курсе. Вот только знание это не помогает, когда надо спланировать маршрут. Особенно "радуются" таксисты)))
Старый 21.06.2017, 14:43   #5220
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
4-й огрызок замечательно вставал в пространство между колодцами на торпедо.
Так туда же и 6-7 встает неплохо.

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила