![]() |
|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД? | |||
нет, никогда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 4.17% |
иногда |
229 | 86.74% |
всегда |
24 | 9.09% |
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5201 | |||
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А так у меня даже для телефона нет кронштейна: он либо в руках (когда пользуюсь), либо лежит на шторке бокса на тоннеле между передними сиденьями. К тому же как таковым навигатором я не пользуюсь, т.к. даже яндекс-навигатор не очень грамотно строит маршрут, поскольку не учитывает отдельные нюансы трафика. Я, как правило, пользуюсь я-картами, на которых смотрю пробки несколько раз за поездку и для построения маршрута использую собственные, как представляется, более совершенные чем у я-навигатора алгоритмы расчета маршрута. Цитата:
Цитата:
Ну а вообще я и не говорю, что это какая-то нерешаемая проблема. Меня просто раздражает сам факт, что, вроде как, делали для удобства людей, а получилось, что лично мне от этого больше неудобств.
![]() ![]() |
![]() |
#5202 |
На доске почета форума
![]()
Примерно так же маленький айпад располагаю.
![]() Ситигид предлагает выбор из трех и довольно оперативно меняет маршрут если на выбранном возникли пробки.
![]() |
#5203 |
Почетный Супербовод
![]()
Дело не только в пробках. Навигатор не может учесть все нюансы. Для него пробки могут быть одинаковыми, но я-то знаю, как из этих "одинаковых" поедет быстрее. Ну и ошибается навигатор частенько, путая, например, очередь из ожидающих разгрузки фур с пробкой. В общем, пока искусственному интеллекту не доверяю)))
![]() |
#5204 |
На доске почета форума
![]()
СтражДорог,
Мы начали с другого. Ошибки навигатора ничто по сравнению с ошибками пилота набирающего в нем что то на ходу. Куча случаев когда человек всего то чихнул за рулем и в итоге авария. Не то что бы сам не вацаплю на ходу,но привычку эту дурную надо бросать. ![]()
![]() |
#5205 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Телефон не сложно совсем туда-сюда дергать, если у вас не присоска с кронштейном и раздвижными штуковинами, а магнит.
Телефон в держатель ставится за 0.5 сек неглядя, его тупо присасывает магнит и держит очень крепко!! Можно и боком и стоя, как хочешь крепить. Сам магнитик маленький, без всяких стремных ног, кронштейнов и присосок. Тупо в решетке обдува. Думал что это все фигня, пока сам не попробовал! Супер вещь! Всем рекоммендую! Добавлено через 50 минут Советую попробовать Гугл-навигатор. Как минимум не хуже яндекса будет Последний раз редактировалось StackOverflow; 20.06.2017 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5206 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5207 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
есть множество толковых решений, просто они чуть дороже. Как правило - крепится панель куда-либо, панель делается под конкретную модель авто, а к ней уже - крепеж для определенного агрегата. Остается лишь питание провести. Мы так другу делали, используя крепление Brodit. Навигатор стоял на скобке, закрепленной поверх воздуховода (не внутри, скобка ничего не портит и сидит крепко). Он сказал, что это было даже удобнее, чем встроенный навигатор, потому как тянуться было недалеко.
Ну или магнит, как уже написали выше, компактно и удобно. В идеале крэдл под устройство должен иметь питание, чтобы не приходилось ничего дополнительно втыкать. Тогда удобно и телефоном пользоваться. У той же Sony Xperia Z Ultra с экраном 6.4 дюйма, есть пины под крэдл, например (чтобы не использовать microUSB разъем). А вообще я это к тому начал (про интернет), что даже при наличии определенных задач нет нужды это делать на ходу (собственно, вы об этом же и написали). Полагаю, что со временем за использование телефона на ходу будут лишать прав на какое-то время. По-сути это ведь то же самое, что ездить с закрытыми глазами. Слава Аль Пачино не дает покоя любителям чатиться на ходу, что ли? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5208 |
Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5209 |
На доске почета форума