Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2017, 18:37   #5201
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Может быть два устройства решат задачу.
Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
в машине можно поставить стационарный навигатор, чтобы не дергать телефон "туда-сюда" и не "втыкать" в него пальцами
Я терпеть ненавижу всякие присоски на стекле или передней панели, поэтому принципиально не ставлю дополнительных устройств. Месяца два дома валялся подаренный гибрид (ВР+РД) - все никак не мог уговорить себя водрузить его на стекло. Убедили только несколько писем счастья, пришедших за эти два месяца.
А так у меня даже для телефона нет кронштейна: он либо в руках (когда пользуюсь), либо лежит на шторке бокса на тоннеле между передними сиденьями.

К тому же как таковым навигатором я не пользуюсь, т.к. даже яндекс-навигатор не очень грамотно строит маршрут, поскольку не учитывает отдельные нюансы трафика. Я, как правило, пользуюсь я-картами, на которых смотрю пробки несколько раз за поездку и для построения маршрута использую собственные, как представляется, более совершенные чем у я-навигатора алгоритмы расчета маршрута.

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
На яблокофоне ви-фи отключается практически вслепую двумя движениями одного пальца
Это да. Тоже часто пользуюсь, но после этого надо перезагружать приложение с картами.

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
К слову у меня оно почти всегда выключено. Я и дома от ви-фи отказался - вполне хватает мобильного тернета, который можно дать на раздачу любым устройствам: лте в принципе хватает.
Я наоборот предпочитаю в наземном транспорте пользоваться мобильным интернетом, благо ЛТЕ почти везде, а дома и в офисе - по вайфай что-то скачать, обновить приложения или прошивку.

Ну а вообще я и не говорю, что это какая-то нерешаемая проблема. Меня просто раздражает сам факт, что, вроде как, делали для удобства людей, а получилось, что лично мне от этого больше неудобств.
Старый 20.06.2017, 19:06   #5202
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
лежит на шторке бокса на тоннеле между передними сиденьями.
Примерно так же маленький айпад располагаю.

Цитата:
яндекс-навигатор не очень грамотно строит маршрут,
Ситигид предлагает выбор из трех и довольно оперативно меняет маршрут если на выбранном возникли пробки.
Старый 20.06.2017, 19:16   #5203
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Ситигид предлагает выбор из трех и довольно оперативно меняет маршрут если на выбранном возникли пробки.
Дело не только в пробках. Навигатор не может учесть все нюансы. Для него пробки могут быть одинаковыми, но я-то знаю, как из этих "одинаковых" поедет быстрее. Ну и ошибается навигатор частенько, путая, например, очередь из ожидающих разгрузки фур с пробкой. В общем, пока искусственному интеллекту не доверяю)))
Старый 20.06.2017, 19:25   #5204
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

СтражДорог,
Мы начали с другого. Ошибки навигатора ничто по сравнению с ошибками пилота набирающего в нем что то на ходу.
Куча случаев когда человек всего то чихнул за рулем и в итоге авария. Не то что бы сам не вацаплю на ходу,но привычку эту дурную надо бросать.
Старый 20.06.2017, 22:50   #5205
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Телефон не сложно совсем туда-сюда дергать, если у вас не присоска с кронштейном и раздвижными штуковинами, а магнит.
Телефон в держатель ставится за 0.5 сек неглядя, его тупо присасывает магнит и держит очень крепко!! Можно и боком и стоя, как хочешь крепить.
Сам магнитик маленький, без всяких стремных ног, кронштейнов и присосок. Тупо в решетке обдува.

Думал что это все фигня, пока сам не попробовал! Супер вещь! Всем рекоммендую!

Добавлено через 50 минут

Цитата:
даже яндекс-навигатор не очень грамотно строит маршрут, поскольку не учитывает отдельные нюансы трафика
Советую попробовать Гугл-навигатор. Как минимум не хуже яндекса будет

Последний раз редактировалось StackOverflow; 20.06.2017 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2017, 22:53   #5206
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Телефон не сложно совсем туда-сюда дергать, если у вас не присоска с кронштейном и раздвижными штуковинами, а магнит.
Телефон в держатель ставится за 0.5 сек неглядя, его тупо присасывает магнит и держит очень крепко!! Можно и боком и стоя, как хочешь крепить.
Сам магнитик маленький, без всяких стремных ног, кронштейнов и присосок. Тупо в решетке обдува.

Думал что это все фигня, пока сам не попробовал! Супер вещь! Всем рекоммендую!

Добавлено через 50 минут

Советую попробовать Гугл-навигатор. Как минимум не хуже яндекса будет
Плюсану - сам такую держалку использую. Перекочевала уже на третью машину
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2017, 23:46   #5207
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Я терпеть ненавижу всякие присоски на стекле или передней панели
есть множество толковых решений, просто они чуть дороже. Как правило - крепится панель куда-либо, панель делается под конкретную модель авто, а к ней уже - крепеж для определенного агрегата. Остается лишь питание провести. Мы так другу делали, используя крепление Brodit. Навигатор стоял на скобке, закрепленной поверх воздуховода (не внутри, скобка ничего не портит и сидит крепко). Он сказал, что это было даже удобнее, чем встроенный навигатор, потому как тянуться было недалеко.
Ну или магнит, как уже написали выше, компактно и удобно.
В идеале крэдл под устройство должен иметь питание, чтобы не приходилось ничего дополнительно втыкать. Тогда удобно и телефоном пользоваться. У той же Sony Xperia Z Ultra с экраном 6.4 дюйма, есть пины под крэдл, например (чтобы не использовать microUSB разъем).

А вообще я это к тому начал (про интернет), что даже при наличии определенных задач нет нужды это делать на ходу (собственно, вы об этом же и написали).

Полагаю, что со временем за использование телефона на ходу будут лишать прав на какое-то время. По-сути это ведь то же самое, что ездить с закрытыми глазами. Слава Аль Пачино не дает покоя любителям чатиться на ходу, что ли? .
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2017, 10:08   #5208
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
есть множество толковых решений, просто они чуть дороже.
В идеале крэдл под устройство должен иметь питание,
Ну не чуть. Сильно дороже. Но удобнее - это факт
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2017, 10:15   #5209
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

По мне так удобнее этот девайс, для режима навигатора в телефоне вообще класс
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2017, 10:16   #5210
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
По мне так удобнее этот девайс
Чем же он хорош, раз провод зарядки не подцепить?
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила