![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот этим не надо,КЗ гарантировано
если нет навыков, то лучше просить знающего Добавлено через 1 минуту акб работает еще и большим конденсатором, только вот австрийское чудо с большими странностями Последний раз редактировалось Леонид; 29.11.2013 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Бывалый Супербовод
![]()
товарищи, я заметил одну вещь. Мерцает только на "просаженном" АКБ. Как только он подзарядится, все перестает мерцать. В прошлом году у меня был посаженный АКБ, и я на таком откатал всю зиму. Так вот у него всегда мерцала подсветка. Этой осень я его 2 суток заряджал, поднял плотность электролита до 1.27, и наступила зима, температуры уже опускались до -20. Машина с вебасто. После отработки вебасто, немного мерцает, как проедешь положенные 20-30 минут, не мерцает. Если запустить авто после ночной стоянки без вебасто - не мерцает. ))) Делайте выводы.
Ps На форд фокусе 2004 года была точно такая же реакция на подсаженный АКБ. И точно так же решалась зарядом оного. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Бывалый Супербовод
![]()
Леонид, совершенно верно. Я 2 суток убил чтоб поднять плотность электролита долбанного Banner с 1,20 до 1,27 (это еще повезло что под наклейкой есть пробки). Заряжал 16,5В током в 1-1,5А. Кальциевый АКБ не зарядить до конца напряжением 14,4В это известный факт.
После заряда АКБ по утрам, после ночной стоянки, напряжение было 12,60-12,67В |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Продвинутый Супербовод
![]()
Вольтметром. В любой контакт. Хоть в прикуриватель. На заведенном моторе должно быть чуть меньше 14ти вольт. И стабильно. Может снижаться слегка до 13ти например при включении энергопотребителей. Всех. Если падает ниже 12ти вольт. То это значит, что накрывается реле-регулятор. И лучше не ждать зимы. Если скачет определенной частотой и при этом есть зависимость от оборотов мотора и на высоких оборотах скачки (как и мерцание потребителей) исчезает, то не факт что это непосредственно реле-регулятор, возможно что-то другое, но точно в генераторе. Все выше сказанное действительно только в том случае, если мерцание наблюдается на всех приборах. Где то больше, где то меньше но на всех. Лучше всего, как правило, это заметно на освещении приборов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
на стоящей машине больше чем 12,3 я на нем и не видел, и это летом. сейчас же около 12-12,1, бошевский старт-стоп в похожих условиях 12,4-12,6, разница приличная почти 0,5 в названии темы всеж косяк, мерцает все что светится кроме ксенона |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Продвинутый Супербовод
![]()
Леонид, Абсолютно понятно. Потому, что ксенон это газоразрядная лампа. Пока она получает не меньше чем положено, то горит стабильно. Если меньше то просто гаснет. Был бы галоген, то мерцал бы, как и все остальное, потому, что это лампа накаливания. 12-12,1 Это нормально для аккумулятора, но не нормально для генератора. Еще раз, нужно понять сколько генератор выдает вольт. Нужно завести и вольтметром измерить. Если меньше 13ти вольт, это говорит о том, что маловато для заряда батареи и одновременно работы потребителей. Значит реле-регулятор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |