|
Строительство и ремонт Наши строительные и ремонтные работы, делимся опытом.... |
|
Опции темы |
16.01.2020, 12:39 | #41 |
Опытный Супербовод
|
Re: пластиковые окна
Сейчас уже не смогу указать компанию за давностью. Где мне делали - тот цех вместе с ДОКом, где они базировались, успели продать.
При выборе лучше самому посмотреть чертежи окна (размеры и конструктив там хорошо видны), еще хорошо бы увидеть производство, посмотреть неокрашенные заготовки (чтобы оценить качество дерева, склейки и сращивания бруса для разных вариантов исполнения), какая фурнитура предлагается, какие уплотнители... Это всё манагеры по продаже сообщают слишком поверхностно, а часто и не знают вовсе. Когда я заказывал себе окна, я сам работал на том же ДОКе по соседству с оконной фирмой, хорошо представлял что и как у них с ассортиментом и сырьем, да и в тему тогда погрузился очень подробно, не по рекламным буклетам. Сейчас уже со всеми цифрами и схемами сходу не выдам. Да, вот еще что важно. Кроме качества рам и вида стеклопакета. Краска. Тут могут быть варианты, что придется каждые два-три года перекрашивать окна, а при правильной окраске это требуется делать раз в 15-20 лет. Дополнение: Действительно качественные деревянные окна, и с качественным монтажом, превосходят любые пластиковые. Но и ценник получается жестоким на фоне аналогов из ПВХ. |
16.01.2020, 12:49 | #42 |
Уважаемый Супербовод
|
|
16.01.2020, 13:09 | #43 |
Опытный Супербовод
|
Да какая экология! Не в ней дело.
Пластиковое окно - это железная рама, засунутая в пластиковую трубу. Вот оно так и работает как железка в пластиковой оболочке. И промерзает, и температурные деформации со временем приведут к трещинам по примыканиям (поэтому их всегда по откосам закрывают пластиковыми же накладками вместо нормального штукатурного откоса). "Пластиковые" окна конструктивно предназначены для цехов, вестибюлей и фасадов общественных зданий. Всё, что про них придумано для продажи в квартиры - рекламное бла-бла. Однако, с учетом какое стало в целом качество строительства жилых домов, какие конструктивные безобразия стали нормой - окна из пластика еще и приз за качество на этом фоне могут получить. |
16.01.2020, 13:23 | #44 |
Уважаемый Супербовод
|
Ну как бы работает же. Я за 10 лет не увидел занчительных минусов. Ну может и есть где-то трещины. Ну как бы и не стоит задача загерметизировать квартиру тотально.
Смысла нет, большую часть времени окна приоткрыты, и через них дует сильнее чем через какую-либо микротрещену по прилеганию. Да, наверное конечно хорошие деревянные лучше. Но вряди соотвеношение цена/качество адекватное. |
16.01.2020, 13:26 | #45 |
Бывалый Супербовод
|
Ещё важно как их поставить. Нам ставили хорошие пластиковые, в итоге практически сразу после установки окна стали течь от конденсата, особенно в мороз. Причём просили знакомого, который занимается окнами. Ну и как часто бывает со знакомыми, вышло все не очень хорошо. На претензии он говорит что это типа так и должно быть...
16.01.2020, 13:30 | #46 |
Уважаемый Супербовод
|
|
16.01.2020, 13:38 | #47 |
Бывалый Супербовод
|
Может быть из-за подоконника, они широкие да.
16.01.2020, 13:39 | #48 |
Интересующийся Супербовод
|
|
16.01.2020, 14:03 | #49 |
Опыт есть, но всегда мало
|
Ребят, я занимаюсь строительством домов уже больше 14 лет, и может только от части соглашусь - что деревянные лучше ПВХ.
Здесь очень много факторов влияющих на разницу - как правило сравнивают - совершенно разные окна. Деревянные редко бывают меньше 70мм толщиной - а вот для пластика это почти максимум - и по цене тоже, поэтому конечно любое деревянное будет теплее ПВХ - просто по теплопроводности, и да в дереве нет металлопрофиля как в ПВХ. Но для деревянных окнах - очень Важен выбор производителя и их правильное и регулярное обслуживание ( чем конечно люди пренебрегают) . Если нужны хорошие цены от нормальных производителей ПВХ и деревянных - могу помочь Мне скидки больше будут давать за объём - и Вам хорошо.
16.01.2020, 14:16 | #50 |
Продвинутый Супербовод
|
Хотелось бы сначала понять свои потребности...
Вводные: дача из бруса профилированного 12см в ширину, 2-й этаж щит. Окна деревянные, 2 стекла, но хлипенькие. Ездим на дачу почти каждые выходные в том числе и зимой. Сейчас и окна и стены скажем так, продуваются. Хочу в конце лета дом обшить (сайдинг или блокхаус) с утеплителем и окна сменить на нормальные. Естественно это сделать хочется не по цене нового дома, но и эффект получить. Вот какие требования тут должны быть к окнам? |