![]() |
![]() |
#481 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
До конца гарантии оставался месяц, прошел процедуру весового замера расхода масла у ОД. Саму процесс здесь уже описывали, но повторюсь. Сливается все старое масло, пока не перестанет капать, закручивается новая пробка. Приносится большая прозрачная канистра похожая кофейник с новым маслом, там было около 4.5 литров масла, взвешивается, фотографируется. Заливается максимум по щупу. Остатки взвешиваются, фотографируются. Высчитывается сколько залили,мне влезло 3214гр. Какой-то краской из маленькой баночки (этикетку не рассмотрел) замазывают сливную пробку, заливную горловину и щуп. И отпускают ездить от 500 до 1000км. Так как свой расход масла я уже представлял и по моим замерам у меня получалось где-то 500гр/1000км, поэтому ездил только по городу по пробкам, давал бооольше поработать на холостых. Через 600км пробега поехал на окончание процедуры. Опять канистра-кофейник, взвешивается пустая, фотографируется, сливается в нее масло пока не перестанет (мин 30) капать. Взвешивается с маслом, фотографируется, высчитывется сколько вытекло. У меня 2808гр. Итого расход за 600км составил 406гр. или 677гр/1000км.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#482 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
vaskos, подменку дали?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#483 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
нет, не дали
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#484 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
vaskos,
также прохожу тест, подскажите когда авто жрет больше на высоких или низких оборотах? уже 600км, жду когда лампа загорится или до 1000км |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#485 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Alexnad123, главное в расходе масла я считаю моточасы. И если ваша цель показать(доказать) повышенный расход масла, дайте двигателю больше работать и меньше ездить
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#486 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
vaskos,
Спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#487 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Проехал 4000 тыс в отпуске на поменяном 5/30 мотуле. Как был уровень в середине щупа, так и остался.
![]() |
#488 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кароч, стал хвать масло, как першел на Shell после последнего ТО 90 ккм. Залил за 8500 км 2 со стаканом литра. Заметил тут такую фишку, что при высокой температуре масла от 110 гр, угар просто нереальный. тут раньше времени заглушку в губу поставил при плюсе за боротом. Вот знал что не стоит, а сделал. Как открутил ее, угар прекратился. То ли блок уже подходит, то ли горит при такой температуре этот Shell, то ли Shell машина любит. Понаблюдаем исчо. До конца куланца еще есть время махнуть поршневую, если расход станет выше нормы.
![]() |
#489 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
за 8500 км 2 со стаканом литра это около 260мл на 1000км, или около 220гр на 1000 при допустимой норме 500/1000. Прям хочется повторить слова ОД "нет причин для беспокойства, все в норме". Прям завидно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#490 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из за нелинейного расхода, тоже отметил, что в пробках масло поджирает больше чем когда машин холодный.
![]() |
Метки |
2.0 tsi, гарантия, двигатель tsi 2.0, дилер, масло, проверка, расход масла, эксплуатация нового авто |
|
|