Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Автопром

Важная информация

Автопром Обсуждение автомобилей прошлого и будущего, а также всех остальных марок

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2015, 14:21   #471
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road
По умолчанию Re: Skoda superb SCOUT

Цитата:
Сообщение от difast Посмотреть сообщение
bon, я не знаю как это у тебя получилось, но либо ракурс на фото взят правильный, либо как-то получилось ну ОЧЕНЬ гармонично! Как будто так и должно быть. Либо черный диски скрывают этот маленький радиус, либо ну х.з. что сказать, но мне понравилось. Я думаю на седанохэтче вот так именно не сделать, будет не очень, а на сарайко отлично.
Брызговики зачем снял? Клиренс какой получился?
Вполне гармонично согласен. Ракурс обычный )))
Такое можно делать конечно же только на комби. И с учетом, что это 4х4 еще и функционально. Съезжать с асфальта теперь спокойней. Хоть и в основном по асфальту, но спокойней в деревню отвезти детишек.
Черные диски конечно же и маскируют общий размер диска на фоне резины.
Клиренс не замерял специально, но примерно чуть выше чем ППД т.к. колеса такие прибавили высоты по сравнению с штатными.
Брызговиков не было как купил. Пока ставить их не собирался.
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2015, 15:17   #472
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от bon Посмотреть сообщение
Черные диски конечно же и маскируют общий размер диска на фоне резины.
Они маскируют, главнее, задранность кузова над колесами. Поставь в эту же конфигурацию серебристые диски - обплюешься с любого ракурса.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2015, 15:57   #473
BON
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Они маскируют, главнее, задранность кузова над колесами. Поставь в эту же конфигурацию серебристые диски - обплюешься с любого ракурса.
Согласен. Для меня лично так же не совсем айс смотрится Скаут или Алроуд на пневме на серебристых колесах.
Если больший диаметр даже, то все равно не по мне в приподнятом варианте с серебром.

Черные диски это еще и личное предпочтение, просто нравится такое сочетание и это уже не только на супе было.
Старый 22.04.2015, 17:34   #474
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
neyro,
Солярис я сравнивал с Фабией. Они в одном ценовом сегменте. Только на Фабию можно заказать нормальную приборку, подушки безопасности, ESP/ABS/EBD/ASR, спорт кресла с хорошей боковой поддержкой, круиз-контроль, климат-контроль, ....итд. С точки зрения дизайна и престижности - все грустно, факт.
вот ссылка почти всю перечисленную требуху можно заказать в солярис, а также много чего еще, чего в фабии нет по определению. http://hyundai.ru/Solaris
ЗЫ: если бы я выбирал авто в данной категории, то не купил бы ни то, ни другое. Купил бы опель Мерива (чуть дороже но на голову выше)
Цитата:
Оцинкованный кузов у Фабии - тоже не сравним с Солярисом.
про фабии не знаю, но на клубе Ети больше 400 страниц в теме про косяки с ЛКП и кузовом. Гниет хваленый немецкий цинк)))
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2015, 18:31   #475
vit63
Продвинутый Супербовод

vit63 will become famous soon enough

Поддерживаю аргументы navysuperb. Вспомните ниссан патфайндер - был и бензин и дизель. Победил дизель.
vit63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2015, 19:59   #476
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
А что заставляет вас думать, что в Европе иначе? Сегмент недорогих авто в Европе тоже очень популярен и там совершенно так же в гамме или нет дизелей, или доплата за них существенна и потому не всегда и не всем будет интересна. Вот тот же опель корса. Народный автомобиль, недорогой и неплохо укомплектованный. Процент продаж дизелей - в районе 6-7%. В теории они есть в гамме, на практике берут их редко. Более того, в Европе не так уж мало продается машин с бензиновыми двигателями 0.8-1.0 или 1.2 литра. Опять же по экономическим соображениям.
Заставляет та же самая статистика. В Европе она довольно сильно отличается от российской. Да, в Европе много продается автомобилей А-класса, чьи продажи в России вообще номинальны, но и эти автомобил А-класса многие имеют в гамме дизельные движки. К примеру у моей супруги Сузуки Сплэш (брат-близнец Опель Агилы), он конечно скорее В-класс, но формально записан в А, так вот в Европе это автомобиль имеет дизельный двигатель, а в России предлагают только бензин. Что характерно Сплэш неплохо продается на таком рынке как Индия, эту модель там собирают, так вот в сраной Индии есть дизельный мотор, а в России нет
Да, в Европе много авто В-класса, но именно этот класс автомобилей в России делает 90% продаж, а в Европе все-таки нет. В Европе распределение довольно ровное с небольшим приоритетом у С-класса. И вот из-за того, что у нас 90% статистки продаж делает В-класс, на котором дизельные моторы отсутствуют по умолчанию, европейские и прочие косоглазые аналитеги рынка делают вывод, что дизель в России не пользуется спросом. Только почему то если по сегментам смотреть, что я Вам уже многократно указывал, картина совсем не такая. Есть производители, у которых более половины продаж это дизеля. Есть модели автомобилей, где есть и бензиновые, и дизельные моторы, но побеждают дизельные версии.
И это не обязательно касается внедорожников. Я приводил в пример Киа Соул. Могу привести в пример Шкоду Октавию Тур с 90-сильным дизельным двигателем из первого поколения. Это один самых востребованных автомобилей на вторичке, их с руками отрывают за безпроблемноть и долговечность ну да "россияне не любят практичные автомобили", угу
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2015, 23:20   #477
vit63
Продвинутый Супербовод

bon, Согласен с
Цитата:
Сообщение от matteo Посмотреть сообщение
это немножко издевательство над машиной.
ИМХО очень напоминает завышенные в своё время девятки.
Вид как у орущей мартовской кошки.
Старый 23.04.2015, 00:23   #478
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
ну да "россияне не любят практичные автомобили", угу
ага, не любят, в РФ бываю редко, но парк автомобилей удивляет. Если бы любили практичные - было бы много комби, много семейных минивэнов, много Caddy/Kangoo/Partner итд. Это практично. А в РФ к комби до сих пор предубеждение какое-то. В Германии самый неликвид - это бензиновый суперб седан 1.8, а в РФ у него львиная доля продаж среди супербов.

К слову, кому нужен высокий клиренс и много места, Renault Kangoo с клиренсом 19 см(и это не шутка) - вполне себе вариант. А уж если задние кресла сложить, то там почти три куба места будет. И дизель в гамме есть, куда уж практичнее. И что толку? Много их на дорогах? Я вот друга спросил, взял ли бы он себе такое чудо, на что он мне ответил, что "в этого уродца не сядет". И это разумный семьянин с маленькими детьми, которому часто нужно ездить с кучей барахла в деревню на дачу.

Попутно - Skoda Roomster вообще изъяли из программы для РФ. А это квинтэссенция практичности: салон с 3 съемными и сдвижными креслами, большой багажник, вменяемая цена. Для семьи с маленькими детьми - очень удобный вариант. Но... не берут их в РФ,

P.S. А вот из Японии видел в РФ немало толковых праворульных агрегатов именно "прагматичных" моделей, которые мне неизвестны. Что есть то есть. Видимо, на дальнем востоке народ действительно иначе мыслит. Но это капля в море.

neyro,
я говорил про 2013 год, тогда опций у Соляриса было меньше. Но корейцы молодцы - они очень здорово адаптируются к рынку и развивают свои авто. Солярис, правда, сейчас играет скорее уже против Шкоды Рапид (тот же ценовой сегмент), но если посмотреть на комплектации, то Солярис с ЕСП получается как минимум 685 тыс рублей, то есть ЕСП доступна лишь в самой дорогой комплектации. Вот объясните мне, почему маркетологи (много каких марок) решают, что эта система нужна только тем, кому денег не жалко на макс комплектацию, кто их этому научил, почему шкода предлагает ЕСП на средних комплектациях? По опциям там нет особого выигрыша у кого-то. Рапид можно с ксеноном заказать, а у Соляриса другие мелкие приятные фишки есть, типа подогрева руля, стекла итд. Но если вы ездили в немецком Поло (хэтче) Фабии, Рапиде или Ибице, то вы так же знаете, что рулятся и управляются они, мягко говоря, совсем не так, как корейцы...

Последний раз редактировалось Matteo; 23.04.2015 в 08:35.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2015, 09:08   #479
BON
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от vit63 Посмотреть сообщение
bon, Согласен с
ИМХО очень напоминает завышенные в своё время девятки.
Вид как у орущей мартовской кошки.
Машины иногда кого то напоминают ))) .....да и тема если обратить внимание называется Scout, а он изначально как мартовская кошка.
До девятки далековато на домиках, но тут посмотрел на форуме в клубе так половина по мне даже выше чем у меня..... и в таком случае делать псевдо скаут суп без ПП и комби даже не стоит. Лучше сразу искать алроуд.
Старый 23.04.2015, 09:22   #480
vit63
Продвинутый Супербовод

bon, Я не спорю с Вами. Каждый конфигурирует машину под себя . Как говорится о вкусах не спорят.Делают же некоторые из коиби 2 ТДИ спорткары .По мне нонсенс. А они противоположного мнения.
Ответ

Метки
scout, superb