Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2013, 15:32   #441
Дмитрий Г.
Начинающий Супербовод

Дмитрий Г. is on a distinguished road
По умолчанию Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

Для меня конкретно важен сам принцип вырваться вперед из потока , со светофора, а что будет через 1000 метров уже не важно, т.к. мы живем в России и у нас дороги не располагают к быстрой езде и если прикинуть, то через 1000 метров скорость как минимум будет не меньше 150км/час, а это уже большие штрафы

Меня он точно не объедет даже через 1000 метров.
Дмитрий Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2013, 15:46   #442
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

А я разве говорю, что srx это для "погонять"? ХС-70 кстати так же совершенно не располагает к светофорным гонкам, и я и на Супе в них не участвую, нет никакого желания на таком солидном автомобиле чего-то кому-либо доказывать.
Тем не менее srx мне понравился именно теми ощущениями, которые я получил как водитель. Обалденное сочетание комфорта, мощи и управляемости, с Супом это просто разные лиги. Допускаю мысль, что ХС-70 оснащенный опционной "динамической" подвеской схожей с той, что есть у Кадди, вполне может с srx поспорить, да если ему еще и 3,0Т добавить, только прайс такого ХС-70 будет около 2,5 миллионов. Вот и выходит, что за 1,6-1,7 ляма ХС-70 против srx выглядит довольно бледно.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2013, 16:00   #443
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

navysuperb,

Ну мой приятель брал SRX где-то за 2,1 млн. Максимальная комплектация, включая панорамную крышу и развлекательную систему для задних седоков... Что касается того двигателя, что у него - V6 3.0 (260 или 280 лс. точно не помню)... по сравнению с V6 3.6 на CTS вообще не едет, а аппетит просто слоновый Сейчас вроде стали ставить обновленный двигатель... Как он - не в курсе.
В части моих ощущений и сравнение с опелем... оно не с потолка - у меня была астра J, так некоторые элементы салона на астре были точно такими же, как и на кадилаке.
А мелкие, но жутко раздражающие косяки (типа неработающего указателя уровня топлива, постоянно "теряющегося" ключа, протечки в салон конденсата с кондиционера и пр.) как-будто с астры перекочевали...
Ну и самое главное - сервис-то у кади по сути ГМ-кий, т.е. очень низкого качества...
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2013, 16:48   #444
Дмитрий Г.
Начинающий Супербовод

Дмитрий Г. is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
navysuperb,

Ну мой приятель брал SRX где-то за 2,1 млн. Максимальная комплектация, включая панорамную крышу и развлекательную систему для задних седоков... Что касается того двигателя, что у него - V6 3.0 (260 или 280 лс. точно не помню)... по сравнению с V6 3.6 на CTS вообще не едет, а аппетит просто слоновый Сейчас вроде стали ставить обновленный двигатель... Как он - не в курсе.
В части моих ощущений и сравнение с опелем... оно не с потолка - у меня была астра J, так некоторые элементы салона на астре были точно такими же, как и на кадилаке.
А мелкие, но жутко раздражающие косяки (типа неработающего указателя уровня топлива, постоянно "теряющегося" ключа, протечки в салон конденсата с кондиционера и пр.) как-будто с астры перекочевали...
Ну и самое главное - сервис-то у кади по сути ГМ-кий, т.е. очень низкого качества...
тоже был владельцем Astra Caravan и посидев в кадилаке есть некоторое дежавю....
По-большому счету SRX достойный вариант, но лично для меня- это не мое , а возможность купите его была...

Добавлено через 6 минут

Цитата:
navysuperb,

Скажу словами моего друга - "эта машина (про srx) не располагает гоняться в принципе - высоко сидишь, едешь плавно... Никто не напрягает... Никому ничего доказывать не надо". Посему, кого он "проезжает" на прямой вообще фиолетово. Другое дело cts - вот это автомобильчик так и подначивает на нем "вжарить"...
srx доставляет комфорт водителю и переднему пассажиру, задним определенный дискомфорт при росте от 180 см., лично ощутил на себе. Спинка под 90% градусов и коленями упираешься в переднее сидение.

Последний раз редактировалось Дмитрий Г.; 02.04.2013 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2013, 18:23   #445
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

screemer
А я скажу, что 3.6 CTS меня в плане динамики меня совсем не поразил. Где там 300 с хреном коней запрятано? Пес его знает. Причем я в таком недоумении не один такой. В общем его я уж точно как замену Супу не буду рассматривать, сзади тесно, багажник маленький.
SRX все-таки иного плана машина, если надо будет, то ускориться приятно он может, и этого достаточно. Ну а то, что с Астрой есть общие черты, так это скорее Астре в плюс, как никак корпоративный дух.
Старый 02.04.2013, 19:31   #446
Perfecto_Fluoro
Начинающий Супербовод

Perfecto_Fluoro will become famous soon enough

Вот еще порцайка информации про интересную машинку Toyota Venza:
http://motor.ru/news/2013/04/02/venzaprice/
Интересную хотя бы потому что ценник мне кажется вполне вменяемый на нее.
НУ и детальное видео про нее:
http://www.youtube.com/watch?feature...v=yP1W07gz7kI#!

Последний раз редактировалось Perfecto_Fluoro; 02.04.2013 в 19:42.
Perfecto_Fluoro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2013, 19:54   #447
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
А я скажу, что 3.6 cts меня в плане динамики меня совсем не поразил. Где там 300 с хреном коней запрятано? Пес его знает. Причем я в таком недоумении не один такой.
311, если быть точным. А что бы их получить, надо обороты двигателя ниже 4000 не опускать. И звучит он в диапазоне 3500-6000 очень породисто. И управляемость отменная, особенно в полноприводной версии...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
screemer
В общем его я уж точно как замену Супу не буду рассматривать, сзади тесно, багажник маленький.
Srx все-таки иного плана машина, если надо будет, то ускориться приятно он может, и этого достаточно. Ну а то, что с Астрой есть общие черты, так это скорее Астре в плюс, как никак корпоративный дух.
Я как бы тоже не рассматриваю кадилак как следующую машину, ни cts, ни тем более srx. Первый, т.к. 10 минут драйва не поменяю на практичность , второй - потому что там и драйва нет... В части копоротивного духа согласился, если бы общие черты были так сказать из премиум сегмента, а когда наоборот - это очень сильно портит общее впечатление от машины.
Резюмируя по srx могу сказать так: за 1,5 млн. вариант достойный... Но никак не дороже. Кроме того, чтобы прощать все мелкие огрехи, которые в избытки есть на этой машине, надо быть фанатом марки, ну скажем как мой друг

Последний раз редактировалось screemer; 02.04.2013 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 10:18   #448
Доктор Н
оборотень в халате.

Доктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud of

Вчера провожал жену с дочкой в шереметьево и на обратном пути заехал к Грише в рольф протестировать хорошенько новую кугу.... Отпишусь что прочувствовал....

( поместил в отдельную тему)

Последний раз редактировалось Доктор Н; 03.04.2013 в 21:48.
Доктор Н вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 10:43   #449
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of

А я вот хочу кадиллак, есть в нем что-то такое заманчивое... американская мечта, особенно нравятся вертикальные фонари задние.
У нас в городе один ОД, тоже стоят CTS 11 года со скидками отдают. Хочется вот его, но практичность всегда берет верх над желаниями А дальше включается мозг.. налог ежегодный, стоимость сервиса.. Но самое больше удручает не это, а то, что если что-то сломается - запчастей буду ждать неделю-две, а столько без машины жить - тяжко в современном мире
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 14:51   #450
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:
Я как бы тоже не рассматриваю кадилак как следующую машину, ни cts, ни тем более srx. Первый, т.к. 10 минут драйва не поменяю на практичность , второй - потому что там и драйва нет... В части копоротивного духа согласился, если бы общие черты были так сказать из премиум сегмента, а когда наоборот - это очень сильно портит общее впечатление от машины.
Резюмируя по srx могу сказать так: за 1,5 млн. вариант достойный... Но никак не дороже. Кроме того, чтобы прощать все мелкие огрехи, которые в избытки есть на этой машине, надо быть фанатом марки, ну скажем как мой друг
Ну, я уж точно не фанат, по крайней мере пока, т.к. тупо не было у меня Кадди. Cts я, конечно, не рассматриваю на смену Супу, по те же причинам. А вот srx теперь будет приоритетным вариантом, если именно о смене марки говорить. Мои потребности он удовлетворит с запасом. Динамика мне достаточная, если прижмет просечь, то там есть 270 л/с. Управляемость лучше Супа, хитрое технологичное шасси, полный привод и честный гидроусилитель руля решают в пользу америкоса. Ну а про комфорт говорить просто нечего, просто надо ездить. На заднем диване у меня жена и дети, людей выше 180 см. там не бывает, семье пространства Кадди хватит с небольшим запасом.
Мелкие огрехи есть в любом автомобиле, и за 1,5 ляма, и за 2,5, и за 3,5. Главное, чтобы в нем были достоинства, за которые обозначенные суммы просят. ИМХО, но у Кадди их вполне на 2-2,5 ляма есть.
Ответ