Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2015, 18:37   #4481
Ion
Начинающий Супербовод

Ion is on a distinguished road
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Нет не у нас. У шкоды это в планах
Ion вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 18:38   #4482
Serst
Начинающий Супербовод

Serst is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Pavv2000 Посмотреть сообщение
Кстати а где третий суперБ собирается у нас или нет? Если нет, то тогда разница понятна.

На счет стёкол понял спасибо.
Насчет стекол не скажу не побывал (попробую завтра отпишу) - в машине климат я даже не открываю их. Но думаю все также работает. Багажник у меня открывается при зажатии на брелке кнопки и багажник открывает дистанционно - закрывается правда с кнопки уже что на корпусе.

Наши местные Супы собираются в Чехии. Тут же у нас вся линейка двигателей доступна - так что при большом желании взять дизельный суп можно и к нам приехать я как понял в салоне были уже подобные случаи и машину тут на месте на транзиты ставили.
Serst вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 18:47   #4483
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice

Специально зашел на сайт шкоды в конфигуратор и просто набрал допопции, которые помню были в мондео (не считая ЛЕД фар, которые у шкоды я не нашел), кожаные сиденья с электропамятью, подогрев лобового стекла, круиз-контроль, автозатемнение зеркал, не стал выбирать кучу мелких и бредовых опций типа сеточек, ковриков, наполовину откидывающихся спинок и т.д. и т.п. и у меня получилось 2,0 млн. Я сам владелец шкоды и люблю свою машину, но давайте объективно смотреть на вещи - на данный момент среди одноклассников цена завышена!!!
Мое мнение, переплачивать имеет смысл, либо за марку, либо за качество. Ни то ни другое к Шкоде не относится. 1. Это не премиум класс. 2. Это не надежность. (на своем Супе2 я за 80т.км заменил опорные подшипники, маховик, по два раза спереди и сзади стойки стабилизаторов. Замена, колодок, тормозных дисков считаю расходными материалами. И при этом у моей машины нет масложора, цепи и сухих сцеплений. У кого это есть тот понимает).
Барсук СПб вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 19:02   #4484
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Serst,
насчет систем безопасности я имел в виду всяческие АСС и систему предотвращения столкновений в городе.
Насчет коленной подушки - вот ведь жлобы, у меня она во втором супербе в базе шла, тоже на ambition.

по поводу разрешения - не найдете информации, но там просто: если видна пикселизация - низкое, не видна - нормальная. Фольксваген где-то в прошлом году начал эти дисплеи обновлять, но, видимо, запасы большие, потому я так и понял логики по которой их ставят на разные модели.

Ion,
С МиррорЛинк все сложнее - даже если и удастся отзеркалить приложение, то при трогании экран станет черным, если оно не сертифицировано (и толку от него тогда). Ну и вообще я поначалу проникся этой идеей, а потом поостыл, почитав отзывы владельцев. Как крайняя мера без навигатора - неплохо, но постоянно с ней ездить не очень удобно - необходимо куда-то класть телефон так, чтобы он и спутники видел, и подзаряжаться мог. Штатный УСБ порт выдает 500ма, чего недостаточно для большинства современных смартфонов, так что необходим адаптер, провод... и понеслось.

Теоретически есть код заказа, по которому фольксваген может активировать этот миррорлинк, но мне он только для фокльксвагена известен, не уверен, что подойдет для шкоды. Вот этот номерок: 5G0 054 830

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Барсук СПб Посмотреть сообщение
Мое мнение, переплачивать имеет смысл, либо за марку, либо за качество. Ни то ни другое к Шкоде не относится. 1. Это не премиум класс. 2. Это не надежность.
Переведите 2 млн в евро и удивитесь как дешево у вас стоит шкода.
Насчет надежности - на моем дизельном супербе за 88 ткм и 5 лет не менялось вообще ничего, даже тормозные диски и колодки не требовали замены, сверчков не было (только если шторку натянуть в багажном отсеке), подвеска родная. Так что надежность высокая. Обслуживалась машина регулярно и после 5-летнего юбилея честно прошла наше жесткое ТО без единой помарки.

По поводу же цен - сейчас мерседес Е класса заканчивает жизненный цикл, новый будет... дороже, потому как новый С класс вплотную приблизился по цене к "старому" Е классу. Вольво скоро анонсирует V90, ценник наверняка тоже полезет вверх. Остальной премиум так или иначе тоже подтянется... и мы снова будем иметь ситуацию, когда есть премиум по цене, есть гольф, а суперб и пассат - где-то между ними. Вот и все...

Последний раз редактировалось Matteo; 17.10.2015 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 19:03   #4485
Raiden_X
Интересующийся Супербовод

Raiden_X is on a distinguished road

Барсук СПб, Оффтоп
Raiden_X вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 19:15   #4486
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of

у мондео нет робота. это решающий фактор. ну и датчики на турбе массово выходят из строя
Старый 17.10.2015, 19:28   #4487
dmitr
Начинающий Супербовод

dmitr has a spectacular aura aboutdmitr has a spectacular aura about

Моня в евро вообще подарок.
dmitr вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 19:28   #4488
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от chencov Посмотреть сообщение
у мондео нет робота. это решающий фактор. ну и датчики на турбе массово выходят из строя
У них был трабл с разрушением поршней вследствие глюка датчика детонации. Но с завода есть инсайд, что решили проблему заменой ПО.
LeftHook вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 19:43   #4489
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice

Цитата:
Сообщение от dmitr Посмотреть сообщение
Переведите 2 млн в евро и удивитесь как дешево у вас стоит шкода.
А зачем мне стоимость машины переводить на евро, если у нас они продаются в рублях? И сегодня я еще могу пойти и купить А6 за 2,05ляма и в их амбишен с кожей (пусть искусственной, знатоки расскажут чем она отличается от настоящей) и биксеноном, электроприводом, автоматом, разве что не qwatro.
Тогда надо и мою зарплату (которая за год в рублях уменьшилась в два раза) переводить в доллары, или евро и понять, что в долларах я получал столько же аж в 1997году? Только тогда я ездил на жигулях и об иномарках не думал...
Барсук СПб вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 19:53   #4490
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Барсук СПб Посмотреть сообщение
но давайте объективно смотреть на вещи - на данный момент среди одноклассников цена завышена!!!
Ну, она просто выше в силу того, что Суперб пока не собирается в России. По поводу завышена можно спорить.
Если брать новый Моню ака Фьюжн, то извиняйте, но он и Супу-2 не конкурент. Даже если бы его по цене Октавии (до Крымнаша) продавали, все равно не взял бы
navysuperb вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ