Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Автоматическая коробка 6АКПП

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2011, 19:16   #431
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Вячеслав М., не развеял.... по инфо собираются оставить 6 ДСГ (на 2,0 бенз и ТДИ) и ставить 6 АКПП (на наш родненький).
ОСА, информация от Шкоды только сегодня вышла, а оказывается уже устарела!
Но я не виноват, это все они, сволочи, ввели меня в заблуждение!
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 19:20   #432
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Вячеслав М., поживем - увидим. Меня больше интересует 6ДСГ на ТДИ с 4х4. Остальное - даже не заморачиваюсь, оставят так оставят, уберут, ну и ладно.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 19:24   #433
Николай
Почетный Супербовод

Николай отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
куда уходят дсгэшки, в какие города...
Ну шо же... К ребятам по соседству, где каждый день весна!!
Николай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 20:14   #434
Alexandr 51
Начинающий Супербовод

Alexandr 51 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Меня больше интересует 6ДСГ на ТДИ с 4х4. Остальное - даже не заморачиваюсь, оставят так оставят, уберут, ну и ладно.
Да! Полный привод и дизель - вот что важно, а главное нужно! Что слышно, когда ждать?
По мне так гидромеханическая коробка лучше. У ДСГ только один плюс - экономичность, во всем остальном она проигрывает. Небольшая переплата за повышенный расход с лихвой окупается более высоким комфортом. На моём мондео тоже Айсин. Работает отлично, переключения плавные и довольно быстрые. По заявлению производителя в каком-либо обслуживании не нуждается. Надежность современных автоматов очень высока и не нужно их бояться. Таких траблов, как с 7 ДСГ, на форуме мондео-клуба с автомтом Айсин вы не найдете, отказы носят единичный характер. Так что мой совет - берите смело.
Alexandr 51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 20:20   #435
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Alexandr 51, я если и буду брать, то в РБ. Когда в РФ такое чудо появится - не знаю.
Старый 28.12.2011, 20:20   #436
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Alexandr 51 Посмотреть сообщение
Так что мой совет - берите смело.
А где его брать-то (всмысле, где их раздают)?
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 20:23   #437
ОСА
Почетный Супербовод

Вячеслав М., сорри, я так понимаю - ты про Айсин спрашивал, а я про дизель.
Старый 28.12.2011, 20:27   #438
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
А ДСГ поменяли на АКПП совсем по другой причине нежели ты думаешь...
Я слышал версию от одного человека, не последнего, к слову, человека в ВАГ-групп в России, что АКПП для Супа и Октавий вещь временная, т.к. ВАГ сменил поставщика 7-ст dsg, а тот пока не справляется с объёмами. Когда производитель сможет нарастить производственный мощности, то 7-ст dsg вернется и на Шкоду.
Х.з., по-моему может быть похоже на правду.
Кстати 7-х Пассатов не так уж и мало, если учесть, что их с апреля продают. Во всяком случае в рамках класса их заметно больше, чем Инсигний, которые продаются уже года 3, да и 3-х Авенсисов, не говоря уж про Латитьюд, продажи которого стартовали год назад. Думаю, что особо заметного увеличения количества В-7 нет, т.к. многие за эти деньги предпочитают взять новый Спортаж, Кашкай или Хитрилу.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 20:30   #439
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У ДСГ только один плюс - экономичность, во всем остальном она проигрывает.
Вот тут можно поспорить...

Цитата:
Надежность современных автоматов очень высока и не нужно их бояться.
И с этим тоже.

Не нужно смешивать все в одну кучу. Не все йогурты одинаково полезны.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 20:58   #440
Tiktuger
Партнер клуба

Tiktuger is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Я слышал версию от одного человека, не последнего, к слову, человека в ВАГ-групп в России, что АКПП для Супа и Октавий вещь временная, т.к. ВАГ сменил поставщика 7-ст dsg, а тот пока не справляется с объёмами. Когда производитель сможет нарастить производственный мощности, то 7-ст dsg вернется и на Шкоду.
Х.з., по-моему может быть похоже на правду.
Кстати 7-х Пассатов не так уж и мало, если учесть, что их с апреля продают. Во всяком случае в рамках класса их заметно больше, чем Инсигний, которые продаются уже года 3, да и 3-х Авенсисов, не говоря уж про Латитьюд, продажи которого стартовали год назад. Думаю, что особо заметного увеличения количества В-7 нет, т.к. многие за эти деньги предпочитают взять новый Спортаж, Кашкай или Хитрилу.

ОЧень похоже на правду

Добавлено через 40 секунд

Цитата:
Да! Полный привод и дизель - вот что важно, а главное нужно! Что слышно, когда ждать?
По мне так гидромеханическая коробка лучше. У ДСГ только один плюс - экономичность, во всем остальном она проигрывает. Небольшая переплата за повышенный расход с лихвой окупается более высоким комфортом. На моём мондео тоже Айсин. Работает отлично, переключения плавные и довольно быстрые. По заявлению производителя в каком-либо обслуживании не нуждается. Надежность современных автоматов очень высока и не нужно их бояться. Таких траблов, как с 7 ДСГ, на форуме мондео-клуба с автомтом Айсин вы не найдете, отказы носят единичный характер. Так что мой совет - берите смело.
а еще ДСГ разгоняет на секунду быстрее!!

Последний раз редактировалось Tiktuger; 28.12.2011 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Tiktuger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ