Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2015, 08:15   #421
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Skoda Superb III vs....

давненько я не присутствовал, но поделюсь своими 5-ю копейками. Вчера взял ешку. Двухлитровый, в пакете AMG, Начну с внешнего вида и по порядку (фото пока не успел сделать) :
1) Вид на 10 из10, мне лично нравится, гармоничный в пропорциях авто, когда с фронта на него смотришь, то выглядит не узковато, как суп. Хотел изначально в белом цвете, но что-то в последний момент захотелось черный. Знаю, что на черном любая паутинка видна будет на солнце, но все равно черный, хром на нем как-то выгоднее смотрится. Тем более, что полярный белый, который хотел, был только неметаллик.

2) Салон выглядит нарядно, приборка многофункциональна, все видно и легкодоступно, что назыается "дружественный интерфейс") к элементам управления на консоли привык через полчаса управления, непривычно только отсутствие "палки" автомата, рука так и тянется положиться на привычное место, и еще приходится глазами пошарить, когда на центральной консоли "шайбу" мультимедиа накручиваешь, но это все дело времени. Сзади, хе-хе, непривычно мало места, теперь при своей посадке могу спокойно дотянуться до сумки на заднем диване, а в супе приходилось тянуться и елозить по салону до барсетки), однако ноги можно комфортно расположить, посадка в кресле удобная, не хочется выходить, несмотря на не подобранное положение кресла, за 3 часа дороги ничего нигде не затекло.
Акустика после супа вообще бомба, я не аудиофил, но для среднестатистического слушателя "ащще пожар", я такого звучания при полной шумке супа не добился(хотя, конечно, в шкоде надо было поработать еще с акустикой для полногго эффекта). Материалы приятно ощущать рукой, в зоне видимой доступности реально мягкий пластик, в общем ни к чему не придраться пока.
Багажник большой, положить можно все, расположение крючочков удобное, все бокоые ниши уже с крышками.
Обзорность несмотря на усеченные зеркала превосходная, между супом и мерсом я не почувствовал разницы.

3) Ходовка. Одним словом - плывешь, шумка на уровне, проезд луж и запесоченной обочины не слышен, однако!, перход с хорошего асфальта на откровенно убогий-крупнозернистый слышен, то есть если в супе я слышал переход с хорошего покрытия на чуть похуже, то здесь градация сильно загрублена, слышен только, повторюсь, сильно изношенный асфальт. Мерсоводы пишут, что это легко устраняется шумкой арок.

Теперь напишу что отсутствует или какая разница с супом.
а) Отсутствует автозатемнение зеркал. Не критично, на супе с тонировкой пользовал считанные разы.
б) Немцы неохотно на него ставят электроскладывание, объясняя это тем, что выигрыш при сложенных зеркалах никакой, я проверил, действительно, разница габаритов между сложенными и нет ушами буквально в пару сантиметров(хотя иногдв эти см очень нужны)
в) нет доводки при закрытии багажника, теперь придется хлопнуть лишний раз

Пока все. Может не все смог охватить.

Последний раз редактировалось Erthner; 05.11.2015 в 10:27.
Erthner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2015, 08:50   #422
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Оффтоп
Старый 05.11.2015, 09:33   #423
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

СтражДорог,
Оффтоп

Erthner,
речь идет о дизельном комби, как я понимаю ;) ?
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2015, 09:40   #424
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
речь идет о дизельном комби, как я понимаю ;) ?
Я думаю,речь идет о бензиновом седане)))
Дизельные универсалы мерседес Е у нас огромная редкость)))
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2015, 09:48   #425
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

westkaa,
у нас где-то 30% всего парка Е класса - дизельные комби.

Но поскольку автор не указал ни топливо, ни кузов... то можно же и предположить
Старый 05.11.2015, 10:25   #426
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

Matteo,дизельных комбайнов не таскают( да и вообще дизельных titr дилеры под заказ не берут... так что да, бензин, седан

Добавлено через 1 минуту

СтражДорог,фиговы руки))) спасиб, не думал что можно так отмочить одной буквой, исправлю

Последний раз редактировалось Erthner; 05.11.2015 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
Erthner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2015, 10:39   #427
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение

3) Ходовка. Одним словом - плывешь, шумка на уровне, проезд луж и .
А как руль по "обратной связи"?

На том же w204, ML,GL управляемость безобразная, плывешь как на катере.
Обратной связи никакой, можно дергать рулем на пару сантиметров вправо-влево-машина не реагирует. Помнится на форуме МБ один человек даже решил что это неисправность рулевого управления..
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2015, 10:54   #428
Erthner
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
А как руль по "обратной связи"?
обратка отменная, управление острое, уже проверил как чуть в яму не влетел, и

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
дергать рулем на пару сантиметров вправо-влево
вообще никак не получится
Старый 05.11.2015, 12:04   #429
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
лексус,инфинити,акура выделились в отдельные марки.
Возвращаясь к Хундаю.
https://auto.mail.ru/article/57958-h...brend_genesis/

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
не думал что можно так отмочить одной буквой
Я прочел и вспомнил что сиживал у тебя на заднем сидении. Понял в какой опасности был.
Поздравляю с покупкой. Если что то есть знакомства у ОД. А так же старый знакомец владеет мерсовской СТО. Каковая попижже дилера будет.

Последний раз редактировалось 366; 05.11.2015 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2015, 12:21   #430
Matteo
Почетный Супербовод

Цитата:
не думал что можно так отмочить одной буквой
А я просто подумал, что это вы про собаку. Удивился, правда, зачем к ней тянуться нужно, но собачники... они порой такие странные необычные.
Ответ