Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2013, 20:55   #421
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: superb vs octavia 2013

Я не против, суперб хороший машин, но недостатки как и любого авто есть.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
я на своем переезжал с квартиры на квартиру. как нефиг делать
Так гуляют тут фотки как мужик в суперб на удивление всем грузчикам и сторожам с суперб диван загрузил.

Последний раз редактировалось neyro; 16.10.2013 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 20:57   #422
Kruif
Начинающий Супербовод

Kruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
Проездите год и поймете что тси тарахтит аки трактор,
Может я глухой. Но за 4 гола владения супербом, я не могу сказать, что мотор тарахтит. как по мне тихо работает (хотя с каким классом авто сравнивать).
Kruif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 23:09   #423
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Аппарат Посмотреть сообщение
По поводу жескости подвески - согласен! По сравнению с ФФ-3, СУПерб на ППД - похож на колхозную телегу (Сравнивал свой СУП с годовалым ФФ-3)
Выкиньте вы это ПДД или ППД, из за него про суп и идет нехорошая слава. Машина высоченная, у меня до порога чуть ли не 20 см

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от lelik957 Посмотреть сообщение
Ну типа фото gs выставили, подкололи, правда у меня далеко не этот)) ну да ладно.
Я не имел ввиду подкалывать, просто кмк японские авто вообще дизайном не блещут, почти ни одна. Ну на наш, европейский как ни крути взгляд. И американцы нам чужды, не понимаю я их.
Вот думал, думал, хоть один пример симпатичной японской машины.. ну Лексусы ничего, кстати, хоть и не в моем вкусе, но я стараюсь быть объективным. Не та страхолюдина, что я привел, конечно, но есть симпатичные.
А так больше и все. А, королла и кэмри предыдущие хорошие были, но только внешне. Прямо европейцы, е-мое, как им удалось... Да и то жена, к примеру, ненавидит их дизайн, мол, разрезанный капот, это ее бесит, какой то странный пунктик. А японцам нравится

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
fastcar, У Вас еще эйфория по поводу покупки суперба не прошла. Проездите год и поймете что тси тарахтит аки трактор, европодвеска пробивается на любой кочке, а пресловутый салон непонятно для чего длинный, узкий и с тунелем нереальных размеров посередине
ЗЫ: а еще подстаканники уродские.
Я вас умоляю.
Вы меня плохо знаете просто, и это нормально. Я вообще автомобили люблю, всякие, это у меня с детства.
Я вам скажу у меня еще ланос польский был, 100000 на нем проехал. И что вы думаете? Отличная машина. За те деньги, что он стоил (сейчас поляков больше нет) лучше не найти. Крепкий, неубиваемый, достаточно верткий и быстрый. Ни разу не сломался, не подвел. У меня до сих пор от него эйфория ))). Шутка.

Вернемся к супу: из чего я там выбирал? Хонда сивик, пузотерка эта. Киа спортидж, октавия. Кэмри даже не смотрел, зачем мне этот чемодан пенсионерский, неповоротливый и прожорливый. Остальные или дорого или мелкие.
Даже не так: по мере выбора мне захотелось машину с 1.8 tsi. Ну вот прикололо меня, сочетание динамики, умеренного аппетита и ощущения от мотора. Октавия отпала, сто раз уже писал почему. Октавия за 200+ тыщ наших денег - как по мне это загон оленей. У нас это типа жоповозка.
Пассат отпал по причине цены с биксеноном далеко за 300+ тонногривен. Вялого дизайна в салоне и снаружи. Ну и вообще - цена Ауди, кому он нужен за такие деньги.

Что остается? Правильно, угадали. И что мне с того, что у него есть недостатки? Пфе. У кого их нет

И мотор, ну не тарахтит он, совсем. Мягкий звук, урчание. Я уже и так и этак слушал и в гараже с отражением от стен. Может вам экземпляр такой достался, может бензин плохой льете, может сломалось что?

Может у меня модификация другая? У нас же 1.8 на 160 лошадей. Прикольный двигатель.

Последний раз редактировалось fastcar; 16.10.2013 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 23:37   #424
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Вот думал, думал, хоть один пример симпатичной японской машины..
Acura NSX. Алюминиевый кузов. Легенда. До сих пор не потеряла своей актуальности... правда и стоит едва не дороже нового суперба на вторичном рынке. Даже удивительно, как японцы смогли создать что-то настолько удачно-уникальное ;).

Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 23:40   #425
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

fastcar,
Ха-Ха, у меня европодвеска и 16 диски... так что как она "глотает" я в курсе, могло бы быть и лучше, при том, что дороги у нас вполне хорошие. Я даже думал, что у меня ППД... а нет, европодвескааааа
мотор тарахтит, как дизель, если подойти спереди
шум-гул... возможно у вас в Донецке другой асфальт, но у нас... гул меня уже стал доставать конкретно
Но... это же не значит, что супчик плохая машина
Так что у Вас "первое впечатление" как я и говорил выше

Про Октавию и "тоннель"...

и где тут кто?
и вот почему гольф кажется "качественней" октавии
вся разница в деталях... а не в размере (читать - ширине) тоннеля

Последний раз редактировалось Voron78rus; 16.10.2013 в 23:51.
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 09:59   #426
Kruif
Начинающий Супербовод

Kruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura about

Цитата:
Выкиньте вы это ПДД или ППД, из за него про суп и идет нехорошая слава. Машина высоченная, у меня до порога чуть ли не 20 см
Вы заблуждаетесь с ППД всего 16 см, на 2 см больше европейской подвески (14 см).
Kruif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 11:13   #427
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of

Voron78rus, первый вариант нравится) я так понимаю это гольф
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 17:23   #428
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Даже удивительно, как японцы смогли создать что-то настолько удачно-уникальное ;).
никаких лишних линий, выпирающих боковин и прочей мишуры
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 18:15   #429
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Matteo, даа, хороша. А учитывая года, великолепна.
Но ведь это же вообще ни капли не японский дизайн? В передке угадывается рука Italdesign. Сейчас полезу в нет, выясню, кто рисовал

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
voron78rus, первый вариант нравится) я так понимаю это гольф
Ага, щаз. Разве не узнаете "богатую" серебрянку фольксвагена?
Сегодня ставил на учет в МРЭО, "познакомился" с одной сонатой и тигуаном.
Соната хорошая, расход по кругу на автомате - 7.3. У меня на ручке сейчас - 7.5 по кругу, хм. Корейцы таки научились машины делать. Салон сонаты не суп, конечно, европейской мрачности ему недостает, но весьма. Приятный
Тигуан убил дубовой пластмассой в салоне. Нафиг. Так что не надо мне про роскошный гольф

Добавлено через 1 минуту

Voron78rus, ага, шум есть на шершавом асфалььте. Не критично

Добавлено через 12 минут

Ага, вот, нашел

Цитата:
по словам главного руководителя департамента развития Нобухико Кавамото (nobuhiko kawamoto), старт проекта спортивного автомобиля honda был дан 1986 г. В его разработке и тестировании принимали участие такие легендарные личности как Сатору Накадзима, Бобби Рэйхол и Айртон Сенна. В 1984 honda уполномочила pininfarina спроектировать hp-x (honda pininfarina xperimental), с 2.0 л c20a двигателем v6 центрального расположения. Проектирование nsx производилось командой инженеров во главе с главным
Не италдизайн делал, пининфарина. А сейчас у япов нет денег европейцев привлекать, вот такой кислый дизайн и получается. Чем дальше, тем хуже.
Почитал там же еще про предыдущую кэмри, что мне нравилась, это тоже оказывается не чисто японский дизайн
Цитата:
Выпускался с января 2006 года. Над созданием автомобиля трудились инженеры из Японии, США, Австралии и Франции, версии camry xv40 для разных рынков могут значительно отличаться.
А вот про кто новую проектировал ничего не пишут. Думаю, все догадались

Последний раз редактировалось fastcar; 17.10.2013 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 18:29   #430
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Соната хорошая, расход по кругу на автомате - 7.3. У меня на ручке сейчас - 7.5 по кругу,
очень сильно зависит от режима движения (пробки и пр) и нажима на правую крайнюю
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ