Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Результаты опроса: За год эксплуатации у меня первая поломка произошла:
в первый же месяц 28 16.09%
через 3 месяца 14 8.05%
через пол года 26 14.94%
через год 34 19.54%
за год ни чего не было 47 27.01%
за 2 года ни чего не было 25 14.37%
Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2011, 18:56   #411
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Надёжность Шкоды Суперб.

У меня пробег в 40тыс. Почти год машине ( в сентябре будет) Только бибика одна перегорала. И всё.
Старый 24.07.2011, 19:14   #412
Sanek
Продвинутый Супербовод

Sanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond reputeSanek has a reputation beyond repute

Рулевая тяга одна начала постукивать опять таки наши дороги+ заменил повторитель поворотника наверное мой фактор незнаю отчего но он лопнул и пыльники спереди на стойках поменял это следствия двух суровых зим
2 года в эксплуатации
Старый 24.07.2011, 19:23   #413
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

простите, но я не понимаю, зачем создавать тему-клон. есть, например, тема Гарантийные поломки.

кстати, лобовое стекло никак к надежности Супа не относится

предлагаю просто перенести все в соответствующую тему
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 19:29   #414
elig63
СуперБывалый

elig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение

кстати, лобовое стекло никак к надежности Супа не относится
Мне то же так почему-то показалось .
Старый 25.07.2011, 00:37   #415
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гарантийные поломки

Цитата:
Сообщение от tamst Посмотреть сообщение
А что по КАСКО поменять нельзя?
У меня нет КАСКО. А на кой она мне нужна?
В первый год вообще ни чего не было, чем было с экономленно более 40тыс. руб. (стоимость КАСКО).
На второй год треснуло стекло, которое можно менять, а можно не менять. Ну и если даже заменю его у ОД за 15тыс., то это всё равно не 40тыс. выброшенных на ветер.
От непредвиденных трат на машину от всяких там случаев можно подстраховаться и купить КАСКО, а можно по иному, просто не попадать во всякие истории. Мне дешевле и более нравится второй вариант.
А то что стекло треснуло в этом на 100% моя вина, потому как в тот день не удержался и не поделу фыркнул (вне форума) уже не помню на кого и по какой причине, но фыркнул и тут же получил предупреждение в виде треснутого лобового стекла.
Лично мне не по делу даже фыркать не рекомендуется, а вот если для дела и по делу то рекции на моё усмотрение, но без безрассудства.
И всё таки так ни кто пока не подсказал, в чем отличие оригинальных лобовых стёкол от не орегинальных и есть вообще эти самые отличия?
А вдруг не оригинальные лобовые стекла хрупкие или еще что-либо.

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
простите, но я не понимаю, зачем создавать тему-клон
Для быстрой визуализации информации о надежности или не надежности Суперб, тем людям кто пока еще находится в поисках, в выборе автомашины.
У многих людей просто нет времени или не хватает терпения перелистывать наши многотомные темы, тем более, что нам с трудом удается строго придерживаться канвы той или иной темы.
Так что получается эта тема для людей. Уже сама визуализация результатов опроса несет в себе информативность.
Теперь понятно?
ОСА. Еще вопросы есть?

Последний раз редактировалось Сергей 777; 25.07.2011 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 07:39   #416
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Сергей 777, остался один вопрос: как взаимосвязаны надежность Супа и трещина лобового стекло от вылетевшего камня?

если хочется быстро визуализировать инфо, то создается ФАК (по типу Оригинальные и проверенные аналоги - расходники), но никак не тема клон.

и я в очередной раз повторю, что не нужно заведомо гнобить тот автомобиль на котором ездишь и который рано или поздно будешь продавать (Сергей это не только к тебе относится).

при надлежащей эксплуатации и уходе Суп надежная машина. многие это подтвердят. косяки были по первости (2008-09). они бывают у всех свежих моделей. щас по прошествии нескольких лет косяков стало меньше. это ощущается, в т.ч. и по форумам.

и спасибо модераторам, что не стали оставлять тему-клон, перенесши ее сюда.

с уважением, ОСА.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 13:18   #417
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
На второй год треснуло стекло, которое можно менять, а можно не менять. Ну и если даже заменю его у ОД за 15тыс., то это всё равно не 40тыс. выброшенных на ветер. От непредвиденных трат на машину от всяких там случаев можно подстраховаться и купить КАСКО, а можно по иному, просто не попадать во всякие истории.
Во-первых, можно поменять и 10 раз стекло в течении года (прочем, как и совсем не узнать, что это такое). Во-вторых, "просто не попадать" - это классно сказано (нахрена тогда попал-то?).
У меня последние два случая с заменой стекла произошли как раз в самом центре Краснодара! При скорости 40-50 км/час. Я даже замедленно видел, как камушки летят и "приземляются" на стекло и потом расползаются трещины. В то же время, в поезках по трассам на высоких скоростях, бомбардировало сотни раз, а лобовому хоть бы хны!
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 14:59   #418
Ozium
Продвинутый Супербовод

Ozium has much to be proud ofOzium has much to be proud ofOzium has much to be proud ofOzium has much to be proud ofOzium has much to be proud ofOzium has much to be proud ofOzium has much to be proud ofOzium has much to be proud ofOzium has much to be proud of

Цитата:
а можно по иному, просто не попадать во всякие истории

Чтобы выполнить данное условие нужно вообще не покупать машину .
Ozium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 17:58   #419
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
(нахрена тогда попал-то?).
Эх. Вячеслав.
Всё торопитесь и торопитесь куда-то, как курьерский поезд.
Вот даже прочтя небольшой текст, судя по Вашему вопросу, Вам некогда уловить в нём смысл.

Что касается стекла, то по по совету нашего клубня записался на завтра к не ОД. Вместе с работой всё это мне обойдется в 9тыс. руб.

Всю вину за разбитое стекло беру на себя и таким образом мой Суперб продолжает заочное соревнование с Лагуной 3, в надежности. Остаеся всего 14 тыс. км. пробега и Суперб победит. На сегодня год и два месяца, пробег 30тыс. без единой поломки (лампочки в том числе). У Лагуны было: 2 года и пробег 44тыс.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 18:39   #420
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Всё торопитесь и торопитесь куда-то, как курьерский поезд.
Серега, ты чего!? Я значит "спешу" со скоростью 40-50 км/час (как поезд курьерский), а ты фыркаешь не по делу и стекла у тебя от этого трещат! Если я начну "ловить смысл" при таком раскладе, можно угодить в заведение для "задумчивых"!
А вину за разбитое стекло можно взять на себя (один раз), но все же чревато! Вдруг потом потянет брать вину за какого-нибудь "Чикатило" (не к ночи будет сказано)?!
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
гарантия