Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2015, 14:45   #4171
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от Noxx97 Посмотреть сообщение
я бы взял, лучше пусть будет заводское, чем кто-то полезет. К тому же дешевле 15-ти вряд ли получится.
Зачем сигнализация на супербе? Вот хоть один весомый довод приведите. Я о наличии своей штатной не знал. Узнал, когда мелкого закрыл и в магазин пошёл. Машина начала орать, но обратной связи никакой, даже брелок не пукнул. Ну и зачем она неугоняемой машине?
Денис. вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 15:05   #4172
dmitr
Начинающий Супербовод

dmitr has a spectacular aura aboutdmitr has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Зачем сигнализация на супербе? Вот хоть один весомый довод приведите. Я о наличии своей штатной не знал. Узнал, когда мелкого закрыл и в магазин пошёл. Машина начала орать, но обратной связи никакой, даже брелок не пукнул. Ну и зачем она неугоняемой машине?
Вспомнился анекдот:"В прошлый раз забыл закрыть, так залезли и насрали"
dmitr вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 15:10   #4173
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pavv2000 Посмотреть сообщение
правильно ли я понял из прочитанного, что зимой она вообще
не греется на ХХ?
Это общая тенденция для всех современных турбомоторов. Но на комфорте в салоне это не сказывается.
Цитата:
И соответственно подогреватель просто необходим?
В случае бензинового мотора подогреватель нужен опять же только из соображений комфорта, т.е. чтобы зимой садиться в теплую машину.
Цитата:
И еще стоит ли брать в качестве допа "Сигнализацию ихнюю с датчиками крена и объема и автономной сиреной"?
Или лучше и надежнее поставить какую нибудь с обратной связью? Типа какого-нибудь старлайна.
Я однозначно за штатную сигналку. Все необходимые функции у нее есть. С нештатом вечно какие-то косяки случаются (имел опыт на 2 машинах), с которыми потом дилеру трудно что-либо доказать.
Старый 14.10.2015, 15:15   #4174
Ion
Начинающий Супербовод

Ion is on a distinguished road

Цитата:
Всем доброго времени суток.
Вот осилил все страницы начиная с начала октября.
Сейчас езжу на мондео 4, в минимальной комплектации 1,6, 125 л.с. на ручке - динамики мне хватает (езжу спокойно).
Годков ей уже 7 (машину покупаю я на долго, примерно на столько же как минимум).
Поэтому задумался о смене авто. Изначально думал о новом мондео.
Но т.к. там только автомат и расход какой то не совсем правильный, были сомнения.
Я сторонник механики (плюс она дешевле). Пробок в тех местах где я езжу не бывает. В моску езжу раз в год на ТО.
Камри не хочу (тут назывались минусы), тиана - тоже вылазит по налогу на л.с.,
и тоже "автомат". Меньшие габариты после мондео уже не хочется (жена, ребенок, планируем второго).
В общем ждал презентации суперБ-3. Дождался. Посмотрел (пока без тестдрайва).
В принципе очень понравился автомобиль. Даже показался поуютнее чем в мондео и мне и жене (она тоже ездит).
Ну а багажник - просто вне конкуренции по сравнению с мондео. Думаю если что то коляска поместится.
В общем начали задумываться о СуперБ-3. НА субботу записался на тест драйв.
Пока ориентируемся на 1,4 TSI механика, Ambition + металлик + кое какие допы.
Вышли на сумму 1,4 млн. Большую сумму к сожалению не потянем. Ведь еще + КАСКО.
Вопрос к бывалым владельцам правильно ли я понял из прочитанного, что зимой она вообще
не греется на ХХ? И соответственно подогреватель просто необходим?
А также не подскажите какие размеры у дисков 16 радиуса,
случаем от мондео не подойдут?
И еще стоит ли брать в качестве допа "Сигнализацию ихнюю с датчиками крена и объема и автономной сиреной"?
Или лучше и надежнее поставить какую нибудь с обратной связью? Типа какого-нибудь старлайна.
Я бы она вашем месте взял пусть и пустую но 1.8 на ручке и не потому что это лошади а просто он надежнее
Ion вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 15:28   #4175
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
греется, но не так быстро как хочется, если есть 49тыр, то поставь, но по мне 49 за такое...
я, например, завожу, прогревочные обороты упали и поехали. Либо пока снег счищаешь достаточно времени.

6,5Jx16, отверстия 5х112

я бы взял, лучше пусть будет заводское, чем кто-то полезет. К тому же дешевле 15-ти вряд ли получится.
Новый 1.4TSI в отличии от предыдущего может греться вполне нормально. Надо искать информацию. Если греется хуже чем старый 1.8TSI, то кмк ставить автономник надо.
В Супе2 колеса 7JХ16 при 205ой резине. Неужели при 215ой у 3го диски уже?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Это общая тенденция для всех современных турбомоторов. Но на комфорте в салоне это не сказывается.
Не совсем так. По моей информации EA888 gen3 хорошо греется.

Последний раз редактировалось LeftHook; 14.10.2015 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 15:36   #4176
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Pavv2000,
вы как единственную машину в семье брать суперб-3 желаете? Просто ambition стал сильно более бедным по сравнению со вторым супербом, даже памяти вод. кресла нет. Если попытаться в него добавить опций из стайла, то выйдет ощутимо дороже стайла. так что...

Насчет стояночного отопителя - лучше сразу брать заводской, а не колхозить с сигналкой и автозапуском. Как вариант, если есть свой гараж или доступ к розетке - электроподогрев. Вот его можно дешево встроить и штука толковая, у финнов очень популярное решение.

Насчет противоугонной системы - а смысл? Каков рейтинг угоняемости у Шкоды в РФ?
Matteo вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 15:52   #4177
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Pavv2000,
вы как единственную машину в семье брать суперб-3 желаете? Просто ambition стал сильно более бедным по сравнению со вторым супербом, даже памяти вод. кресла нет. Если попытаться в него добавить опций из стайла, то выйдет ощутимо дороже стайла. так что...

Насчет стояночного отопителя - лучше сразу брать заводской, а не колхозить с сигналкой и автозапуском. Как вариант, если есть свой гараж или доступ к розетке - электроподогрев. Вот его можно дешево встроить и штука толковая, у финнов очень популярное решение.

Насчет противоугонной системы - а смысл? Каков рейтинг угоняемости у Шкоды в РФ?
По противоугонке человек спросил - я выразил свое мнение.
Бюджет как я понял - 1,4млн. максимум
Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Новый 1.4TSI в отличии от предыдущего может греться вполне нормально. Надо искать информацию. Если греется хуже чем старый 1.8TSI, то кмк ставить автономник надо.
В Супе2 колеса 7JХ16 при 205ой резине. Неужели при 215ой у 3го диски уже?

Добавлено через 7 минут

Не совсем так. По моей информации EA888 gen3 хорошо греется.
Соглашусь, т.к. выпуск за одно целое с ГБЦ, теоретически должен быстрее, но и смысла тарахтения на месте не вижу.
По поводу колес: передо мной лежит список базового оборудования. "Легкосплавные диски Orion 6.5Jx16, шины 215/60 R16". В Active идут такие же железные штамповки с колпаками.
Noxx97 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 16:14   #4178
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
По поводу колес: передо мной лежит список базового оборудования. "Легкосплавные диски Orion 6.5Jx16, шины 215/60 R16". В Active идут такие же железные штамповки с колпаками.
Удивительно, нелогично. Но понял.
LeftHook вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 16:17   #4179
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Удивительно, нелогично. Но понял.
видок, наверно, как у бублика. Забота от бордюрной болезни
Noxx97 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2015, 16:20   #4180
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Я правильно понимаю, что даже 100 тысяч ни одна из машин не прошла?
Если говорить о моем пробеге, то нет. Только первый 1,8 уже без меня перевалил за 100-ку, т.к. машину обслуживал в АвтоГамме, куда его сдавал в трейдин, то в курсе его судьбы, кому ушел, как эксплуатируется, проблем с машиной нет, ни по мотору, ни по ДСГ. Шурин сотку разменяет в феврале-марте, если все будет как сейчас, не думаю, что у него вдруг внезапно возникнут какие-то проблемы.
У Вас же все-таки машине 5 лет, и если эксплуатация ежедневная, то тут даже дело в не пробеге, по мне он не так важен, а в количестве моточасов, которые машина проработала за это время, с учетом того, как Вы рассказываете, что выезжаете из двора и встаете в пробку, то можно предположить, что количество этих моточасов у Вас очень солидное.
navysuperb вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ