Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2016, 17:45   #4161
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

"....Спрос на то, чтобы снимать нарушителей на видео, в обществе есть, считает господин Шкуматов. По его словам, больше всего людей раздражает выезд машин на обочину, но это нарушение в законопроект МВД не попало...."
Ну вооот, как всегда, на самом интересном месте...
Noxx97 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2016, 18:25   #4162
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
ну хз... обсуждают...
http://kommersant.ru/doc/3064079
Да я понимаю, что обсуждают. Даже сам законопроект есть. Но стремный он какой-то...
Старый 15.08.2016, 18:30   #4163
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

СтражДорог, согласен. Но на безрыбье...
Noxx97, да, одно из ключевых нарушений отсутствует.
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2016, 00:24   #4164
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Noxx97 Посмотреть сообщение
"....Спрос на то, чтобы снимать нарушителей на видео, в обществе есть, считает господин Шкуматов. По его словам, больше всего людей раздражает выезд машин на обочину, но это нарушение в законопроект МВД не попало...."
Ну вооот, как всегда, на самом интересном месте...
Больше всего раздражают не обочечники, а те, кто их обратно на свою полосу пускает
Старый 16.08.2016, 00:26   #4165
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

alanser, оба хороши...
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2016, 02:11   #4166
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

А меня раздражают газелеобразные которые ездят по поселку со скоростью пешехода и скандируют в матюгальник рекламные предложения о продаже навоза,какой то доломитовой муки и прочего говна. Предпочтение отдают утру выходных дней.
Я как то поинтересовался не надоело ли? Ведь никто не берет их товар. Во всяком случае на нашей улице точно. Говорят что не надоело. Предупредил о недопустимости нарушения беспорядка но думаю безрезультатно.
Как бороться то? У меня планы один другого кровожаднее.
Старый 16.08.2016, 08:24   #4167
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Больше всего раздражают не обочечники, а те, кто их обратно на свою полосу пускает
Я пускаю . Пропустил и никаких нервов, можно конечно и побадаться, а где гарантия, что он с ближайшего поворота не выехал, а его никто не пускает (у самого так было: выезжаешь и едешь по обочине пока не приткнешься... пускали правда).
Нет желания пускать - встань так чтоб не объехать тебя и кати спокойно. ...давненько так не делал, да и по обочинам что не говори, а намного меньше народу стало ездить.
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2016, 10:00   #4168
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
А меня раздражают газелеобразные которые ездят по поселку со скоростью пешехода и скандируют в матюгальник рекламные предложения о продаже навоза,какой то доломитовой муки и прочего говна. Предпочтение отдают утру выходных дней.
Я как то поинтересовался не надоело ли? Ведь никто не берет их товар. Во всяком случае на нашей улице точно. Говорят что не надоело. Предупредил о недопустимости нарушения беспорядка но думаю безрезультатно.
Как бороться то? У меня планы один другого кровожаднее.

новое слово в маркетинге...
я тебя понимаю.

А у нас за металлоломом 2 раза в месяц приезжают.
Noxx97 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2016, 10:24   #4169
serzhant
Начинающий Супербовод

serzhant will become famous soon enough

"ГИБДД сможет штрафовать собственников автомобилей на основе видеороликов, снятых бдительными гражданами с помощью специальных приложений в смартфонах...." (с)

Тут же вопрос.

1. Раз через специальное приложение (а не видеорегистратор), значит вынуждают нарушить правила пользования мобильным телефоном в движении.
2. Снимать видео в движении куда не удобнее и опаснее, чем просто говорить по телефону.
3. А также должен быть интерактив в том же самом приложении, а именно отчет о принятии в ГИБДД данного видео, а также решение по нему.

Нюансов масса может быть еще. Сомнительно все это.
НО... я всеми руками и ногами за то, чтобы мы имели возможность оперативно отправить зафиксированное нарушение по месту назначения. Неимоверно достало хамство на дорогах. Вот честно.
Перестроение без поворотников в непосредственной близости перед твоим авто (особенно на скорости), резкие маневры, движение по обочинам (с дальнейшим вклиниванием обратно в ряд перед камерой полосы А или препятствием), по встречке, с дальним светом и/или задними противотуманными фонарями (что особенно часто стало встречаться в последнее время), движение в принципе без света в ночное время и т.д. и т.п. Ничего нового не написал, конечно, но бесит неимоверно...
Старый 16.08.2016, 10:35   #4170
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от serzhant Посмотреть сообщение
"ГИБДД сможет штрафовать собственников автомобилей на основе видеороликов, снятых бдительными гражданами с помощью специальных приложений в смартфонах...." (с) Тут же вопрос. 1. Раз через специальное приложение (а не видеорегистратор), значит вынуждают нарушить правила пользования мобильным телефоном в движении. 2. Снимать видео в движении куда не удобнее и опаснее, чем просто говорить по телефону. 3. А также должен быть интерактив в том же самом приложении, а именно отчет о принятии в ГИБДД данного видео, а также решение по нему. Нюансов масса может быть еще.
...

Так бдительные граждане не только за рулем находятся (пассажиры, пешеходы...)
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила