![]() |
![]() |
#402 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ИМХО, но думается, что скоренько вся эта канитель пройдет, июль, максимум первая декада августа, а дальше снова осень-зима и все сникнет до следующего лета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
СуперФабоВод... Вот!
![]() |
![]()
В статье же написано, есть приборы от -40 до +40, работающие при большой влажности. Поэтому можно и зимой влететь.
ЗЫ: я не понимаю желание нарушать закон, зная что всё равно придётся обрести гемороя? Все эти отговорки про ковыряние в заднице, тепловой удар и прочие ужасы, при этом все имеют в машине двухзонные климаты, атермальные стёкла и сортиры дома и на работе. Рано или поздно всё равно всех растонируют по закону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Бывалый Супербовод
![]()
Dmitry
Причем здесь температура? Сейчас на память точно не скажу, что там важно, сила света или освещенность, люксы или канделла и прочие люмены с ваттами, но помимо температуры окружающей среды среди условий для измерения прописаны в том числе и световые показатели. Собственно потому и проводятся все эти компании в летний период. Влажность опять же. В Питере она редко когда ниже 95% опускается и что? Это не мешало инспекторам в прошлом году работать. Ведь по большому счету кроме того, что теперь инспектор имеет право снять гос. номер, если тонировку на месте не сдерешь, ничего не изменилось в вопросах тонировки. ГОСТ и требования прежние, методика замеров прежняя чего копья ломать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
navysuperb
Так в статье якобы юрист, типо толково излагает, мол ЛЮБОЙ ИДПС имеет право ВЕЗДЕ (в отличии от сотрудника технадзора ДПС, которому позволено только на стац. постах) произвести замер спец. приборами чуть ли не в любую погоду ! НУ так кому верить?!! А что там по съемной тонировке ?! Штраф 500р назначат? Народ еще активно шторки клепает на передние стекла. типа таких ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
СуперФабоВод... Вот!
![]() |
![]()
BatmanTSI, Батманыч, мне рисунок не нравится. Можно в "сетку" мелкую? Или ажурные со стрелками?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Я себе бы сделал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
navysuperb, видимо ты никогда не видел и даже не представляешь как выглядит прибор измерения светопропускания стекол и как он устроен, и поэтому я хочу тебя разочаровать...
![]() ![]() ЗЫ: а о каком ГОСТе ты говоришь я вообще не понимаю... так же как и не понимаю каким боком ГОСТы касаются водителей и инспекторов, ведь они все для производителей автомобильных стекол, да и то сейчас все стандарты как говорится дело добровольное Последний раз редактировалось komnoff; 05.07.2012 в 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Бывалый Супербовод
![]()
Komnoff
Ну, если бы мне не доводилось пару раз присутствовать при процедуре, то я бы тебе поверил. Ну а так, маленький но свой житейский опыт мне милей ума с недавних пор (с.) Перед прведением измерения инспектор должен провести калибровку прибора, и уж явно не по источнику освещения имеющимся в приборе ![]() ГОСТ касается не процедуры измерения, а светопропускания ветрового и передних боковых стекол, он каким был, таким с 1-го числа и остался |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
navysuperb, без комментариев
![]() ЗЫ: ладно инспектора порой безграмотные и глупые, но уж водитель, а тем более которой пытается на просторах рунета показать свою грамотность и подкованность, должен иметь хотя бы малейшее представление о чем говорит, а не лепить глупость, ведь калибровка прибора делается путем совмещения источника света прибора (осветителя) и его фотоприемника непосредственно или через калибровочное стекло, и абсолютно неважно день или ночь на улице ведь это никоем образом не влияет на мощность осветителя... а про ГОСТ вроде выше я все доходчиво описал, поэтому так и не пойму каким образом они касаются процедуры измерения светопропускания стекла инспектором, ведь все эти стандарты созданы исключительно для производителей, да и то C 1 сентября 2011 года все нормативные правовые акты и нормативные документы в области технического регулирования, не включенные в перечень обязательных, имеют добровольное применение ![]() Учиться, учиться и еще раз учиться товарищи, матчасть вам в помощь ![]() Последний раз редактировалось komnoff; 05.07.2012 в 13:05. |
![]() |
![]() |