Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > FAQ (Часто задаваемые вопросы) > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Важная информация

FAQ (Часто задаваемые вопросы) Что, как, зачем и почему....

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2011, 09:39   #401
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Расход масла

Цитата:
Сообщение от XoXoL Посмотреть сообщение
К дилеру с этой проблемой не обращался... посути дела что они мне скажут ... у меня угар(расход) примерно +/- 280-300мл на 1000км (а в мануале если не ошибаюсь до 500мл) так что по норме офицалов я должен радоваться жизни
А как по мне - то нечлен им мне, например, шо-то говорить - пусть проведут стандартные процедуры, которые я, кстати, готов оплатить, в случае если мои плохие подозрения не оправдаюцца!!!! Мне мое душевное спокойствие и работоспособность двигателя важнее, чем 300-400 гривень и пустые отмазки Дилера! Слушать никого не собираюсь - официальную бумагу -приму с удовольствием!
Цитата:
Думаю что это из-за того что: 1) Масло они заливают гАвно ( еще и с другими допускими) 2) Это ее первые 5тыс км (она должна прихавать масла)
Может и так, но Вас и меня это волновать не должно - пусть проверят как положено, а потом уж и размышлять о "смысле жысти" !!!
Цитата:
ПС Хотел бы залить свежий Мотул и на нем поездить (так все упираеться в эту гарантию чтоб ее...)
Мотюль - не панацея (ИМХО), если двиг потребляет с аппетитом масло - то ты ему хоть супер-пуперМотюль залей - расход все равно будет выше нормы.... Если есть проблема - ее нужно решать и не изобретать велосипед, на то она и гарантия, что ложится это все на плечи Производителя!!!!

Мое такое мнение - а решать, конечно-же Вам самим, вместе с Дилером.
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 09:58   #402
Rost
Активный Супербовод

Rost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond reputeRost has a reputation beyond repute

Цитата:
ПС Доливал 700мл ориг масла и вот уже 600мл Мотула долил
XoXoL, что-то не понял, ты масла миксуешь?
Rost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 10:49   #403
XoXoL
Начинающий Супербовод

XoXoL is a jewel in the roughXoXoL is a jewel in the roughXoXoL is a jewel in the rough

Trevel

Вчера уровень померял мне туда еще влезет мл 100-150 точно ппц точно нужно к диллеру ехать..... на старом Супе было 160тыс так от ТО до ТО вообще без долива масла ездила, а тут я маленько в шоке почти полторушка за 5 тыс(это что нужно покупать канистру на замену и еще одну такую же на долив)

Rost

У меня там щай такой микс мама не горюй с завода залили я так думаю 5/30(504/507)(когда приехал в салон она была еще не мытая в транспортном положении и тд...) масло я проверил сразу и там было ниже половины, НО когда машину забирал(на следующий день после предпродажки) масло было даже не много выше максимума(1мм) и долили они 5/40(502/505) так как другого у них видетели нет и на долив такое дали..... пока я не прочитал что это не правильно, после этого купил уже 5/30 (504/507) то что нужно

Вот такой вот каламбур( пытался более мение понятно описать)....

ПС а при записи к диллеру что говорить?

Я на Драйв2
XoXoL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 11:51   #404
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

это все не читает М.В.

щас бы он дал микс

сорри, за офф.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 12:07   #405
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute

Да уж, коктейль Молотова, мать иво... Получаецца, шо В родное, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 5в-30, масло долили почти литр 5в-40, а потом удивляюцца, шо оно как-то не так работает... Бардак, мля... Я бы вообще поменял бы полностью масло у ОД за свои деньги, залил бы тот-же Шелл 5в-30 и сразу зафикисировал объем и массу залитого масла для последующей проверки по объему и массе через тыщу км пробега... Момент истины, так сказать...
Цитата:
ПС а при записи к диллеру что говорить?
Говорить не нада - писать бумагу нада, в двух экземплярах, в которым Вы, как владелец новенького авта вкрай обеспокоены данной ситуацией и настаиваете на проведении соответствующей проверки согласно методик и рекомендаций завода-производителя! И на словах ответ принимать не стОит - письмеца с номерком исходящей корреспонденции, и Акта о проведении проверки будет вполне достаточно.
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 12:09   #406
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Trevel, согласен на все сто. чем такую х. городить, проще все поменять и забыть. цена вопроса - копейки по сравнению с попадоловом.
Старый 08.07.2011, 20:13   #407
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Trevel Посмотреть сообщение
Говорить не нада - писать бумагу нада, в двух экземплярах,
вот тут прав!!!!
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 20:50   #408
XoXoL
Начинающий Супербовод

XoXoL is a jewel in the roughXoXoL is a jewel in the roughXoXoL is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
это все не читает М.В.

щас бы он дал микс

сорри, за офф.
ху из М.В. ?

да, я со всеми полностю согласен, о каких свойствах может идти речь если там 3 разных масла залиты..... вот оно меня и е..т ..... на днях поеду менять....

Я на Драйв2
XoXoL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 20:55   #409
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

Цитата:
ху из М.В. ?
Это гуру наш... г-н Pridurok!
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 20:57   #410
ОСА
Почетный Супербовод

XoXoL, найди Pridurok пользователь и почитай. все будет понятно без слов
Ответ

Метки
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак