![]() |
![]() |
#401 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Курил 16 лет безпробудно, потом стресс навалился, на работе ганобобить начали, в личной жизни дурдом, в общем спад пошел по всем фронтам, нервничал, не спал по ночам, курил 2,5 пачки в сутки и тут как то странно, решил сам себе показать, что на что то еще способен. Взял и бросил. Самая жесть была первые 5 дней - курить хотелось так, что уши опухали, а потом начало отпускать. Через 2-3 недели дым от сигареты собеседника уже был неприятен, и самое главное ушел тяжелый бронхиальный кашель навзрыд. Через где то пол года - начало снится как я курю, причем в контексте "Ты же бросил, зачем куришь?" А сейчас по прошествии года сигаретный запах уже противен.
Ну и как обычно плюсы и минусы отказа от курения. плюсы 1. Отсутствие отравления организма дымом 2. Пропал тяжелый кашель курильщика 3. болеть ОРЗ и Гриппом стал меньше минусы 1. Село зрение - т.к. 8часовой рабочий день провожу за монитором, то когда курил, каждый час получалась зарядка для глаз. Сейчас все 8 часов за монитором - зрение пошло вниз... 2. Вес конечно погнал вверх >10кг за год. Появился живот, от долгого сидения на офисном стуле, начала побаливать спина. Думаю покупка абонемента в тренажерку не загорами.... Многие приводят в качестве аргумента за отказ от курения - экономию денежных средств. Могу сказать - это бред и сильного плюса в кармане после отказа, я не почувствовал. В общем как то так... Space74 Кстати да! Когда в салоне дали подменный автомобиль, я сумел прочувствовать все прелести прокуренного салона (Хотя на предыдущей машине курил и не обращал внимание)... Это ужас..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#402 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#403 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Темка такая, откуда она поднялась то?
Ладно, отвечу: Просто тупо сильно заболеть, тогда не только курить, но и пить бросишь, если будет угроза твоей жизни.
![]() |
#404 | |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как уже не раз было сказано, сигарета- это ядовитая палочка с огоньком на одном конце и самоубийцей на другом. И я считаю, что нечего пенять на обстоятельства, вроде работы, проблем в семье и пр. Надо просто взять ответственность на себя, и все. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#405 |
Активный Супербовод
![]()
Мой опыт: закурил в пятом классе в палисаднике под окном своей пятиэтажки. Тут же и бросил: Беломор, он, знаете, способствует
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#406 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот, только печально, что нет таких сознательных прохожих в наше время. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#409 |
Опытный Супербовод
![]()
Читаю про как бросали - и не оставляет вопрос, а как начинали-то? Это ж надо реально себя заставить, чтобы начать.
Мне было 20 лет и я как-то зимой после сборов в горах шел по улице (а настроение было подпорчено одним неприятным личным событием). Со зла купил пачку сигарет, закурил, иду... После первых нескольких затяжек организм четко дал понять, что с ним от этого происходит. Конечности стали мерзнуть (хотя был в теплом альпинистском "прикиде"), кислорода организму стало резко не хватать (с кислородным голоданием я до этого уже сталкивался), ухудшилась координация. Плюс мерзотный вкус во рту. Разумеется, недокуренную сигарету я выкинул. И с тех пор четко понимаю, что если здоровому организму настолько херово от пяти затяжек становится, то во что же он превратится после нескольких тысяч пачек!?? Однажды представился и случай посмотреть, во что. Был в анатомичке в Боткинской больнице (с медичками любовь крутил, м-да...). Так вот, вид легких курильщика, мягко говоря, не впечатлил. Черная слизь, сильно вонючая. Вот так и не курю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#410 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Comdir, вот и у меня тоже отвращение к сигаретам. Не принимает организм в принципе. И с алкоголем также. Удивляюсь, как народ по пузырю в себя вливает, и ничего. Я влить-то могу, но вот удержать в себе нет
![]() |
![]() |
![]() ![]() |