Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.06.2014, 13:29   #401
хан батый
Начинающий Супербовод

хан батый is on a distinguished road
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Matteo, неудобный проём-адкая гадость. И никогда не понимал легких багажных крышек, как у w211, например
хан батый вне форума   Вверх
Старый 23.06.2014, 13:53   #402
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от rassel Посмотреть сообщение
для современных высокотехнологичных машин гараж не нужен
Современные авто видимо покрывают каким-то "нано покрытием" в результате которого снег/лед от машины отлетают, как и всякая дрянь типа смолы летящая с деревьев? А на солнце авто скорей всего не нагревается?
Иного объяснения не нужности гаража/навеса не понимаю.
Arnage вне форума   Вверх
Старый 23.06.2014, 18:47   #403
абырвалг
Интересующийся Супербовод

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Ну, к примеру, когда еще был седанохэтч, приехал в гости к знакомому, он любезно предоставил свой гараж для моего коня. Я машину загнал, туда-сюда, понятно дело, что речь через пару предложений зашла и о твиндоре. Когда я нажав заветные кнопки превратил машину в хэтч и гордо распахнул пятую дверь, хорошо, что без усилий и прыти особой, дверь эта довольно звонко шмякнулась о выступающую в потолке гаража балку. Т.е. если бы не возможность твиндора, то погрузку или выгрузку чего-либо осуществлять пришлось бы не в условиях гаража, а только выгнав машину из него. И ровно так же спустя день, открывая пятую дверь, столкнулся с проблемой веток рядом стоящего дерева. Я понимаю, что можно и отъехать, переставить машину, да можно. Но далеко не всегда это возможно или удобно, и твиндор в таких случаях реально помогает
опять таки, повторяю, я всю жизнь проездил на хетчах и лифтбэках. что такое ветки и пр - знаю... если тебе надо распахнуть 5ю дверь в... например, в низком гараже - ну делаешь это аккуратно, придерживая и упирая ее без удара в эту самую балку.

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
Пользуюсь этим самым твиндором чуть ли не каждый день. Это ОЧЕНЬ полезная штука, по крайней мере для меня. Чем плох лифтбек? Да хотя бы тем, что у лифтбека багажник с кнопки не открывается (и очень жаль, что не закрывается с той же заветной кнопки) Бывает мелочи какие-то забрать из багажника нужно - тогда открываю как седан, а когда что-то объемистое - тогда как хетч. В общем, для меня твиндор чуть ли не самое ценное что есть в супербе (не считая его багажного пространства и места сзади)
ну... открытие с кнопки - может быть и полезно чем-то.

Цитата:
Сообщение от хан батый Посмотреть сообщение
абырвалг, не соглашусь. У каждого свои потребности. Я не мог себе позволить универсал за 1300, потому взял хэтч за 970. Да, я пересел с сарая. Да, я не хотел хэтч. Но твиндор стал тем самым звеном, которое решило вопрос покупки суперба. Для меня это - неотъемлимая его часть, я и собаку вожу, и мелкий хлам, и картоплю, и фекальные баки для вагонов(новый, для садовых нужд на 300 литров, лол). Так что тут кому как.
ну так тебе нужен сарай, но ты осилил только лифтбэк - так бывает, это нормально. но чем тебе так нужен именно твин-дор?

Цитата:
Сообщение от Янэк Посмотреть сообщение
Вещь очень удобная, много уже написано про это, одно скажу, без неё такой здоровый багажник нафиг не нужен,ну если только картошку россыпью возить. А вообще для меня эта дверь символ Суперба, его фишка. Интересно, в чём будет оригинальность третьего Супа, его отличие от Пассата?
вот нифига не понял. только один человек написал реальную пользу - открытие с кнопки. все остальное... как бы не катит.
абырвалг вне форума   Вверх
Старый 23.06.2014, 20:00   #404
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
опять таки, повторяю, я всю жизнь проездил на хетчах и лифтбэках..
Да хоть на воздушном шаре всю жизнь летал, мне по пейджеру
Если не всасываете преимуществ твиндора перед лифтбэком, то сугубо личные трудности, у вас, парниша, их явно в избытке, одной больше, одной меньше уже не суть важно
navysuperb вне форума   Вверх
Старый 23.06.2014, 20:13   #405
абырвалг

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Да хоть на воздушном шаре всю жизнь летал, мне по пейджеру
Если не всасываете преимуществ твиндора перед лифтбэком, то сугубо личные трудности, у вас, парниша, их явно в избытке, одной больше, одной меньше уже не суть важно
я уж не знаю что и куда ты там привык "всасывать"... но ты можешь решительно "всасывать" эти преимущества сколько тебе угодно в любых вариантах.
ну от тебя я, кроме хамства, ничего и не ждал. когда аргументов нет - надо побыстрее перейти на личность оппонента. заметь, я тебя не трогал, это у тебя свербит
Старый 23.06.2014, 20:22   #406
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute

абырвалг,то что с кнопки по седановски - хорошо, если дождь или прочие прелести - по-седановски, если быстро забрать и что-то мелкое - по-седановски, если особо содержимое "грузовика" всем показывать не хочется - по-седановски.
Янэк вне форума   Вверх
Старый 23.06.2014, 20:31   #407
rassel
Бывалый Супербовод

rassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond reputerassel has a reputation beyond repute

Молчаливо прочитал комменты по поводу необходимости "гаража". Я наблюдал за автомобилями, которые загонялись с мороза в гараж и после выезда с их потолка в салоне тёк канденсат... Зачем "насиловать" автомобиль резким перепадом температур? Ладно сюрпризы с кузовом, а какие же неприятные "прелести" творятся в полостях двигателя с эти резким перепадом температур, да и в баке с топливом? Я о конденсате, комрады. Как не береги кузов от внешних воздействий в любом случае он теряет свой первозданный вид... и многое другое... С учетом вышесказанного имел в виду, когда написал одной строкой о "высокотехнологичных машинах"
Старый 23.06.2014, 20:33   #408
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от rassel Посмотреть сообщение
Зачем "насиловать" автомобиль резким перепадом температур?
лучше навеса ничего нет
гараж только для длительного хранения
Леонид вне форума   Вверх
Старый 23.06.2014, 20:34   #409
абырвалг

Цитата:
Сообщение от Янэк Посмотреть сообщение
абырвалг,то что с кнопки по седановски - хорошо, если дождь или прочие прелести - по-седановски, если быстро забрать и что-то мелкое - по-седановски, если особо содержимое "грузовика" всем показывать не хочется - по-седановски.
ну... может быть, мне лично все равно странно, но ладно - если люди готовы и хотят за это платить - замечательно, если у людей будет возможность это иметь
меня, благо, это никак не затрагивает - мне уже возврата к хетчам-лифтбекам вряд ли видать... мне как бы с универсала не перейти в минивены, так что у меня интерес чисто академический - людям это реально надо или они думают, что им это надо, а на деле это так, кусок бесполезного понта
вот, например, была у меня мазда6 лифтбэк. в обе стороны дверца открывается рукой, на багажнике и на ключе кнопка, которая отпирает замок - удобно в принципе. а вот когда закрываешь дверцу - срабатывает электрический доводчик дверцы. очень понтово, друзья языками цокали... а практической пользы - нету. одно дело, доводчик у электроприводной двери, он там нужен. а если она закрывается вручную...
Старый 23.06.2014, 20:51   #410
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
ну от тебя я, кроме хамства, ничего и не ждал. когда аргументов нет - надо побыстрее перейти на личность оппонента. заметь, я тебя не трогал, это у тебя свербит
Вы, милок, для начала манерам хорошим научитесь, раз уж мама с папой не научили в детстве, а уж потом пытайтесь что-то там лепетать про хамство
navysuperb вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ