Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2013, 10:34   #401
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold
По умолчанию Re: superb vs octavia 2013

Оффтоп
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 11:47   #402
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
А вообще, знаете, если все читать, что пишут, голова лопнет. Вот давайте суммируем, что про суп пишут:
- "очень жесткая повеска, что это за стремный бизнес-класс, в нем все трясет"
Да какая жесткая? Может с ППД, не знаю, не ездил, на европодвеске - это корабль, суп без проблем глотает такие ямы, что у моей старенькой уже бы колеса поотламывались.
- "двигатель tsi стрекочет, как дизель, особенно на холодную"
Кто стрекочет? Может поломался у кого? У меня с улицы такой мягкий низкий утробный звук, даже без шумоизоляции капота.
- "двигатель 1.8 из салона по звуку работы, как швейная машинка"
Ну это вообще бред, даже комментировать не хочу. Низкое урчание, вперемешку со свистом турбины, кайф.
- "двигатель 1.8 нихрена на холостых не греется"
Бред, сейчас не холодно, но прогревается получше авео 1.5, чистого атмосферника. Сейчас 10 градусов, уже через 2 минуты на холостых из воздуховодов идет теплый воздух.
Понятно, что в морозы будет похуже, но покажите мне двигатель, который в морозы быстро прогревается? Т-150, может? Я не помню, давно на этом эпическом тракторе последний раз ездил.
С чем они сравнивают?
Ха-ХА, ведь это все правда, в смысле тезисы, которые Вы привели
А ваше это "первые впечатления", машину то недавно получили
Вот через несколько месяцев картина изменится
Подвеска, тишина и шум двигателя... это Вам после предыдущей машины так кажется
Если по вашим ощущениям судить, то суп превратил в мерс S-class, в чем я сильно сомневаюсь

По теме:
обратите внимание при сравнение октавии и супчика на ширину и оформления тоннеля, я все сразу встанет на свои месте, кто тут в каком классе... и в гольф 7 посмотрите... ничего не напоминает?
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 13:34   #403
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от voron78rus Посмотреть сообщение
Подвеска, тишина и шум двигателя... это Вам после предыдущей машины так кажется
Если по вашим ощущениям судить, то суп превратил в мерс s-class, в чем я сильно сомневаюсь
Вы про европодвеску говорите? Я на ППД не ездил, не могу сравнить.

А что там у меня за ощущения прям такие на s-класс? Что двигатель не работает как швейная машинка? Ну, да, получается, только у 600-го не швейная машинка, остальным по рангу не положено. Ямы глотает, ну глотает, не жалуюсь. Может если со специальным приборчиком сравнивать, то ауди лучше, по ощущениям я особой разницы не заметил с Ауди А4, на европодвеске и 17 колесах Пирелли.
Опять же, это все мои впечатления, если у вас они другие - ради бога. Что я буду, с вашими впечатлениями спорить? Или выяснять, чьи истиннее?

Цитата:
Сообщение от voron78rus Посмотреть сообщение
обратите внимание при сравнение октавии и супчика на ширину и оформления тоннеля, я все сразу встанет на свои месте, кто тут в каком классе... и в гольф 7 посмотрите... ничего не напоминает?
А что с тоннелем?
Ну смотрел я в салоне, в т.ч. и на тоннели. Ширину измерить не догадался, каюсь, да и вообще не знал, что в машине это главное, и от этого класс зависит.
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 13:43   #404
Аппарат
Начинающий Супербовод

Аппарат will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Т-150, может? Я не помню, давно на этом эпическом тракторе последний раз ездил.
Оффтоп
Аппарат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 13:47   #405
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Я вообще ширину салона меряю не линейкой, а как помещаются два человека на переднем сиденье.... Если мы плечами не жмемся - то все отлично.... Хотя подлокотничек поширее не помешал. Приходится в шахматы играть, чтобы лежали оба локтя (водитель - пассажир) на одном подлокотнике, а левой рукой еле дотягиваюсь до подоконной линии двери.... Дисбаланс.... На дальняки бывает левую руку деть некуда.....
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 13:52   #406
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
На дальняки бывает левую руку деть некуда.....
сидуху чуток подними.
Старый 16.10.2013, 13:52   #407
Аппарат
Начинающий Супербовод

Аппарат will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Voron78rus Посмотреть сообщение
А ваше это "первые впечатления", машину то недавно получили Вот через несколько месяцев картина изменится
Для того, что бы все вернулось обратно к "первым впечатлениям" достаточно, пару дней поездить на автомобиле классом ниже и пробегом побольше... и будут опять первые впечатления.

По поводу жескости подвески - согласен! По сравнению с ФФ-3, СУПерб на ППД - похож на колхозную телегу (Сравнивал свой СУП с годовалым ФФ-3) Но есть одно НО!!!! Вчера с 60 км/ч влетел в открытую ливневку - удар был такой силы, что подумал - пришел Писец колесу. Каково же было мое удивление, когда из заметного увидел лишь черную отметину от резины на диске - и все!
Аппарат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 14:10   #408
tom
Начинающий Супербовод

tom is an unknown quantity at this point

На счет ширины - согласен,см эдак 10.
Теперь по теме. Перед тем как заказать Суперб, ездили с женой и детьми на тест-драйв. Милая девушка из Шкода посоветовала сначала проехать на Октавии( была дизельная с движком 110квт-вагон).
Прокатились по городу,немного по трассе- ооочень понравилось.Да и цена вполне приемлимая...
Лично мне только белые стрелки спидометра не показались
Приехали обратно и сразу пересели на Суперб, не успел и километра проехать, жена и дети в один голос:-НЕТ, Октавию не надо- только суперб.Вот такая вот субъективная оценка.Результатов ее осталось ждать неделю-дилер обещает,что в эту пятницу машину отгрузят на трейлер.
tom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 14:15   #409
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Аппарат,
да уж, народ, все познается в сравнении. Мы вот ездим и удивляемся тому, насколько мягкая у суперба подвеска, как он здорово глотает всяческие небольшие неровности и как слабо чувствуются стыки. Только перед лежачими полицейскими притормаживаешь и замечаешь их переезд. Предыдущей машиной была дизельная Audi A2 1.4 TDI, причем на самых маленьких 15-дюймовых колесах (штатно были и 16, и 17). Жестче А2, наверное, только багги и спорткары (вынужденная мера, потому как А2 маленькая и легкая, но высокая, как Х1, например). Так что суперб в сравнении очень даже мягок. Вот конкретно этих нападок я не могу понять.

Из фордов за рулем ездил только на новой фиесте. Это просто беда, особенно бензин 1.2. Свистит, но не едет, а рулевое такое непонятное и неустойчивое, что кажется, как будто под мотором сидит пьяный заяц и дергает колесами во все стороны, словно своими ушами.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 14:26   #410
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Во во ФФ2 у родителей, ну не могу я на нем ездить после Суперба. Околонулевая зона просто беда. На больших скоростях, такая же беда... НУ и не едет конечно, хотя после Гетца - форд был трындец какой авто отличный.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ