![]() |
![]() |
#4001 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4002 |
На доске почета форума
![]() |
![]()
А кто её обещал? Лично я об этом не говорил, если вы внимательно читаете. Масло кушают не только ваговские турбинки, но и атмосферники и техническая причина этой фичи широко обсуждается и достаточно вероятна.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4003 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4004 |
На доске почета форума
![]() |
![]()
И ещё исключительно 1,6 не российской сборки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4005 |
Почетный Супербовод
![]()
Greka,
что-то как-то это все на уровне ОБС звучит. Сказали А, говорите и Б. То есть когда пошли проблемные 1.6, где собирались, куда ставились итд. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4006 |
На доске почета форума
![]() |
![]()
При чем тут ОБС? Если есть у вас такая тяга к знаниям, открывайте гугл, изучайте.
А то придется мне портянки на 3 страницы с телефона напечатывать про проблемы вага, а вы на каждую фразу будете в пример гренландский дизель ставить. Мой ваговский 1,6 не российской сборки, выпуска январь 15 года масло расходует, назло гренландским бабкам, и что характерно, он такой не один. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4007 |
Почетный Супербовод
![]()
Greka,
слив засчитан... спасибо. P.S. В Гренландии дизеля в основном корабельные. Карту гляньте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4008 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Вот мои средние расходы (это длительные замеры) по одним и тем же дорогам при одном и том же стиле вождения, скорости и т.п. По трассе, в основном М4 (там еду 120-140 (где разрешено 110-130), где 90 разрешенная, то около 105 (все двигатели бензиновые): Skoda Superb 1.8T (160) МКПП - 6.2-6.5 л/100 км Audi A5 coupe V6 3.2 АКПП - 6.5-6.7 л/100 км VW Touareg V6 3.6 АКПП - 8.5-9.5 л/100 км Как видно, у атмосферного V6 3.2 на ауди (которую по весу и габаритам можно к супербу приблизить, расход почти не отличается от 1.8Т на супербе). В городе, кстати тоже. Разница в расходе заметна только в адских пробках. Как правильно тут коллега заметил, на холостых у них разница есть, но в большей части из-за АКПП, так как, если на механике когда стою, я ставлю на нейтраль, то автомат все время "держишь" тормозом, чтобы она не поехала. Последний раз редактировалось Sanek_L; 14.07.2017 в 15:14. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4009 |
Почетный Супербовод
![]()
Sanek_L,
Толковый пример с А5! Но у нее еще и аэродинамика очень хорошая, насколько я помню. У новой Сх в районе 0.25, у старой чуть больше было. А вообще для трехлитрового двигателя - реально мало. У нас текущее авто по трассе 6 литров дизеля на сотню кушает. Суперб-2 ел пять, но он был на МКПП и он легче. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4010 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Кстати, на туареге расход привел в режиме комфорт. В спорте (амморты жесткие и он опускается) пока не пробовал ехать длительно по трассе, скорее всего, был бы еще ниже. Но за такой комфорт все же лучше заплатить чуть большим расходом, если только как-нибудь ради эксперимента, когда буду ехать без семьи, то рискну проехаться в спорте всю дорогу и потрястись, чтобы убедитсья, что разница будет ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
s80 220cdi |
|
|