![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#391 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
St@vr, а я его как раз к 3-й зиме поменял на AGM. Сейчас езжу и нарадоваться не могу. Абсолютно по другому заряд берет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#392 |
Доброжелательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Slasher, вот и меня к третьей зиме сдох бобик. Но симптомы уже в прошлом году были. Про новый пока не могу ничего сказать. Работает)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#393 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
St@vr, я прошлой зимой стал замечать, что машина перестала включать подсветку салона(и ног тоже) при открытии. Так лампочки вспыхивают и сразу гаснут. Потом заводится, проедешься, все загорается. Я так понял начал срабатывать алгоритм экономии энергии (в первую зиму не было такого). Сейчас зима уже началась, все гуд. А старый АКБ заряженный стоит ждет своего часа, но у него пусковой ток 530-540 Ампер вместо заявленных 640 ампер (в первую зиму был 610-620 Ампер)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#394 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Решил приобрести varta e39 AGM обзвонил все магазины у всех в наличии только батарею годовалой в лучшем случае давности, понятно что в идеале батарея должна быть свежей..но иных нет.
![]() Господа, кто что думает, стоит ли покупать подобную батарейку или за год она уже потеряет 20-30% своей емкости? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#395 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня эта зима как раз третья и тоже АКБ начинает умирать... Мне одному кажется, что у нас АКБ "дохленькие"?
![]() |
#396 |
Доброжелательный
![]()
AleksanDER, да нет я считаю это хороший результат три года. С вебастиком и короткими перебежками
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#397 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
St@vr,у меня ещё только 2,5 года и вебастик греет только движку, да и пробеги ранее были ~ 30 км в одну сторону. Сейчас правда авто больше стоИт, чем ездит, но всё же. А хороший результат, я считаю, у моего друга на ФФ2 - 7 лет и до сих пор стоит родной АКБ
![]()
![]() |
#398 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Если о своем, о девичьем: будет 5-я зима с заводским АКБ, но токо-токо поставил Вебастера, так что морально готов. Хотя пока никаких признаков. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#399 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ, а батарею длиной 315мм в итоге кто-нибудь ставил?
Ща на работе, нет возможности померять. Тоже озадачился, нашел Баннера agm (80/800) по привлекательной цене, правда ему год и длина 315мм. Мой баннер помирает, четвертая зима пошла для него, машина с марта 2011 года. Откатал на нем 195000 км. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#400 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Как мне кажется - не встанет. Как минимум придется распороть защитный кожух, в котором стоит аккумулятор. Лишние 2 см придется поделить между задней стенкой и передом. Лично у меня сзади стоит реле и двигать взад аккумулятор некуда.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор, емкость, параметры, размер |
|
|