![]() |
|
Строительство и ремонт Наши строительные и ремонтные работы, делимся опытом.... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
366, я тут тоже к лету думаю ремонт делать старого дома (по-больше, чем на фото), у местных реально дороже выходило. В одной фирме (проверенной) с работой (снятие, обрешётка) выходило в районе 120 тыс., что в целом относительно немного.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
366, Цены из договора: Монтаж кровли, 153 кв.м 68500, стоимость материалов, включая и пиломатериалы (обрешетка) от 86000 до 120000. У меня хорошая метало черепица
![]() Добавлено через 2 минуты quatroddd, Тему для того и создал, что бы получить ответ...Пока остановился на конвекторах. В твоем случае, тоже наверное такой вариант рассмотрел, плюс печурка небольшая....только дымоход выходит недешево Последний раз редактировалось slon150; 03.04.2013 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Активный Супербовод
![]()
366, открылось фото.
Если позволишь: у тебя крыша ломанная, не далай внахлест на изломе, так раньше делали, делай "встык". И закрыть уголком. slon 150ну и цены у вас. Коммунизм. Завидки берут! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Элик, есть картинка как уголком закрыть или же всё равно см 5 выступ верхнего листа будет? Я просто на доме 2 года назад перекрыл м.черепицей. И у меня как раз ломаный 1 скат, а второго не стало стену подняли.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
На доске почета форума
![]()
Спасибо всем за ответы. Поскольку в строительстве и материалах я полный профан то придется довериться профи. Просто за домик на фото,там еще пристройку не видно,где то не больше 100квадратов попросили почти 200тыр. Это если ондулин. Ну дорого чего то.
![]() Задал вопрос фирме про 100 квадратов под ключ. Ответили что 1000руб за квадрат того же ондулина. Где подвох то? В два раза дешевле. ![]() http://verh-stroi.ru/ И вообще,как лучше,выбрать фирму или договариваться с мужиками. Правда мужики уже зарядили двести. ![]()
![]() |
#36 |
Активный Супербовод
![]()
366, Вить, так если фирма нормальная, то гарантию на работу должны давать. У соседей была ситуация, им строила фирма дом, внутри одну из комнат обили вагонкой отсыревшей, в итоге всё это дело почернело. Через неделю приехали, всё заменили. Осадок то конечно есть, но зато исправили. А так наймёшь молдаван каких, отвалится и где их искать потом? С другой стороны, и фирма в любой момент своё существование прекратить может, но тут хоть какие-то документы есть (по крайней мере - договор).
А у местных обычно ценообразование такое (сужу по собственной даче в Подмосковье) - работа = цене материала. Перебор конечно, но факт. Хотя по Москве судить не стоит, цены обычно не такие... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Особый статус
![]()
Всем спасибо, надо чуть позже почитать что и как на профильном форуме!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
![]() Суть в чём. «Встык+ уголок» делается не из-за эстетического вида, а из-за банальности – минимум чтобы снег не задувало. Снег может попадать и снизу вверх в любые щели. Максимум - можно утеплить изнутри. Ведь чем больше напуск, тем меньше угол попадания снега при ветре. А щель затыкали обычно урсой. Верхний лист все равно должен немного выступать, иначе вода будет затекать с него под нижний. «Встык» - это не буквально. Ведь уголок не закрывает «герметически». Он просто закрывает щель снаружи. Раньше не было таких материалов, да и строили проще, дешевле, ну и чтоб не обвиняли в «куркулизме». Поэтому второй этаж делали как бы летней мансардой, выигрывая немного полезной площади. Фактически это был чердак с поднятым коньком. Да и мода пошла. Однако нигде, скажем, в Альпах (про Северную Канаду, наверное, лучше Comdir отпишет) нет ломанных крыш. Потому как это - всё те же теплопотери. В принципе можно попробовать изнутри заклеить щель монтажной лентой. Она продается обычно в рулонах по 10м, шириной 10-20см и используется для заделки примыканий к дымоходам и т.п.. С одной стороны она закрыта фольгой. Фольгу снимаешь и потом монтажным феном. Если же сильно солнце греет, то она и сама приклеется. Если уж, как у Виктора, вскрывать крышу, то надо хорошо подумать, что делать. Можно, как ты, поднять стену – но это дороже и сложнее (но теплее и +площадь). Можно «просто» нарастить стропила и вынести их наружу, сделав навес, что, кстати, сейчас модно, да и функционально, имхо. Вместе с тем, в щелях есть свой плюс – вентиляция. Почему на мягкой делается обрешетка? Чтобы воздух продувал и не давал скапливаться влаге. Так как точка росы гуляет, а покрытие практически герметично. Поэтому стремление «законопатить всё и вся» тоже опасно. На больших площадях (а 100м2 –это уже много) устанавливаются аэраторы. Есть нормативы: на какие площади сколько. Кстати, из 10 бригад по крышам, только одни сразу ответили мне сколько. Большинство даже не понимало о чем идет речь. Вот тебе и профессионалы. А потом всё сгниет к чертям. ![]() Извиняюсь, что так много, но короче не скажешь. Крыша – это песня. Вторая такая – канализация. 366, ондулин дешевле. Это ж практически просмоленная бумага (но надо брать подороже). С ним легче работать. Он режется намного легче, крепится легче. Его можно легко где надо «притянуть», что не сделаешь с металлом. Даже физически поднимать его наверх легче. На вид приятен мне. Получится –выложу фотку. Меня отговаривали, как ты говоришь, «профи», говорили на 3 года -0 и всё. Но вот уж 5 лет лежит и нормально. Правда, я крыл не дом, а беседку. Дом опасаюсь из-за печки (у тя она, кстати, видна на фотке). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Особый статус
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Понятно. Я просто поинтересовался (крыша то уже сделана) на будущее.
Ещё видел в ОБИ там поролон такой продаётся формой под м.ч. волнами, думал купить проложить, а потом забил - нахлёст больше 10 см и не задуёт вроде как туда. Ещё такой вопросик может подскажешь что. Сделал я осенью этого года снегозадержатель самодельный. Трубы толстостенки из чёрного металла, крепежи сделал по образцу, но не из фольги, а из 3 или 4 черного металла. Собрал всё, прикрепил глухарями, где получалось в балки, где нет 2 обрешётки. В общем всё гут. От края металла 60-70 см щас уже точно не помню. Только вот в середине зимы (мне кажется в декабре) была оттепель и снег съехал с самого верха до конца (как раз с этой двухскатной крыши). А вот всю оставшуюся часть снег держался до конца. Последние льдинки у задержателя пару дней назад растаяли. Вот мы никак не можем вкурить как так. Первый раз съехало всё, а вторую половины пролежал до конца ![]() П.С. ну и пока пошла такая пляска. Крыша гаража: металл - старая оцинковка 0.8 или 1 мм, на обрешётке. Покат маленький и снегу на ней много по весне какпает, ибо это железо с крыши дома, новые рёбра не стали делать. Сняли полосами и разогнув сбоку полосами так и закинули на крышу. Всё это дело саморезами с резинками закрепили. Но течёт 100% во швах, вода не уходит и поднимается под снегом. Так вот вопрос чем можно их замазать (бюджетненько), что бы и от перепадов не разорвало и промазать погуще так слоем сверху. Просто той осенью угнал 4 балона герметика для крыш - не помогло, но уже меньше мест где протекает и гораздо меньше воды этой осенью. |
![]() |
![]() ![]() |