![]() |
![]() |
#31 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Картинка на дисплее не пострадала. Внешне круги смотрятся как царапины, особенно заментны на выключенном. На фото думаю особо ничего рассмотреть не получится. Не функционируют на прикосновение-нажатие только места, которые попали внутрь круга. За пределами все нормально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Доброжелательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Александр Николаевич, не обижайтесь на людей, удивляющихся креплением навигатора к экрану. Просто для большинства людей жидкокристаллический сенсорный экран - самая хрупкая и нежная поверхность в автомобиле, я её даже особо мягкой тряпкой чищу.
Удивление от того, что для нас экран - последнее место крепления навигатора, хотя, не скрою, большая плоская поверхность на первый взгляд кажется очень привлекательной для крепления присоски. По сути вопроса - с экраном всё в порядке, накрылся тачскрин, т.е. сенсор касания. Можно попробовать понадавливать пальцем/ногтем в районе собственно следов, мало-ли контакт восстановится... Похоже, что тонкая подложка переломилась, и физически нет соединения между электроникой и местом касания. Целесообразность ремонта довольно низка, особенно если нет знакомых электронщиков. Лучше бесплатно забить на тачскрин и пользоваться кнопками на руле или купить БУ Болеро, а ещё лучше Коламбус.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Комбивод
![]() |
![]()
Да точно с тачем проблемы. Его вообще можно поменять отдельно от экрана. Но что-то мне подсказывает что найти подходящий будет трудно, плюс скорее всего понадобиться хороший электронщик, т.к. я в Болеро даже режима обучения тача не припомню нигде. При стоимости БУ Болеро это врядли экономически выгодно.
Ps Явно у человека не было КПК лет эдак 7мь назад. Там эти экраны трескались при падении, надавливании и т.п. короче форумы были завалены темами с несчастными пострадавшими. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Интересующийся Супербовод
![]()
Да компа с таким экраном 7 лет назад не было, но телефон с сенсорным экраном замучил. Неоднократно получал хороших тумаков и хоть бы хны. Пришлось его в полном здравии дочьке сплавить. Здесь тоже были сначала опасения, а после первого опыта без последствий расслабился. Самое смешное, что я своей находкой куда устанавливать gps поделился на местном кубанском форуме в марте. Несколько человек поулыбались, а последний предупредил, что могу повредить экран, но я этот ответ прочитал только вчера, т.е. два месяца спустя
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Начинающий Супербовод
![]()
Вопрос не совсем по теме: какое-место на лобовом стекле наиболее удобно для установки навигатора? Для себя пока не нашел такого положения.
![]() |
#37 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Ара, сам леплю по центру лобовика, так, чтобы навик касался панели нижней гранью. Но езжу с ним редко, только по большим городам (недавний обладатель этого устройства)
Сегодня видел чела, который прилепил его правее салонного зеркала, примерно на одном с ним уровне |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ара,
У меня слева от руля.Свисает на уровне торпедо.Крепление присоской к стеклу.Очень хорошо навигатору там. ![]()
![]() |
#39 |
Начинающий Супербовод
![]()
Тоже присобачивал рядом с зеркалом. Не айс. Экран большой 7 дюймов - ползеркала загораживает.
По центру ближе к торпеде загораживает передний обзор - не видно где капот заканчивается
![]() |
#40 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Ара, у тебя просто навик большущий, у меня 5 дюймов. Слева у меня живёт радар-детектор. Возможно, буду пробовать поменять их местами
|
![]() |
![]() ![]() |