![]() |
|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Почему я не пользуюсь указателями поворотов при перестроении | |||
Лень. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.14% |
Все и так увидят мой маневр. |
2 | 2.27% |
Да пошли все - я главный на дороге! |
3 | 3.41% |
Я пользуюсь ими постоянно. |
70 | 79.55% |
Пользуюсь при необходимости. |
12 | 13.64% |
Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Фиатомучитель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
оно наверное везде так,но в Одессе,Киеве и Днепре переходит разумные рамки(я только про Украину)
![]()
![]() |
#32 |
Комбивод
![]() |
![]()
St@vr,
vlad9584, я не про выезд с прилежаших и т.п. Там то и я пропускаю частенько, да и меня часто пропускают, если поток медленный. Тут все понятно. Так же как и в случае если рядом левый поворот, или сужение дороги, или машина припаркована, в общем есть объективные причины почему человеку приспичило в мою полосу. А не просто потому что впереди кто то едет 60 км/ч а ему хочется ехать 63км/ч но уже в левой полосе. Я конкретный пример привел, когда тихоход пытается совершить обгон с перестроением в левую полосу другого тихохода. Я как то при этом не особо рвусь бить по тормозам, ибо это какая то не логичная ерунда получается. Когда я ездил на не очень шустрых машинах, на той же Астре 1.8 для меня вообще перестроится левее иногда целой проблемой было, в Москве в левом ряду порой очень быстро носятся. Я старался перестраиваться только тогда, когда не создавал помех никому. А если видел что создам помехи, то даже поворотник не включал, а тупо ждал окна. Нафиг в таких ситуациях включать поворотник и заставлять нервничать водителей из левого ряда (не поедет, дождется окна/досчитает до 3ех и неглядя прыгнет под тебя) - не понимаю. Поэтому и сам когда вижу поворотник, но считаю эту машину помехой, ее не пропускаю и даже ногу с газа убираю не всегда. Вот что я имел ввиду. И фишка тут не в том включил/не включил поворотник и прыгнул. А в том что прыгать незачем в любой ситуации. А когда не прыгают а нормально перестраиваются не создавая помех меня отсутствие поворотника не сильно напрягает. Последний раз редактировалось kOOlik; 12.04.2012 в 13:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот элементарной вежливости нам и не хватает, господа... Я, конечно, бывает в последний момент замечаю мигалку и не могу пропустить плавно, без резкости, но когда это возможно, стараюсь пропустить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Бывалый Супербовод
![]()
По моим наблюдениям, культура на дорогах разнится от региона к региону. считаю. что в Питере она выше существенно, чем в Москве, но ниже, чем в Белоруссии.
![]() При перестроениях, если меня не пропускают, то это даже вызывает удивление и возмущение. Подобная реакция, полагаю возникает от того, что "непропуск" скорее исключение из правил. Также как и неблагодарность за "пропуск" в виде помигивания аварийками тоже исключение из правил в Питере. и вообще, вежливым быть не только полезно, но и приятно ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я немного не туда , но вот что с пешеходами делать. Еду я в левом ряду справа автобус начинает останавливаться там где то по памяти остановка я особого значения не придал и вот из-за автобуса выплывает мамачка с ребенком на руках которого она держит слева т.е нифика не видит да и не смотрит налево
![]() ![]() нужно сделать все остановки автобусо с карманами для их остановки ,будет намного безопасней |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Почетный Супербовод
![]()
wital333, Вообще-то в правилах написано:
Автобус обходи сзади, трамвай спереди. Но ![]()
![]() |
#37 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой начальник не любит со мной ездить. Только в тех случаях, когда торопится. Ну Стиль вождения у меня не такой тормознутый как у него. Начальник разгоняется плавно, двигатель больше 2-х тысяч на своё дизеле не крутит вообще. ЗАРАНЕЕ занимает нужную полосу, когда ему надо повернуть, но при этом НИКОГДА не включает поворотники. Меня это раздражает ужасно.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все очень просто: если включить поворотник, то другие участники движения постараются Вас не пропустить. Машина в зеркали инстинктивно ускоряется! Иногда у водителя включается мозг и он после непродолжительного ускорения жмет-таки на тормоз! А если его (поворотник) не включать, то "кто первый, того и тапки".
![]() |
#40 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |