Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Почему я не пользуюсь указателями поворотов при перестроении
Лень. 1 1.14%
Все и так увидят мой маневр. 2 2.27%
Да пошли все - я главный на дороге! 3 3.41%
Я пользуюсь ими постоянно. 70 79.55%
Пользуюсь при необходимости. 12 13.64%
Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2012, 12:51   #31
Кирилл
Фиатомучитель

Кирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении?

оно наверное везде так,но в Одессе,Киеве и Днепре переходит разумные рамки(я только про Украину)
Старый 12.04.2012, 12:53   #32
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении?

St@vr,
vlad9584,
я не про выезд с прилежаших и т.п. Там то и я пропускаю частенько, да и меня часто пропускают, если поток медленный. Тут все понятно. Так же как и в случае если рядом левый поворот, или сужение дороги, или машина припаркована, в общем есть объективные причины почему человеку приспичило в мою полосу. А не просто потому что впереди кто то едет 60 км/ч а ему хочется ехать 63км/ч но уже в левой полосе.
Я конкретный пример привел, когда тихоход пытается совершить обгон с перестроением в левую полосу другого тихохода. Я как то при этом не особо рвусь бить по тормозам, ибо это какая то не логичная ерунда получается.

Когда я ездил на не очень шустрых машинах, на той же Астре 1.8 для меня вообще перестроится левее иногда целой проблемой было, в Москве в левом ряду порой очень быстро носятся. Я старался перестраиваться только тогда, когда не создавал помех никому. А если видел что создам помехи, то даже поворотник не включал, а тупо ждал окна. Нафиг в таких ситуациях включать поворотник и заставлять нервничать водителей из левого ряда (не поедет, дождется окна/досчитает до 3ех и неглядя прыгнет под тебя) - не понимаю.
Поэтому и сам когда вижу поворотник, но считаю эту машину помехой, ее не пропускаю и даже ногу с газа убираю не всегда. Вот что я имел ввиду.

И фишка тут не в том включил/не включил поворотник и прыгнул. А в том что прыгать незачем в любой ситуации. А когда не прыгают а нормально перестраиваются не создавая помех меня отсутствие поворотника не сильно напрягает.

Последний раз редактировалось kOOlik; 12.04.2012 в 13:03.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 15:44   #33
Alext
Начинающий Супербовод

Alext has a spectacular aura aboutAlext has a spectacular aura aboutAlext has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
St@vr,
vlad9584,
...
Поэтому и сам когда вижу поворотник, но считаю эту машину помехой, ее не пропускаю и даже ногу с газа убираю не всегда. Вот что я имел ввиду.
...
Вот элементарной вежливости нам и не хватает, господа... Я, конечно, бывает в последний момент замечаю мигалку и не могу пропустить плавно, без резкости, но когда это возможно, стараюсь пропустить.
Alext вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 15:55   #34
Михалыч
Бывалый Супербовод

Михалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond repute

По моим наблюдениям, культура на дорогах разнится от региона к региону. считаю. что в Питере она выше существенно, чем в Москве, но ниже, чем в Белоруссии.
При перестроениях, если меня не пропускают, то это даже вызывает удивление и возмущение. Подобная реакция, полагаю возникает от того, что "непропуск" скорее исключение из правил. Также как и неблагодарность за "пропуск" в виде помигивания аварийками тоже исключение из правил в Питере. и вообще, вежливым быть не только полезно, но и приятно
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 18:44   #35
wital333
Активный Супербовод

wital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to behold

Я немного не туда , но вот что с пешеходами делать. Еду я в левом ряду справа автобус начинает останавливаться там где то по памяти остановка я особого значения не придал и вот из-за автобуса выплывает мамачка с ребенком на руках которого она держит слева т.е нифика не видит да и не смотрит налево хорошо что ехал не быстро и взади ни кто не догнал успел оттормозится,потом был громкий и продолжительный, отборный русский мат
нужно сделать все остановки автобусо с карманами для их остановки ,будет намного безопасней
wital333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 20:08   #36
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

wital333, Вообще-то в правилах написано:
Автобус обходи сзади, трамвай спереди.
Но
Старый 12.04.2012, 20:44   #37
Baddaddy
Активный Супербовод

Baddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to behold

Мой начальник не любит со мной ездить. Только в тех случаях, когда торопится. Ну Стиль вождения у меня не такой тормознутый как у него. Начальник разгоняется плавно, двигатель больше 2-х тысяч на своё дизеле не крутит вообще. ЗАРАНЕЕ занимает нужную полосу, когда ему надо повернуть, но при этом НИКОГДА не включает поворотники. Меня это раздражает ужасно. Постоянно напоминаю ему, чтобы включал поворотники. Не известно что ещё опаснее: спокойный стиль вождения, но без поворотников, либо более агрессивный, но с поворотниками.
Baddaddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 20:48   #38
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Baddaddy Посмотреть сообщение
двигатель больше 2-х тысяч на своё дизеле не крутит вообще.
внатяг ездить вредно постоянно, еще и маховик умрет

а безопасней неторопясь и с поворотниками
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 21:08   #39
Igorilla
Продвинутый Супербовод

Igorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от vlad9584 Посмотреть сообщение
почему большинство водителей не пользуется указателями поворотов при перестроении?
Все очень просто: если включить поворотник, то другие участники движения постараются Вас не пропустить. Машина в зеркали инстинктивно ускоряется! Иногда у водителя включается мозг и он после непродолжительного ускорения жмет-таки на тормоз! А если его (поворотник) не включать, то "кто первый, того и тапки".
Старый 12.04.2012, 22:06   #40
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Igorilla Посмотреть сообщение
Все очень просто: если включить поворотник, то другие участники движения постараются Вас не пропустить
Имеет место быть,особенно,когда едешь на ГАЗели например,с мебельным фургоном!Однако ,не стоит забывать про мотоциклистов!
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ