Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2016, 17:58   #3801
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Noxx97 Посмотреть сообщение
попробовать конечно можно, не уповая на положительный результат. Думаю специально вырезали момент траектории при остановке и оставили только момент выезда.
когда стали штрафовать за езду по обочине, я сразу сказал, что начнутся такие дела когда человек остановился и потом для перестроения в поток ему нужно будет набрать скорость при этом двигаться по обочине.
Тоже думаю, что результат может быть не положительным.
Наверное попробую, но при этом если не буду в срок успевать оплатить 50%, то наверное оплачу, а там уже по результату буду смотреть...

Вот когда очередной раз убеждаешься, что с законами полный капздец. .ибилы выделенок понаделали, ни обочин, ни островков, ни...
Встал бы я в крайнем правом ряду на аварийке в надежде, что никто в зад не прилетит и перекрыл бы в итоге две полосы, т.к. половина выдел. на ремонте и там один фиг не проедет никто... Кому бы легче от этого стало. Нет же дотянул до конца ремонт. участка и пристроился под камерой .
Теперь я понимаю почему люди встают в правой полосе на аварийке и знаке, и на выделенку не лезут. Хоть и обламывается куча народа, зато кошелек целее.

P.S. Сам не сторонник правила нарушать, иногда правда случается, но вот всю зиму ездил с грязными номерами и как-то спокойнее было, только от тестя постоянно слышал "почему номера не моешь". Да потому, что штрафов неожиданных не будет...
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 19:01   #3802
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
Ни в коей мере не призываю к нарушениям пдд, но фанатизм с которым фины держат 80 км/ч (ни километром более) скажем так раздражает
Я привык, что ровно 80 как раз едут наши. А финны до +10 минимум.
Штрафы там с +15 начинаются вроде за городом.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Самые бесстрашные в Скандинавии это норвежцы, когда за пределы своей страны выезжают в Финку или Швецию. Тут уже и далеко поболе 140 бывает. И не редкость. У себя же тоже тихо-спокойно ведут себя вроде бы.
Они в тоннелях отрываются бывает. Там камер нет.
В Финляндии есть такой "городок", точнее деревня с алкошопом, Юука. Я поблизости коттедж снимал пару раз и тарился там в лабазе. Так вот при первом визите в город, а дело было утром, навстречу мне попался забавный персонаж. Он полз навстречу. Пытался встать, даже вставал, но неизменно падал и снова полз. Примечательно, что полз от алкошопа по направлению к озеру (сушняк?). Там же был замечен в жопень бухой чухонец, залезший в свое корытце (что-то типа Рено5), и после завершения нескольких крайне странных маневров на парковке, поехавший по кругу по часовой стрелке.

Последний раз редактировалось LeftHook; 19.05.2016 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 20:46   #3803
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Vladmir, бесполезно.Я обжаловал "выделенку" .Не помогло.Кмк цодд и кампании, глубоко фиолетово на наши жалкие потуги кому-то что-то доказать.
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 21:12   #3804
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Ирония судьбы в том, что правительство больше доверяет этим "экспертам", чем собственным же специалистам из профильных министерств
Совпадение? Не-ду-ма-ю
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 21:55   #3805
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
Vladmir, бесполезно.Я обжаловал "выделенку" .Не помогло.Кмк цодд и кампании, глубоко фиолетово на наши жалкие потуги кому-то что-то доказать.
Жаль. Ну да ладно.
Чет как-то не хочется мутить, можно было конечно под завязку двух месяцев обжаловать и допустим жена подтвердила бы, что она была за рулем, но как ни странно желания нет.
Но зато теперь я знаю, что если не отменят, извините конечно, но плевал я на все и даже если будет охеренный затор, пускай меня объезжают как хотят, а я буду действовать исходя из правил ПДД.
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 22:34   #3806
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

про опасное вождение... с позволения автора оставлю это тут
Цитата:
Еще раз про опасное вождение. Обратите внимание на следующее:
1. Не дано определение безопасной дистанции, отдается на откуп ГИБДДшнику.
2. Не дано определение безопасного бокового интервала, отдается на откуп ГИБДДшнику. Все мотоциклисты получат штраф или лишатся прав тут же. Мотодвижению в стране придет конец.
3. Не дано определение неоднократности. Сколько нарушений и за какой интервал времени надо совершить?
4. Где критерий интенсивного движения и чем оно отличается от неинтенсивного? Отдается на откуп ГИБДДшнику, а потом НОНД: "нет оснований не доверять инспектору".
5. Что означает "полоса движения занята" (это как? на ней есть машина в пределах видимости? 10 машин? между ними какое-то расстояние, меньше нормативного? Какое нормативное и как водитель на глаз может его измерить?)
6. Что означает "угроза гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба"? Кто будет определять, была ли угроза или нет? Как доказывать факт угрозы, если ДТП не произошло? Напомню, что у любого мужчины есть член, таким образом, любой мужчина без справки импотента постоянно создает угрозу изнасилования. А транспортное средство вообще признано опасным априори, это значит, что любое движение ТС, даже совершенное в рамках ПДД, приводит к опасности! Курите Гражданский кодекс!
7. Вчитайтесь в определение препятствия обгону. "Если движение водителя с той же скоростью создаёт опасность". То есть значит мы должны тормозить, чтобы впустить в ряд торопыгу после обгона по встречке. Ясен пень что он обгонял на большой скорости, значит втираясь в плотный ряд будет тормозить, значит должны будут тормозить не только пропускающий его водитель, но и 2-3 следующих за ним. А если вы не затормозили и он впилился в фуру, ВЫ будете виноваты в смерти людей!!! Даже если ехали, никого не трогали, а чувак тупо выскочил из-за вас перед фурой, нарушив правила обгона!!!
8. Широкая дорога с одинарной сплошной, где по факту все всегда едут в 2 ряда получается теперь формально "грядками" и ведет к привлечению по статье "опасное вождение".
9. "Перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо" - перестроение не является случаем поворота, а заранее перестроиться, чтобы потом спокойно повернуть по указанной формулировке, получается, нельзя. Если водителя остановили ДО поворота, как доказать свое намерение повернуть именно туда? Таким образом, данной формулировкой будут фактически запрещены любые перестроения.
10. Доказательная база. Как на практике доказать неоднократное совершение? Практически никак. Опять приходим к НОНД: "нет основания не доверять инспектору". Так что либо закон фактически не работает, либо с него кормятся гайцы по собственному желанию.
В общем и целом данное нововведение недостаточно формализовано и коррупциогенно, слишком многое отдается на откуп гайцам.
Опасное вождение - это плохо, но в текущей редакции вводить такое нельзя. В нашей стране это надо регламентировать, иначе эту статью кому угодно в какой угодно ситуации шить начнут. Отсутствие объективных критериев оценки правонарушения, возможность максимально широкой трактовки определения этих "нарушений" настолько идеальны для произвола и коррупции, что большего оборотням в погонах и желать невозможно.
Но самое неприятное в том, что за все перечисленные в предложенной формулировке действия УЖЕ предусмотрены штрафы! Ещё 100500 дублирующих друг друга законов и штрафов придумайте - вот тогда на дорогах будет пиздц как безопасно, ога.
По факту получаем, что это всё - очередная бурная имитация полезной деятельности, наглядно демонстрирующая полную профессиональную импотенцию и некомпетентность в вопросах безопасности дорожного движения.
(с, Петр Шкуматов)
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 00:38   #3807
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
это всё - очередная бурная имитация полезной деятельности(с, Петр Шкуматов)
Ну проекты самого Петра качественно отличаются и компетенцией и профессиональным либидо.
Старый 20.05.2016, 00:51   #3808
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

366, по существу то есть чего добавить?
проекты ты про автопятницу?
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 00:57   #3809
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Ну проекты самого Петра качественно отличаются и компетенцией и профессиональным либидо.
Самое главное, что Пётр активно участвует во всех публичных обсуждениях опасного вождения, хвалит титанические усилия исполнителей, с удовольствием ручкается с авторами инициативы, а как из объектива камеры выскакивает, в нем сразу забота об автомобилистах просыпается.
Непоследовательно как-то...
Старый 20.05.2016, 01:02   #3810
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
есть чего добавить?
Есть.
1. Все оставить на откуп гибддшнику.(собственно как это и отдано в благоговейном забугорье) В гибддшники принимать Шкуматовых(фамилия надежная). Платить Шкуматовым достойную зарплату и достойный пенсион. Требовать с Шкуматовых втрое более строго нежели чем с мирян. Есть мысль что сам Петя сдристнет первым в кусты от тяжелого,под пристальным вниманием труда. Ибо 3/14здеть это вам не мешки ворочать.
2. Все мотоциклисты должны руководствоваться правилами дорожного движения. Даже если они на взгляд мотоциклиста и кажутся вздорными. Иначе мотодвижению и так придет конец. Только по причинам самоликвидации.
3. Дальше не осилил. Вроде там много ненужных букв.

Цитата:
ты про автопятницу
Нет, я имел ввиду стопхам.

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила