Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2013, 17:54   #361
snakov
Начинающий Супербовод

snakov is on a distinguished road
Smile Re: superb vs octavia 2013

Цитата:
Сообщение от Аппарат Посмотреть сообщение
Хром к сожалению выходит из моды... Его все меньше на новинках...
Скоро мы все сами из моды выйдем......НУ или не очень скоро
snakov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2013, 08:11   #362
Аппарат
Начинающий Супербовод

Аппарат will become famous soon enough
По умолчанию Re: superb vs octavia 2013

Цитата:
Сообщение от snakov Посмотреть сообщение
Скоро мы все сами из моды выйдем......
Оффтоп
Аппарат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 14:20   #363
Лех@18
Начинающий Супербовод

Лех@18 is an unknown quantity at this point

Мне вчера пришел новый суп!!!Белый красавец)Октавия огорчила внешним видом после обновы(
Лех@18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 18:53   #364
Владимир Г.
Начинающий Супербовод

Владимир Г. is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
Владимир Г., мало выторговал((( можно было по салонам прозвонить и получить скидку побольше..

У нас всего два дилера, у второго Супербов вообще не было , но я потом уже подумал, что надо было пригрозить, что поеду пассаты смотреть, и выторговать еще тыс. так 30 !
Владимир Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 10:14   #365
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Выбор между этими двумя авто непрост - с одной стороны более высокая классовая принадлежность, с другой более высокая технологичность. Если бы 4 года назад я стоял бы перед таким выбором, то наверное себе весь мозг взорвал Но тогда выбор для меня был проще - РС, Скаут или СупербРС не подошла из-за невозможности заказать МКПП, Скаут из-за ненужности ПП, а Суперб за примерно ту же стоимость мало того, что был на 2 класса выше, так и был интереснее в деталях, хотя технически ничем особо не отличался Сейчас ситуация иная - Октавия А7 перебралась в следующий класс, стала шире, пространства для ног задних пассажиров (главный козырь Суперб, помимо Твиндора) немногим не дотягивает до Суперб, помимо этого стала технически более совершенна и технологичнее Суперб. У Суперб остался в активе формальный +1 в классе, чуть лучше материалы внутренней отделки и уже упомянутые твиндор и избыточные см. в ногах задних пассажиров. Дизайн, который был хорош в версии до ФЛ, после проведённого рестайла стал менее оригинален и более спорным, Октавия А7 в этом плане красотой тоже не блещет, но предлагает более гармоничный дизайн экстерьера. Преимущество Суперб в плане заказа отдельных опций скорее всего будет уравновешен такой же возможностью для Комби, РС, Скаута. Ну а по надёжности старой платформы или новой покажет время. По совокупности +/- можно сказать, что между авто паритет, поэтому выбор сводится к личным предпочтениям.
Стой я перед таким выбором 4 года назад, когда был в поиске авто, то выбрал бы....... Суперб, но спустя 3.5 года владения оным, мой выбор Октавия А7........ в версии Комби
Старый 14.10.2013, 14:29   #366
Аппарат
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от mr.i Посмотреть сообщение
мой выбор Октавия А7
Ох... доводов конечно не имею, но... у меня коллега по работе продав свою старенькую короллу, озадачился подбором новой машины. Я привлек его взгляд к новой А7, съездил на тест драйв - машина понравилась и внешне и внутренне и уже вроде бы все, стал склонятся к покупке, но тут поговорил со своим знакомым, который занят на Фольксвагеновской сборке на ГАЗе... чего уж он там ему наговорил - незнаю, но все Все хотелки как мама отходила... Так что досих пор ходит коллега пешком....
Старый 14.10.2013, 14:54   #367
johnflame
Активный Супербовод

johnflame is a jewel in the roughjohnflame is a jewel in the roughjohnflame is a jewel in the rough

Сложный выбор... Это как война кланов - Октавия с Нижнего, Суперб из Калуги. Где лучше сборка? Я бы выбрал Калугу, Нижний - это новый конвейер, и все же новые кадры...
Старый 14.10.2013, 15:18   #368
Аппарат
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от johnflame Посмотреть сообщение
Я бы выбрал Калугу, Нижний - это новый конвейер, и все же новые кадры...
не так...
Калуга это методом крупноузловой сборки (skd)
Нижний это Полный цикл производства автомобиля (ckd) включает сварку кузова, покраску и сборку

Я бы взял skd ибо криво привернутые колеса и бампера можно поправить, а вот кривой кузов или забитые с молотка гайки - исправить невозможно...

Последний раз редактировалось Аппарат; 14.10.2013 в 15:40.
Старый 14.10.2013, 20:03   #369
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Комрады, читайте мой пост до конца
Цитата:
Сообщение от Mr.I Посмотреть сообщение
мой выбор Октавия А7........ в версии Комби
, лифтбек из НН мне не интересен, как понимаете не только из-за менее выразительного экстерьера (Комби у Шкоды традиционно лучше по дизайну, что Октавия, что Суперб)
Старый 15.10.2013, 07:32   #370
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Mr.I, добавь ещё: "в версии RS Комби"