![]() |
![]() |
#361 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Wint,
Кому как повезёт. У меня батарея "сдохла" на вторую зиму и с описываемой ситуацией я сталкивался лично. Улетал на две недели, машину оставил в аэропорту на стоянке. Прилетел, а пилот радостно сообщил:"Температура воздуха -30". Бегу к стоянке думаю: "Ща вебастой погрею и всё будет ОК!". Ставлю в меню подогревателя "вкл. сейчас", а оно гаснет через пару секунд, вебаста молчит. Пробую второй раз, третий - то же самое. Правда надо отдать должное мотору Пежо, батареи хватило сил прокрутить его несколько раз и он затарахтел, хоть и "колбасило" его первые секунды не по детски. Эксплуатирую дизель третью зиму и хочу добавить про топливо. Лью Лукойл, проблем с застыванием зимой не было, топливо нормальное. Никаких присадок не юзаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#362 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Alexandr 51, завести двиг, а потом врубить вебасту
а что еще остается делать? по крайней мере прогрев будет быстрым |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#363 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#364 | |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кстати........болерошка даже кода не потребовала.....esp сама настроилась |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#365 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Alexandr 51, дело в том, что мы сейчас говорим о Супербе. То есть у клубней не "поджирает" ток и вебасто они пользуются постоянно. Может на Пежо были какие-то утечки? У меня на машине тоже было всё нормально, пока я не поставил реле для отключения освещения при постановке на сигнализацию. Но я знал, что реле будет "жрать". Но никто и не спорит, что длительное нахождение аккумулятора без зарядки да ещё и на морозе это хорошо. Это физика от неё никуда не деться.
Добавлено через 4 минуты А вот про это ты не говорил. Я помню про первое ТО за пару месяцев, поэтому про акум даже и мыслить не мог, а тут вон оно как. Последний раз редактировалось Wint; 15.02.2012 в 06:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#366 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Добрый день всем одноклубникам. Может кто подскажет, в мануале написано что при отрицательных температурах должен загорется значок электроподогрев топливо. После того как он погаснит, надо заводить двигатель. У меня при -20-25 при включении машины этот значок загорается на долю секунды со всем остальными значкаи и сразу гаснет, но продолжает гареть значёк двигателя, когда заведи он тоже гаснет. Правда двигатель запускался без проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#367 | ||
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#368 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Леонид, около 50 наверное (стрелка не оторвалась)
Сегодня -10 и совсем без проблем (но грел 3-4 минуты всего) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#369 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Малые пробеги, городской "пробочный" ритм езды, значительное количество энергопотребителей (фары, музыка, подогревы, печка , т.п) и частое использование вебасты приводит к тому, что АКБ находится в состоянии хронического недозаряда. Глубокий разряд может вообще убить аккумулятор за один раз. В конце концов бывают и просто дефектные батареи. Я это к тому, что батарея может умереть и через год и через два, на авто любой марки в том числе и на Супе, а может служить долго и радовать владельца. А про Пежо я упомянул т.к. на Мондео стоят дизеля этого производителя. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#370 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Alexandr 51, усё понял. Просто у Дениса пробеги такие, что у него меньше чем за пол года ТО-1 было
![]() |
![]() |
![]() ![]() |