Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Дизельные двигатели

Важная информация

Дизельные двигатели Вопросы, связанные с двигателями 2.0TDI

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2012, 20:35   #361
Alexandr 51
Начинающий Супербовод

Alexandr 51 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Wint,

Кому как повезёт. У меня батарея "сдохла" на вторую зиму и с описываемой ситуацией я сталкивался лично. Улетал на две недели, машину оставил в аэропорту на стоянке. Прилетел, а пилот радостно сообщил:"Температура воздуха -30". Бегу к стоянке думаю: "Ща вебастой погрею и всё будет ОК!".
Ставлю в меню подогревателя "вкл. сейчас", а оно гаснет через пару секунд, вебаста молчит. Пробую второй раз, третий - то же самое. Правда надо отдать должное мотору Пежо, батареи хватило сил прокрутить его несколько раз и он затарахтел, хоть и "колбасило" его первые секунды не по детски.
Эксплуатирую дизель третью зиму и хочу добавить про топливо. Лью Лукойл, проблем с застыванием зимой не было, топливо нормальное. Никаких присадок не юзаю.
Alexandr 51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 20:42   #362
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Alexandr 51, завести двиг, а потом врубить вебасту
а что еще остается делать? по крайней мере прогрев будет быстрым
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 21:13   #363
Alexandr 51
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Alexandr 51, завести двиг, а потом врубить вебасту
а что еще остается делать? по крайней мере прогрев будет быстрым
Так и поступаю.
Старый 15.02.2012, 06:37   #364
dc2606
Начинающий Супербовод

dc2606 is just really nicedc2606 is just really nicedc2606 is just really nicedc2606 is just really nice

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
alexandr 51, навряд ли. У клубней на севере с короткими пробегами и вебасто проблем с акумами нет по 3-4 года. А у Дениса пробеги большие... И машина новая.
она завелась)))))))))))...............как вывод сдохла АКБ.....думаю что за выходные когда пробеги по 3-4 км. вебаста и посадила АКБ и тихо перешла в защитный режим, так что опять к дилеру мчу её реанимировать........вчера снял АКБ (кто ж так неудобно крепить её придумал)........3 часа заряжал.....и вот он тарахтит снова. так что само топливо все таки не причем оказалось.
кстати........болерошка даже кода не потребовала.....esp сама настроилась
dc2606 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 06:49   #365
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Alexandr 51, дело в том, что мы сейчас говорим о Супербе. То есть у клубней не "поджирает" ток и вебасто они пользуются постоянно. Может на Пежо были какие-то утечки? У меня на машине тоже было всё нормально, пока я не поставил реле для отключения освещения при постановке на сигнализацию. Но я знал, что реле будет "жрать". Но никто и не спорит, что длительное нахождение аккумулятора без зарядки да ещё и на морозе это хорошо. Это физика от неё никуда не деться.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от dc2606 Посмотреть сообщение
думаю что за выходные когда пробеги по 3-4 км
А вот про это ты не говорил. Я помню про первое ТО за пару месяцев, поэтому про акум даже и мыслить не мог, а тут вон оно как.

Последний раз редактировалось Wint; 15.02.2012 в 06:49. Причина: Добавлено сообщение
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 09:07   #366
Галл
Начинающий Супербовод

Галл is on a distinguished road

Добрый день всем одноклубникам. Может кто подскажет, в мануале написано что при отрицательных температурах должен загорется значок электроподогрев топливо. После того как он погаснит, надо заводить двигатель. У меня при -20-25 при включении машины этот значок загорается на долю секунды со всем остальными значкаи и сразу гаснет, но продолжает гареть значёк двигателя, когда заведи он тоже гаснет. Правда двигатель запускался без проблем.
Галл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 09:12   #367
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Галл Посмотреть сообщение
в мануале написано что при отрицательных температурах должен загорется значок электроподогрев топливо. После того как он погаснит, надо заводить двигатель.
Галл, на всех дизелях так и не только при минусовых температурой... это работа свечей накаливания!
Цитата:
Сообщение от Галл Посмотреть сообщение
продолжает гареть значёк двигателя, когда заведи он тоже гаснет. Правда двигатель запускался без проблем.
А вот с этим - к ОД!
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 12:31   #368
Disintegrator
Начинающий Супербовод

Disintegrator is on a distinguished road

Леонид, около 50 наверное (стрелка не оторвалась)

Сегодня -10 и совсем без проблем (но грел 3-4 минуты всего)
Disintegrator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 19:49   #369
Alexandr 51
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
Alexandr 51, дело в том, что мы сейчас говорим о Супербе. То есть у клубней не "поджирает" ток и вебасто они пользуются постоянно. Может на Пежо были какие-то утечки? У меня на машине тоже было всё нормально, пока я не поставил реле для отключения освещения при постановке на сигнализацию. Но я знал, что реле будет "жрать". Но никто и не спорит, что длительное нахождение аккумулятора без зарядки да ещё и на морозе это хорошо. Это физика от неё никуда не деться.
Дак и я про Суп. Весь мой пост был приведен лишь в качестве примера. Дело не в том, у кого, что "поджирает", а в том , что при севшем аккумуляторе вебаста не запустится, что собственно и подтвердилось у dc2606, которому я отвечал в сообщении 359.
Малые пробеги, городской "пробочный" ритм езды, значительное количество энергопотребителей (фары, музыка, подогревы, печка , т.п) и частое использование вебасты приводит к тому, что АКБ находится в состоянии хронического недозаряда. Глубокий разряд может вообще убить аккумулятор за один раз. В конце концов бывают и просто дефектные батареи. Я это к тому, что батарея может умереть и через год и через два, на авто любой марки в том числе и на Супе, а может служить долго и радовать владельца.
А про Пежо я упомянул т.к. на Мондео стоят дизеля этого производителя.
Старый 16.02.2012, 10:32   #370
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Alexandr 51, усё понял. Просто у Дениса пробеги такие, что у него меньше чем за пол года ТО-1 было
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ