Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Строительство и ремонт

Важная информация

Строительство и ремонт Наши строительные и ремонтные работы, делимся опытом....

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2015, 21:18   #351
Brokly
Начинающий Супербовод

Brokly will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
При 2-х у меня через фильтр на питьевой кран течет еле-еле. При 4-х - отлично.
Производительность и мощность насоса не влияет напрямую на давление в системе в доме. Т.к. насос выключается.Дальше работает расширительный бак. Даже если насос будет выдавать 20атм, и огромной производительности - он просто быстее накачает бак и реле быстрее отключит насос. Вот и всё. А дальше...
А дальше давление в системе начнет падать по мере использования воды.
В газовом баллоне (с редуктором) происходит то же самое - просто редуктор вначале снижает давление. Но когда в самом баллоне давление упало - редуктор не может его повысить.
Почему и происходят взрывы баллонов - "таджики" пытаются разогреть летучие фракции, чтобы создать давление, всякими горелками.
Зачем вы мне рассказываете СВОИ теории если у меня есть реальная практика ? Вы можете считать как угодно. Я лишь рассказал СТАНДАРТНЫЕ СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ. Повторю все оборудование должно быть рассчитано на максимальный отбор. Это что бы не было "дальше" . Если ваш редуктор и насос не имеют необходимой производительности, то вы и не получите необходимого давления при максимальном отборе. Так что фраза о том, что производительность не влияет на давление убыточна. А поправку "напрямую" я вообще в данном контексте не понял. То есть 'на кривую' влияет все же? Если много теоретизировать то можно прослыть демагогом.

Предыдущий пост вообще не понял. Если нет проблемы зачем ее решать ?!

Я предложил решение, оно точно работает, я знаю еще одно, но я не желаю тут защищать их. Просто не вижу смысла. Кто в теме тот поймет. Кто нет - спорьте, но не со мной. Для себя эту тему закрыл. Уже какие то отмазки, фильтры - шмильтры. У меня на даче обратный осмос на двух атмосферах великолепно работает. Потому, что правильно поставлен, с накопительным баком
Старый 11.01.2015, 21:31   #352
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от brokly Посмотреть сообщение
Зачем вы мне рассказываете СВОИ теории если у меня есть реальная практика ? ... А поправку "напрямую" я вообще в данном контексте не понял.
"Напрямую" - я имел в виду, подключение насоса без всякой станции с гидроаккумулятором - я так поливаю огород: бросил насос в колодец - включил его и поливай, он создает практически постоянное давление, лишь бы дебета хватило. Ни про какие теории я не писал - тоже рассказал о практике (почти ежедневной).
А проблема есть - температура воды падает с падением давления в накопительном баке. Вот и спросил вас. Наверное, чего-то не понял.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2015, 21:54   #353
Brokly
Начинающий Супербовод

Потому что выдавать горячую воду из бойлера в систему сложнее чем подогнать холодную просто по трубе, потому что система инерционна из за большого расстояния до насоса и гидроакумулятора. Если поставите редуктор в ванной перед бойлером и отбором холодной воды, то колебания давления после редуктора не будет и проблем с гуляньем температуры воды то же. Поскольку все изменяющиеся факторы будут отсечены. Ну разве что если много воды отобрать из бойлера. Это то же имеет решение, есть смесители с удержанием постоянной температуры на выходе.
Кстати, а труба входящая от станции до дома какого диаметра ?
Старый 11.01.2015, 21:59   #354
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Кстати, а труба входящая от станции до дома какого диаметра ?
точно не помню, но, кажется, обычная - 40-ка.
Но я станцию разнес - бак сильно потел в доме. Поставил его в кессон, рядом с оголовком. А реле с манометром поставил в доме - поэтому-то и вижу сколько и чего. Глубина 50м, + 20м до дома. нАсос на 80м подъема - выдает 8 атм. 3 куба за час накачает легко, а то и все 5. Грундфос sp - максимальный цикл включений не более 30раз в час. - это предельный максимум. ПРобовал поливать им - накрылся через год. Говорят, нельзя более 5 минут постоянной работы.
Диаметр на входе в дом немного уменьшен - взял такой кабель, как показал Kruif, но завел его через муфту внутрь трубы.

Последний раз редактировалось Элик; 11.01.2015 в 22:12.
Старый 11.01.2015, 22:31   #355
Brokly
Начинающий Супербовод

Реле должно стоять рядом с расширительным баком. А в остальном вроде все нормально. Все же попробуйте редуктор сечением не меньше 3/4. Сами убедитесь в положительном влиянии на систему в целом.
Старый 11.01.2015, 22:42   #356
Сергей Ник
Начинающий Супербовод

Сергей Ник is an unknown quantity at this point

Во тему я раздул.
Интересно было читать. Теперь надо разбираться во всех этих редукторах. Проще конечно было бы грамотного спеца пригласить. В магазинах и на рынках ещё те советчики.
Спасибо за советы. Как решу ,отпишусь . Только зимой редко бываю, поэтому видимо не скоро. Эти каникулы вынудили заняться поиском решения.
Сергей Ник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2015, 22:50   #357
Элик
Активный Супербовод

Цитата:
Сами убедитесь в положительном влиянии на систему в целом.
Понимаю, что будет лучше. Эх., если б бак был побольше.
Раньше стоял итальянский. Там резина хорошая. С годами накрылся.
Срочно в магазине, поскольку без воды сидеть скучно, купил производство г.Климовск. Резина там, судя по всему, ерундовая. Травит. Поэтому вскоре, реально в груше набирается всего литров 50. А сейчас, зимой, еще меньше. Лезть сливать его не особо охота - неделю назад пришлось лезть подтянуть шанги, так руки прикипали к ключам.Еле вылез))) Так что даже если настроить редуктор на 3, то реально падение с 4 х до 3х происходит если налить чайник. Потом давление падает медленно.
Т.е. особого эффекта не заметишь. Но на будующее подумаю - спасибо. А вообще уже даже кумекал поставить еще одни бак (последовательно) - теперь в доме - при большом объеме эффект должен быть. Только не знаю, будет ли корректно работать реле. Хотя, вроде, ничего не должно мешать.

Бак из дома убрал, потому как он сильно плакал: вода поступает ведь ледяная. Сделал под него поддон, но потом убрал под землю, т.к. он (бак) и места занимал порядком. А засовывать реле под землю тож не дело - влажность большая. Да и в доме я накидным ключом всегда могу подрегулировать - иногда насос барахлит (как подумаю, что его менять придется - проще повеситься)))
Старый 12.01.2015, 19:28   #358
lehis
байкер

lehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to behold

Опять про горячую воду... Сняв показания счетчика горячей воды в квартире до и после принятия душа, понял, что мне для комфортного принятия душа необходимо около 155 л горячей воды, т.ч. бойлера на 100 л, что сейчас в доме висит, ясное дело не хватит.
Теперь думаю, как лучше реализовать бесперебойную подачу горячей воды и при этом экономить киловатты. Вижу три варианта.

От ванны с женой пока отказались, да и душевую на втором этаже ставить не будет. Итак:
1. Переношу на второй этаж этот бойлер 100 л, т.к. там только раковина для умывания будет. Этого кол-ва нам на троих с лихвой.
2. А вот на первом этаже будет раковина, душевая и мойка на кухне, правда, при наличии посудомойки, не уверен, что там большой расход будет.
Что будет правильнее - поставить один бойлер на 200 л (опять же какой?) или проточные на каждую точку ((ведь он будет работать только когда циркулирует вода?), удобен, пользуемся таким в квартире, когда воду отключают)? Или еще какой вариант рассмотреть?
Хочется, как всегда много ))), и электричество чтоб мало кушало, прибор стоил разумных денег, ну и максимально долго не кончалась горячая вода.

Предоставляю услуги перевозки на авто бизнес-класса SKODA SUPERB и на Шниве с большим прицепом. НА ВСЕХ АВТО ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР. Подробности ЗДЕСЬ
lehis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2015, 19:51   #359
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lehis Посмотреть сообщение
для комфортного принятия душа необходимо около 155 л горячей воды, т.ч. бойлера на 100 л, что сейчас в доме висит, ясное дело не хватит.
Почему не хватит? Ты под кипятком стоишь что ли. 100 литровый бойлер это же 200-250 литров горячей воды.
Вот мои расчеты на 150 литровый. Набрать ванну и полежать в ней подливая горячей воды. А ванна у меня большая. 185 на ...не помню ширину,но не узкая. После этого еще и освежится под душем. На этом горячая вода заканчивается,хотя еще идет но уже теплая.
Старый 12.01.2015, 19:59   #360
lehis
байкер

lehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to beholdlehis is a splendid one to behold

366, Вить, я открыл в квартире горячую и холодную, напор не очень сильный, но и не слабый. После душа по счетчику ГОРЯЧЕЙ воды разница получилась 155 л. Или я чего-то не так считаю?

Предоставляю услуги перевозки на авто бизнес-класса SKODA SUPERB и на Шниве с большим прицепом. НА ВСЕХ АВТО ЕСТЬ КОНДИЦИОНЕР. Подробности ЗДЕСЬ
lehis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дом