![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В общем на мерсе отмучался окончательно аккумулятор, сегодня еду за новым, естественно это будет АГМ. Варта/бош в наших краях только с золотым напылением нынче продаются - ценник от 17тыс.р. стартует.
Смотрю на exide и alphaline. По exideу понятно - были тут или в соседней теме отзывы, а как дела с корейцем, ни кто не сталкивался!? Exide чуть дешевле, но характеристики чуть хуже и забирать менее удобно, поэтому на alphaline нацелен ![]() Ну и по шкодовскому S6 вопрос по зарядке (вроде бы уже интересовался, но не смог найти где), автоматом "икар" можно позаряжать АГМ S6? И каким током это лучше делать!? На икаре только силу тока, вроде бы, можно выставить. По прошествии трех лет и достаточно тяжелых условий (вебасто + короткие поездки, последние года два на трассу на нем не выезжаю) имеем просадку напряжения до 12.0В при простое в пару суток и темп хорошо ниже ноля (самую низкую цифру видел 11.9В - стоял две недели, но еще при плюсовой темп). При работающем вебасто 11.6-11.7В при температуре сейчас в -25/30. Думаю для профилактики погонять его чуть. Не сломаю его икаром? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#352 |
Бывалый Супербовод
![]()
RomanSM, я бы не стал таким его заряжать. Агму важно не более 14,8-14,9 вольт давать в зарядке. Ток 1/10 емкости. А у икара скорее всего будет более 15, хотя в анотации к прибору написано, что до 14,8 вольта. Надо пробовать с мультиметром под наблюдением.
Рекомендую зарядное bl1204 питерское(http://lb-electro.ru/zaryadnoe_ustrojstvo_bl1204.html). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#353 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
RomanSM,
Аккум не забудь прописать "старухой" иначе заряжать его машина будет как старый. Правда я не знаю что за модель у тебя,но наверно современный.
![]() |
#354 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Да, именно так и написано, думаю попробовать если удастся быстренько снять с машины.
И под контролем позаряжать. Так понимаю, максимальное напряжение же в начале зарядки, потом должно падать!? 366, Не, мерс старый, 10гв, по характеристикам точь такой же аккум, только не понял, старый АГМ был или обычный жидкий. Надо будет в скором времени съездить ошибки почистить - узнаю у человека, есть необходимость прописывать или нет. Спс, что напомнил. Ну и понаблюдаю за напряжением при работающем двигателе. ПС: аккум перекинул на мерсе, у меня под капотом, меняется куда проще чем на супе, завелся с новой батарейкой очень бодро конечно же... но сейчас и потеплело до -20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#355 |
Бывалый Супербовод
![]()
RomanSM, максимальный ток и минимальное напряжение в начале. Потом по мере заряда ток падает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#356 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Slasher, на кальциевый аккумулятор какое напряжение давать? Данные в интернете на сайтах производителей разнятся. Где пишут 14,4-14,6V, а где и 16V.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#357 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
iSewen, Для полной зарядки можно дать побольше, чем 14.6. Я ставлю 15 с небольшим.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#358 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#359 |
Бывалый Супербовод
![]()
iSewen, в инструкции к кальциевым Варта и бош (и баннер) написано по-моему 16,3 вольт и 1/10 емкости
Вот как пример про акб баннер http://banner-akb.ru/kak-zaryadit-ak...r-avtomobilya/. Но на самом акб Варта висела инструкция и там было написано тоже самое про 16 -16,5 вольт |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#360 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Парни, а такой глупый вопрос: для подзарядки нужно подождать пока погреется аккум до плюсовой темп или сразу можно подключать!?
|
![]() |
![]() ![]() |