Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2015, 11:13   #3521
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от dohlik Посмотреть сообщение
Именно так как описал LeftHook.Тем более в большинстве случаев перечень допущенных к управлению ТС лиц ограничен полисом ОСАГО. Касаемо финансовых затрат на обработку информации,так они окупятся,ИМХО,даже при текущей собираемости.Вопрос желания и законодательной базы(и с одним и с другим достаточно сложно,подозреваю).
Да какая разница в общем-то сколько там лиц в ОСАГО, пришлать могут только собственнику. Всех же не привлекут к ответственности за одно правонарушение.

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Собираемость штрафов значительно превышает 50%. Т.о. никак нельзя сказать, что все прям плюют на штрафы. Не плюют. И с продолжающимся переходом денежных расчетов в безналичную форму плевать на штрафы будет все сложнее и сложнее. Что касается обработки, то мне бы такие проблемы. Штрафы отнюдь не мизерные, собираемость неплохая, затраты в разы меньше. Самоокупаемость проекта прекрасная. Это уж не говоря о его неденежной пользе. Просто этим надо кому-то заняться. А заняться этим может только ГИБДД. Но им как-то параллельно. Потому что не в карман, видимо. Ну и, конечно, сперва нужна законодательная база.
У них перед носом нарушаешь ПДД, а они как ехали так и едут дальше.
Я думаю, ближе к истине:

Цитата:
Не в кармане дело,думаю,скорее в ответственности...Сейчас с карманом у них совсем плохо стало,если сарафанное радио не врёт.
Если бы действительно была ответственность сотрудников ГИБДД и дальше по цепочке у всех остальных за непринятие мер по материалам, за непринятие мер в отношении нарушившего у них на глазах,..., то и порядка было бы больше

Ну и да, действительно не могу не согласиться, что что-то на вроде ограничительных мер может иметь успех

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
достаточно внести в закон поправку, что злостные неплательщики (от 10 штрафов) могут быть лишены права управления ТС. ежели водитель является владельцем ТС, регистрация ТС приостановлены. читай запрет эксплуатации. было бы желание. а если систему нормально сформировать, то проблем не будет.
Цитата:
Vladmir,в случае с теми же самыми обочечниками возможно использовать тот факт,что нарушения в 90% случаев будут на одной и той же трассе в достаточно узком временном диапазоне,соответственно заявлять о подлоге,ошибке и прочих подобных аргументах фактически бессмысленно,кмк.Но,опять же,как верно написали выше,вопрос законодательной базы открыт.
Я думаю это ничего не меняет, т.к. о подлогах и ошибках речи не идет.
А вот например если бы проводились регулярные рейды, состоящие допустим из нескольких экипажей и в часы пик тормозили бы и составляли протоколы в отношении всех нарушителей, да и так по городу не мало мест, то и нарушителей уже стало бы меньше. Штраф то там не мизерный вроде (1,5 т.р. если не ошибаюсь).

P.S. Поставлю от себя точку на этом вопросе. В любом случае я не пытаюсь спорить, правда есть и в ваших утверждениях, тем более, что я многого могу не знать. Но все же мое ИМХО, что на текущий момент (без внесения изменений в закон-во, ввода ответственности в "структурах" и еще каких-то изменений) мне видится данная инициатива нереальной.
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2015, 15:27   #3522
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от SSerg Посмотреть сообщение
Человечество катится в дикость, а это даже не варварство, это - крайняя степень.
Да ладно. Чтобы куда-то скатиться, надо бы для начала повыше забраться. А со времен Хеопса и Шумеро-Аккадского царства принципиально не изменилось практически ничего
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2015, 18:52   #3523
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

navysuperb, вопрос даже не в том, что кто-то становится хуже, чем был. А в том, что становится хуже, чем мог бы быть.
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2015, 19:31   #3524
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от SSerg Посмотреть сообщение
navysuperb, вопрос даже не в том, что кто-то становится хуже, чем был. А в том, что становится хуже, чем мог бы быть.
А это уже вопрос, который Вы, закрывая и героически держа оборону на обочине, не измените. Т.к. это уже вопрос ВОС-ПИ-ТА-НИЯ, которое родители дали своему чаду. Если оно дебильное с детства, от мамы с папой, то никакое общественное порицание ничего не изменит.
Изменить может государство посредством работы тех, кому положено за их жалование подобные вопросы решать.
Вы вот исписали едва ли не полтемы о своей нелюбви к "обочечникам". А ВЫ пробовали хотя бы раз пойти официальным путем? Обратиться в прокуратуру или к каком депутату, хотя бы муниципальному, типа "там столпился у ворот ентот, как его, народ"?
Старый 01.10.2015, 22:14   #3525
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
А ВЫ пробовали хотя бы раз....
Сергей старается все время
Уравновесить зло добром
Увидел парни бьют мальчишку...
Красиво рядом станцевал

ХЗ кто автор.
Старый 02.10.2015, 09:07   #3526
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
А ВЫ пробовали хотя бы раз пойти официальным путем? Обратиться в прокуратуру или к каком депутату, хотя бы муниципальному, типа "там столпился у ворот ентот, как его, народ"?
Ну я в политразделе вроде рассказывал о том как требовал спилить высохшее огромное дерево во дворе и выкосить борщевик.
Времени убил массу. Но аварийное дерево до сих пор на месте. Правда, получил заверения, что порубочный билет у администрации Московского района (сначала эти дебилы переадресовали мое обращение в Красносельский район каким-то образом) имеется. На IVый квартал сего года. Будем ждать. Надеюсь раньше не свалится.
С рассекающими по обочине шансов нет даже приблизительно. Поступит отписка типа "проведены проверочные мероприятия. Нарушений не обнаружено". Я такими полгода жопу вытирал когда пытался официально забороть джыперов паркующихся на газоне под домом.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2015, 09:57   #3527
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

LeftHook, по джиперам. Можешь поучить их при взаимодействии с Ростехнадзором. Они за газоны щас штрафуют, просто фотки делают и прювет. Им палочки идут и штрафы.
Оффтоп
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2015, 10:30   #3528
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
LeftHook, по джиперам. Можешь поучить их при взаимодействии с Ростехнадзором. Они за газоны щас штрафуют, просто фотки делают и прювет. Им палочки идут и штрафы.
А я переехал три года назад. Сейчас и парковочные места есть (хотя я неизменно находил их и там где джыпер от "безысходности был вынужден" (С) засирать газон своим корытом), не взирая на близость к центру, и скотов резко поубавилось. А проблему решил сосед. Распорол одному патриотоводу (кстати, аффтару вышеприведенной цитаты) колеса, а остальным в письменной форме пообещал того же. И все... Как отрезало.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2015, 10:34   #3529
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
А ВЫ пробовали хотя бы раз пойти официальным путем? Обратиться в прокуратуру или к каком депутату, хотя бы муниципальному, типа "там столпился у ворот ентот, как его, народ"?
Иногда возникает впечатление, что "официальный путь" изначально задуман так, что бы народ как можно меньше им шел, потому как подразумевает определенные трудности. При этом, прекрасно понимаю, что упрощение может повлечь за собой злоупотребления со стороны граждан.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2015, 16:19   #3530
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Иногда возникает впечатление, что "официальный путь" изначально задуман так, что бы народ как можно меньше им шел, потому как подразумевает определенные трудности. При этом, прекрасно понимаю, что упрощение может повлечь за собой злоупотребления со стороны граждан.
Дык, я и не утверждаю, что в нашем отечестве все офигительно гладко, а слуги народа спать не могут и аппетит теряют при мысли, что они где-то там кому-то не успели помочь и не исполнили служебного долга.
Вопрос несколько в ином. У нас получается все как в той шутке-пословице о том, что русский человек начинает читать инструкцию только после того, как окончательно убедился в том, что поломал
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила