Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2015, 14:19   #3501
dmitr
Начинающий Супербовод

dmitr has a spectacular aura aboutdmitr has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

А на 3-ем сколько КАСКО?
dmitr вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 14:30   #3502
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от rassel Посмотреть сообщение
1,2 TSI- в головку цилиндров инсталлировали выпускной коллектор
Так и есть
westkaa вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 14:40   #3503
roma123
Начинающий Супербовод

roma123 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dmitr Посмотреть сообщение
А на 3-ем сколько КАСКО?
Третий калькуляторы еще не видят.
Может кто уже рассчитывал каско на новый суп?
Напишите...
roma123 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 15:17   #3504
dimp
Активный Супербовод

dimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от roma123 Посмотреть сообщение
Третий калькуляторы еще не видят.
Может кто уже рассчитывал каско на новый суп?
Напишите...
Также будет, как и на старом. Покупая 2 месяца назад В8, все калькуляторы считали по В7, в итоге именно столько и отдал, но уже за В8. Суп абсолютно также как и В7/В6 считался, а при одинаковой стоимости а/м получалась одинаковой и цена
dimp вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 15:27   #3505
roma123
Начинающий Супербовод

roma123 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dmitr Посмотреть сообщение
А на 3-ем сколько КАСКО?
Ну вот получается.
На суп каско стоит 58-65 с франшизой
На Камри 112-130 с франшизой
roma123 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 15:57   #3506
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от roma123 Посмотреть сообщение
На Камри 112-130 с франшизой
При стандартных 3 годах автокредита или лизинга,когда каско обязательно, выходит разница порядка 200000руб.
westkaa вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 19:08   #3507
ЦенныйМех
Начинающий Супербовод

ЦенныйМех is on a distinguished road

Не знаю, доработают ли мотор 1.4 л EA 211 мощностью 140-150лс для суперба, но то что ставят в октавию зимой на холостых прогревается слабо, можно сказать что вообще не прогревается, и нужно минут 10 постоять, чтобы стрелка температуры отмерла и начала движение, но не дай бог в этот момент включить печку, прогрев практически сразу прекратится, и нужно или держать газом обороты в районе 1,5-2 тыс, или не дождавшись тепла начинать движение, в движении прогрев происходит существенно быстрее и через 5-7 минут двигатель выходит на рабочую температуру, конечно если не попасть сразу в пробку, так как в пробке температура может опять упасть, так что для тех у кого поездки до работы короткие, высока вероятность что 2/3 пути придется ехать в холодном салоне, либо заказывать предпусковой подогреватель или ставить сигнализацию с автозапуском (хотя боюсь последнее тоже не панацея)

Сейчас за каско в ингоссе за октавию отдаю 62тыс, за суперб стоимостью 1,5 млн точно будет не меньше 80, калькулятор ингосса за камри стоимостью 1,5млн рассчитывает премию 100тыс ....так что экономия относительно камри в стоимости каско будет 20тыс в год, которые камри легко компенсирует при продаже за счет более высокой ликвидности и меньшей потери стоимости...
ЦенныйМех вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 19:15   #3508
AlexeySPRB
Начинающий Супербовод

AlexeySPRB is an unknown quantity at this point

Сходил на тестдрайв, Стайл, 1.4 DSG7, чёрная Алькантара.

В салоне авто было три человека, я с супругой и менеджер. И я хочу вам сказать, что динамики мне вполне хватило. Я не любитель динамичной езды, но машинка оказалось очень резвой. На трассе, как мне показалось, вполне себе можно будет совершить быстрый манёвр. Та же мазда шестерка двухлитровая на те же 150 лошадей мне показалась сильно задумчивее. Так что я понял, что для города и лично мне вполне подойдёт и 1.4. По бортовому компьютеру средний расход был 14,2 литра. Сказываются динамичные тест-драйвы. Работа ДСГ показалась задумчивой, особенно разгон с нуля. Да, ездил в режиме спорт.

Шумоизоляция лучше Мазды, там движок ревел на высоких, тут его почти не замечаешь. На 18 дисках Pegasus ощущались редкие толчки в подвеску на выбоинах.

Подключил айфон через CarPlay к магнитоле, послушал звук Cantone. Что-то вообще без восторга. Очень странно.

Заднее внутрисалонное зеркало маленькое - через него виден только проем заднего окна. Боковые - непривычно маленькие, но при езде дискомфорта не было.

Камера заднего вида даёт вполне себе хорошую картинку.

В общем, ощущения странные.

Менеджер сказал, что на следующей неделе будет информацию по наличию авто. Их уже завезли в Россию, и они готовятся к распределению по салонам. Ну а те, что на заказ, их ждать месяцев шесть.
AlexeySPRB вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 19:17   #3509
wital333
Активный Супербовод

wital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to behold

ЦенныйМех, так и на 1,8 после 10 - 15 минут стрелка лежит и в салоне дыбак ! в хороший минус остановился и температура масла падает до 63 . поставил автозапуск думаю будет удобней .
Старый 04.10.2015, 20:08   #3510
ЦенныйМех
Начинающий Супербовод

ЦенныйМех is on a distinguished road

Соглашусь, для города, мотора 1.4 для октавии A7 хватает с избытком, возможно и для суперба который тяжелее на 150кг его тоже хватит, и при полной загрузке не возникнет ощущений, что нужно менять манеру вождения из-за нехватки тяги, но на трассе ( а я пару раз ездил из Москвы в Мюнхен на 1.4 ) нехватка мощности уже ощущается, особенно в диапазоне скоростей выше 120, когда нужно резво обогнать шуструю польскую фуру на подъеме или совершить резкий маневр чтобы успеть куда-то проскочить, встроиться, или просто быстро обогнать препятствие, да мало ли ситуаций бывает, когда хороший приемистый мотор решает исход в ту или иную сторону, поэтому для суперба оптимально сбалансированным/минимально достаточным все же считаю 1.8 , понятно, что более доступная цена за 1.4 греет душу...вроде и фарш получается приемлемый и моторчик резвый и экономичный, и по цене нарядно выходит, но выйти потом из такого изделия без ощутимых потерь боюсь будет проблематично, хотя конечно хозяин барин, и каждый сам волен распоряжаться честно заработанными по своему усмотрению исходя из полученного образования и накопленного жизненного опыта, но для себя решил, что думать о продаже в наше время нужно еще до покупки и оценивать все факторы по совокупности в каждом конкретном изделии....с другой стороны, один раз живем, и хочется поездить на чем хочется, а не что подсказывает холодный расчет и голый прагматизм, в этом и заключается основная дилемма стоящая перед большинством, раскошеливаться на красоту, или ограничить себя рамками умеренного потребления и радоваться что не поддался эмоциям....конечный выбор остается за каждым ...

Последний раз редактировалось ЦенныйМех; 04.10.2015 в 21:30.
ЦенныйМех вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ