Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Электрика и электроника

Важная информация

Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи)

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2014, 20:10   #341
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
По большому счету у меня к нему тоже претензий не было бы. Если бы не вебаста.
еще есть косяк с мигающим светом
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 20:24   #342
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
еще есть косяк с мигающим светом
нету у меня такого косяка
Да и не вина это аккумулятора никак.
Если свет мигает, то больше похоже на проблемы с генератором или его обвязкой (выпрямитель, реле напряжения... не знаю что там у нас есть).
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 21:15   #343
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

spleen, скорее мерцает, акб должна работать еще как конденсатор
с гелевым этого эффекта нет
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 21:29   #344
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Что то валяется у меня гелевый этот(ну или амг) с мерса в кладовке без дела. Может кто хочет приспособить на суп его? Правда пива за него я хочу много и чешского
ЗЫ. Здоровенный он такой.
Старый 25.09.2014, 21:34   #345
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

spleen, при недозаряженном есть такое дело. Как только зарядишь его по полной. Перестает. Сейчас стоит AGM про мерцания забыл. Баннер в угол поставил в гараже.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 22:19   #346
i-1
Бывалый Супербовод

i-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond repute

Купил летом в Юлмарте Energizer+ за 3330р. Подбирал по геометрии и ТТХ. Так вот по геометрии это полный аналог нашего - отличаются только наклейки. По ТТХ чуть больше нашего: 74\680 против 72\640 у моего (для 1,8)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1269.jpg (93.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1267.jpg (91.6 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1270.jpg (92.0 Кб, 26 просмотров)

Гуманитарии, уважайте технарей - они ж такие же люди как и вы, только умнее!

Последний раз редактировалось i-1; 25.09.2014 в 22:29.
i-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 22:34   #347
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
скорее мерцает, акб должна работать еще как конденсатор
Цитата:
Сообщение от Slasher Посмотреть сообщение
при недозаряженном есть такое дело.
Ну не знаю. Ни на одном автомобиле у меня такого не было, даже с вусмерть замученными аккумуляторами. Всегда генератора с запасом хватало на всю электрику плюс зарядку аккумулятора.

А мерцание на мой дилетантский взгляд может говорить либо о недостатке напряжения в бортовой сети. Которого при исправном генераторе и отсутствии лишних (нештатных) потребителей быть не должно. Либо о неправильной работе выпрямителя.

Ну или о повышенной остроте зрения. Дома мерцание обычных ламп не раздражает?
PS: кстати, вот обсуждаем тут обсуждаем. А о каком свете разговор? фары(ксенон)? подсветка приборов(светодиоды)? освещение салона(лампы накаливания)?
Старый 26.09.2014, 07:02   #348
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

spleen, слава богу, что не обращаешь внимание. У меня что на фокусе такое было, что на S-max. Такая реакция реле генератора на малозаряженный АКБ. Мерцает еле заметно подсветка ног, подсветка салона, при изменении нагрузки. Снимаешь зимой АКБ, заряжаешь - все проходит.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2014, 07:46   #349
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Родной баннер подыхал без симптомов морганий.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2014, 08:05   #350
spleen
Супербовод

Цитата:
Сообщение от slasher Посмотреть сообщение
Мерцает еле заметно подсветка ног, подсветка салона, при изменении нагрузки. Снимаешь зимой АКБ, заряжаешь - все проходит.
Т.е. разговор о лампах накаливания (инерционный источник света). Соответственно того, что выдает генератор недостаточно для всех потребителей.
Я бы при таких симптомах не с замены аккумулятора начинал, поскольку новому тоже со временем заряда станет не хватать, а проверял щетки генератора, наличие массы, отсутствие лишних потребителей энергии и т.д.
Ответ

Метки
аккумулятор, емкость, параметры, размер