![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Drache76, включаю дальний на незаведнном авто (ближний почему-то не включается) - напряжение падает до 12.10 вольт. Так и держится. Выключаю дальний, сразу же возрастает до 12.2 вольт и продолжает расти. А теперь самое интересное - через 8 часов простоя АКБ выдает 12.47 вольт. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]()
спасибо за инфо.
у меня ближний сразу включается в темное время суток, регулятор в положении автомат если вставить ключ зажигания. напряжение 12,1 вольта с дальним светом неплохо. у меня сейчас 11,5. жду когда приедет моя варта ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда машину брал - мне говорили, что с вебастой придется менять акб не через 3, а через2 года. Машине 3 года , по тестам всё ок. Я и тогда знал, что лет 5 железно откатаю. И это при вебасте и расстоянию 5 км туда, обратно каждый день.
![]() |
#334 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
А есть ли способ выяснить напряжение, если нет мультиметра?
стал обладателем combi меньше месяца назад. пытался запустить сегодня webasto с пульта и никак. заблорована вебасто вообще теперь ![]() вот думаю не с аккумулятора ли начинать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане .Искал но не нашел ,,, А не опасно ли на супербе заряжать аккумулятор не снимая его ( в смысле не отключая клеммы ) Спасибо !
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 | |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я даже при откачке масла запитывал насосик от аккума с эхолота. На всякий який. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
На доске почета форума
![]()
LeftHook,
Ты еще во время манипуляций громко и отчетливо называй фамилию и адрес прописки. Ну на всякий. ![]()
![]() |
#338 |
Небывалый супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 | |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Короче, можно и так, и так. Добавлено через 1 минуту Вебаста от посаженного аккумулятора не блокируется. Айда в соседнюю тему про вебасту. Как я погляжу, с приходом холодов опять началась эпидемия у штатных грелок... Последний раз редактировалось mk86; 26.10.2016 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Активный Супербовод
![]()
Михаил, тут коллега пару недель назад выкладывал сервис?мануал по штатной вебасте - там приведено значение порогового напряжения, ниже которого она не включится.
О, нашел абзац: Условия для включения: • Должным образом заряженная аккумуляторная батарея автомобиля (для безотказной работы электрических компонентов ДО требуется напряжение не менее 11,5 В). • Достаточное количество топлива (если топлива в топливном баке слишком мало, о чём свидетельствует то, что указатель уровня топлива находится в красной зоне, блок управления дополнительного отопителя J364 не включает отопитель). Правда, это практически мертвый АКБ, так что без разницы. |
![]() |
![]() ![]() |