Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Электрика и электроника

Важная информация

Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи)

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2016, 16:15   #331
Baddaddy
Активный Супербовод

Baddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Понятно теперь, почему аккумуляторы мало живут... у экспериментаторов.

Про это одну байку расскажу для пояснения моего понимания аккумуляторных страданий.
Родился у мамы мальчик. Всем хорош мальчик, здоровенький и резвый, но с одной особенностью. На пупе у него гаечка была прикручена. Врачи мамаше доложили, что ребеночек у нее абсолютно здоров, а по поводу гаечки они ничего сказать не могут, но советуют не обращать на нее внимания. Индивидуальная особенность, бывает.
Мальчик рос, вырос в юношу, стал интересоваться, зачем же у него гайка на пупе? Пристает к матери, скажи! А мать про гайку к тому времени уже что-то разузнала, и на очередные вопросы сына "а зачем, а где ключ" ответила, что зачем - она пока не знает, а ключ за семью морями у Змея Горыныча в пещере лежит, и добыть его можно, но нужен меч-кладенец.
Собрался парень и пошел воевать со Змеем Горынычем. Через год пути добыл он меч-кладенец, пришел к логову, вызвал Змея на бой, долго с ним бился, чуть сам не погиб, но Змея в итоге зарубил.
Зашел в пещеру, нашел ключ, открутил гайку от пупа... и тут у него жoпa взяла и отвалилась.

И вот нафига ему надо было искать приключения?
На вопрос про мальчика не отвечу, а про аккумулятор уточню: все лето у меня машина стоит, катаюсь на мотоцикле. Поэтому осенью аккумулятор приходится заряжать. Отсюда и такой интерес к этому процессу.

Drache76, включаю дальний на незаведнном авто (ближний почему-то не включается) - напряжение падает до 12.10 вольт. Так и держится. Выключаю дальний, сразу же возрастает до 12.2 вольт и продолжает расти.

А теперь самое интересное - через 8 часов простоя АКБ выдает 12.47 вольт. Через 5.5 часов было 12.35 вольт. Где логика?!

Baddaddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2016, 16:24   #332
Drache76
Активный Супербовод

Drache76 will become famous soon enoughDrache76 will become famous soon enough

спасибо за инфо.
у меня ближний сразу включается в темное время суток, регулятор в положении автомат если вставить ключ зажигания.
напряжение 12,1 вольта с дальним светом неплохо.
у меня сейчас 11,5. жду когда приедет моя варта
Drache76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2016, 16:46   #333
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Когда машину брал - мне говорили, что с вебастой придется менять акб не через 3, а через2 года. Машине 3 года , по тестам всё ок. Я и тогда знал, что лет 5 железно откатаю. И это при вебасте и расстоянию 5 км туда, обратно каждый день.
Старый 25.10.2016, 17:36   #334
nickp
Начинающий Супербовод

nickp is an unknown quantity at this point

А есть ли способ выяснить напряжение, если нет мультиметра?

стал обладателем combi меньше месяца назад. пытался запустить сегодня webasto с пульта и никак. заблорована вебасто вообще теперь

вот думаю не с аккумулятора ли начинать?
nickp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2016, 19:15   #335
shubadok
Интересующийся Супербовод

shubadok is on a distinguished road

Здравствуйте уважаемые форумчане .Искал но не нашел ,,, А не опасно ли на супербе заряжать аккумулятор не снимая его ( в смысле не отключая клеммы ) Спасибо !
shubadok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2016, 19:56   #336
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от shubadok Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане .Искал но не нашел ,,, А не опасно ли на супербе заряжать аккумулятор не снимая его ( в смысле не отключая клеммы ) Спасибо !
Я всегда отключаю. Да и не вижу проблемы чтобы отключить. У Суперба электроника сразу же восстанавливается.
Я даже при откачке масла запитывал насосик от аккума с эхолота. На всякий який.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2016, 21:02   #337
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

LeftHook,
Ты еще во время манипуляций громко и отчетливо называй фамилию и адрес прописки. Ну на всякий.
Старый 25.10.2016, 21:12   #338
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
LeftHook,
Ты еще во время манипуляций громко и отчетливо называй фамилию и адрес прописки. Ну на всякий.
Ну я на даче подзаряжаю. А адреса прописки не жаль вообще ни разу. Рядом с ним ни меня, ни суперба. Даже наездами.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2016, 06:55   #339
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от shubadok Посмотреть сообщение
А не опасно ли на супербе заряжать аккумулятор не снимая его ( в смысле не отключая клеммы )
Не опасно. На всякий случай дождись, когда уснут блоки (потухнут все лампочки, в т.ч. подсветка в ногах, это минут 15-20). Но Дмитрий тут выше писАл: нет никаких проблем снять клеммы, фатальных последствий это не повлечёт, геморроя с переустановкой пользовательских настроек не будет. Часы придётся выставить, да пару минут погорит ошибка по рулю и АБС.
Короче, можно и так, и так.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от nickp Посмотреть сообщение
пытался запустить сегодня webasto с пульта и никак. заблорована вебасто вообще теперь

вот думаю не с аккумулятора ли начинать?
Вебаста от посаженного аккумулятора не блокируется. Айда в соседнюю тему про вебасту. Как я погляжу, с приходом холодов опять началась эпидемия у штатных грелок...

Последний раз редактировалось mk86; 26.10.2016 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2016, 09:01   #340
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Вебаста от посаженного аккумулятора не блокируется.
Михаил, тут коллега пару недель назад выкладывал сервис?мануал по штатной вебасте - там приведено значение порогового напряжения, ниже которого она не включится.

О, нашел абзац:
Условия для включения:
• Должным образом заряженная аккумуляторная батарея автомобиля (для безотказной работы электрических компонентов ДО требуется напряжение не менее 11,5 В).
• Достаточное количество топлива (если топлива в топливном баке слишком мало, о чём свидетельствует то, что указатель уровня топлива находится в красной зоне, блок управления дополнительного
отопителя J364 не включает отопитель).

Правда, это практически мертвый АКБ, так что без разницы.
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ