Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Навигация, мультимедиа, связь

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2012, 19:37   #331
карик
Продвинутый Супербовод

карик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond reputeкарик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Навигационная система Columbus

Boatsman, спасибо .
карик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 11:22   #332
Sanek_L
Начинающий Супербовод

Sanek_L will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
mk86, sd-карта имеет меньший ресурс запись/чтение нежели хард

а так - да, хотелось бы более функциональной головы в плане контента. Но на данный момент меня и так устраивает
Если даже вы поставите на sd операционную систему, которая будет свопить каждую минуту, то ресурс на запись у карты исчерпается только через несколько лет Так что, чтобы этот ресурс вышел, когда карта стоит в каламбусе, где максимум в месяц один раз вы на нее что-то записываете, то потребуется не одна сотня лет А в плане надежности твердотельным накопителям нет равных На чтение, кстати, никаких ограничений нет.

Коллеги, такой вопрос конкретно по навигации Коламбуса.
1. Как сделать так, чтобы на карте отображались номера домов? (реально неудобно). Нигде в мануале это не нашел.
2. Как ввести в пункт назначения номер дома с корпусом? (ввести можно почему-то только номер дома).
Sanek_L вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 11:28   #333
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Sanek_L Посмотреть сообщение
Коллеги, такой вопрос конкретно по навигации Коламбуса.
1. Как сделать так, чтобы на карте отображались номера домов? (реально неудобно). Нигде в мануале это не нашел.
2. Как ввести в пункт назначения номер дома с корпусом? (ввести можно почему-то только номер дома).
1. никак.
2. см пункт 1
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 11:33   #334
Sanek_L
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
1. никак.
2. см пункт 1
Спасибо за ответ.
Очень странно, неужели данная проблема не напрягает всех пользователей данной системы, что разработчики карт и софта это до сих пор не реализовали
А если я не хочу ехать по маршруту, а просто включил карту ,чтобы понять около какого дома нахожусь
Старый 05.04.2012, 11:43   #335
abola
Другой Супербовод

Цитата:
Очень странно, неужели данная проблема не напрягает всех пользователей данной системы, что разработчики карт и софта это до сих пор не реализовали
напрягает, но пока ничего не сделано, да и не факт что сама система это поддерживает.

Цитата:
А если я не хочу ехать по маршруту, а просто включил карту ,чтобы понять около какого дома нахожусь
можно нажать кнопку нави, там будет текущее местоположение, вроде так, давно не юзал.
Старый 05.04.2012, 11:54   #336
Sanek_L
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
напрягает, но пока ничего не сделано, да и не факт что сама система это поддерживает.

можно нажать кнопку нави, там будет текущее местоположение, вроде так, давно не юзал.
Да системе вообще все равно, что нарисовано на экране. Софт запрашивает у системы координаты от ГПС приемника и дальше проецирует текущее положение на карту. Здесь проблема исключительно в софте (то есть в картах), номера домов не отображаются на карте. Почему так сделано у меня в голове не укладывается.
Я слышал, что вроде как система знает про дом не по конкретной координате, а по расстоянию от начала улицы, то есть в базе данных навигационной системы адрес привязан не к координатам, а к расстоянию от начала улицы.
Странно, в общем, это все как-то.
В БМВ кстати, точно так же.
Но мне неясен смысл такого подхода, ведь очень важно видеть номер дома на карте.
Старый 05.04.2012, 11:56   #337
Boatsman
Уважаемый Супербовод

Boatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant futureBoatsman has a brilliant future

Цитата:
Если даже вы поставите на sd операционную систему, которая будет свопить каждую минуту, то ресурс на запись у карты исчерпается только через несколько лет Так что, чтобы этот ресурс вышел, когда карта стоит в каламбусе, где максимум в месяц один раз вы на нее что-то записываете, то потребуется не одна сотня лет А в плане надежности твердотельным накопителям нет равных На чтение, кстати, никаких ограничений нет.
Александр, я в большей степени написал это, чтоб совсем коламбус с его жестким диском не зачмырили Я например использую sd карточку только для переноса музыки с компа на хард машины.. ну и POI обновить
Boatsman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 12:17   #338
abola
Другой Супербовод

Цитата:
В БМВ кстати, точно так же.
ну так тут карты почти такие же
ставили в свое время от бмв переделанные
Старый 20.04.2012, 22:31   #339
Fel
Начинающий Супербовод

Fel is on a distinguished road

Подскажите, кто знает. Авто 12года, стоит болеро, хочу купить коламбус. Предлагают версию "c" led дисплей 2011 года выпуска. Мне нужно будет докупать рамку? Продавец точно не знает.
Fel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 22:36   #340
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

нужно будет покупать.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
columbus, sound system, коламбус, навигация