![]() |
![]() |
#3372 |
Особый статус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
MadDan, когда 2 раза делал прошивку на двигатель (opel astra H 2004 года), так на одной из прошивок было четко сказано: будет лучше переключение м/д 1 и 2 передачи и это на МКПП, так и есть улучшилось значительно, я был в шоке...
Последний раз редактировалось quatroddd; 21.06.2012 в 16:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3373 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: а точнее самовнушение ![]() скопировал твой пост другу Оффтоп он до сих пор не может остановиться, до слез просто, даже не ожидал что такое можно отмочить ![]() Последний раз редактировалось komnoff; 21.06.2012 в 16:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3375 |
Бывалый Супербовод
![]()
quatroddd, а зачем пробовать? и что? достаточно иметь представление с технической стороны... но настроение конечно поднял
![]() ЗЫ: может расскажешь дуракам, что может изменить прошивка в МКПП? а главное как это возможно технически? ![]() хотя может я ошибаюсь и в опеле ставят нано кпп которые имеют на каждый синхронизатор по микрочипу и кулиса и валы тоже имеют мозги, которые взаимодействуют друг с другом ![]() Кстати, я уже не раз читал о том, что на автомобилях ВАГа бывает и мкпп быстро выходят из строя и их меняют по гарантии... а может ВАГ просто еще не знает об обновлении ПО, зачем менять если можно поменять ПО и все сразу заработает как надо Последний раз редактировалось komnoff; 21.06.2012 в 16:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3376 |
Особый статус
![]()
komnoff, теперь понял почему ты "
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3377 |
Бывалый Супербовод
![]()
quatroddd, обещаю, честно честно, что если ты мне расскажешь техническую сторону улучшения переключения передач при обновлении ПО (непонятно какого ПО и на что) то я признаюсь на весь форум, что я дурак и невежа, а перед тобой искренне извинюсь
![]() ЗЫ: механическая коробка переключения передач потому и механическая, что она не зависит ни от чего кроме механики, а за переключение передач отвечают синхронизаторы (которые уравнивают угловые скорости вращающихся шестерен) ну и косвенно блок шестерен на валу, а так же кулиса (правильно или нет отрегулированная) ну и голова а дальше руки водителя... и я ума не приложу что надо обновить для улучшения работы всего этого... ![]() Добавлено через 47 секунд ![]() Последний раз редактировалось komnoff; 21.06.2012 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3378 | |
Особый статус
![]() Цитата:
Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3379 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
quatroddd, Дима вы о чем тут спорите? Коробка и прошивка двигателя вещи различные.
Закончили! |
![]() |
![]() |