Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > FAQ (Часто задаваемые вопросы) > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Важная информация

FAQ (Часто задаваемые вопросы) Что, как, зачем и почему....

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2011, 21:03   #321
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all
По умолчанию Re: Расход масла

Я понял, что энтузиастов нет. Соответственно следуем инструкции, бездумно.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 21:06   #322
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Юрец, как следовать инструкции: думая или бездумно, это Ваше дело.

на форуме в нескольких темах достаточно подробно уважаемые комрады изложили свое мнение, в т.ч. и по расходу масла, как применять инструкцию, чтобы авто долго и счастливо работала.

не поленитесь, сначала форум почитайте, а потом м.б. и отпадут такие вопросы
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 21:06   #323
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Соответственно следуем инструкции, бездумно.
Не следуйте. Думайте.
Старый 14.04.2011, 21:07   #324
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

andropovv, думайте, куда следуете
Старый 14.04.2011, 21:19   #325
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

ОСА,Читаю форум регулярно (раньше Вас зарегистрирован). Про инструкции, по роду деятельности, многое знаю.

andropovv, Так я и пытаюсь "думать". С Вашей помощью.
Расшифрую. Я за рулем почти 10 лет. И это первый авто (турбо) где я доливаю масло. До этого была шкода октавия 2л 6акп. Масло не доливал. В инструкции тоже написано про расход масла. Вот и пытаюсь понять специфику турбо-сердца моего авто.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 21:25   #326
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Так я и пытаюсь "думать". С Вашей помощью.
Старый 14.04.2011, 22:05   #327
ОСА
Почетный Супербовод

Юрец, к сожалению, на этом форуме уже многое не повторяется, что было на других.

почитайте это, м.б. ответ на Ваши вопросы здесь:

http://www.vw-golfclub.ru/forum/arch...hp/t-4425.html

и здесь:
отвечает М.В.:

"Хотелось нам или нет, но любой двигатель внутреннего сгорания расходует масло.

1. Масло в процессе работы двигателя испаряется (естественно).
2. Тонкая пленка масла гарантирует смазку верхних поршневых колец и стенок цилиндра, но приносится в жертву вместе с очередной порцией сгораемого топлива (температура горения масла 209- 240 град).
3. Масло расходуется через систему вентиляции картера двигателя, призванную предотвратить увеличение давления картерных газов внутри двигателя.

Это расход, так сказать, естественный. Он может незначительно колебаться в зависимости от особенностей эксплуатации (средняя скорость движения, обороты двигателя и нагрузка на двигатель).

Придурок осмелился высказываться о зависимости расхода масла от уровня его в двигателе. Чем ниже уровень масла (по щупу), тем интенсивней расходуется масло. Посему постоянное поддержание максимально допустимого уровня масла в двигателе – путь к снижению его расхода.

У нового (необкатанного) двигателя расход масла составляет - 250 мл/1000 км, у прошедшего обкатку (3000-5000 км пробега), он, как правило, снижается до 100-120 мл./1000 км., у прикатанного (25000-30000 км) – 50-70 мл./1000 км. В последствие расход масла стабилизируется на этих значениях, пока естественный физический или аварийный износ поршневых колец и зеркала (хона) цилиндра не создаст условия для его повышения.

Это общие выкладки.

Что же касается расхода масла Кастрол (если речь идет о масле 504 нормы) Вашим 2.0 ТФСИ в указанном Вами объеме, могу лишь предположить, что Ваш двигатель еще не полностью обкатан (прикатан), эксплуатируется преимущественно в городских условиях (работа на ХХ, низкие средние скорости), а стиль Вашей езды за городом значительно ниже интенсивного (используется езда в натяг, обороты при разгонах не выше 3500).
В этих условиях и система вентиляции картера (малая интенсивность отвода газов), и собственно турбина (на больших оборотах выдавливание масла через подшипники меньше – на валу специальная резьба) могут способствовать росту расхода масла.

Спасибо за внимание."

ПЫ.СЫ. хоть Вы и зарегины раньше, это увы и ах ни очем не говорит. пошерстите еще старый форум.
Старый 18.04.2011, 20:17   #328
mihandro
Интересующийся Супербовод

mihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nice

Цитата:
Сообщение от mihandro Посмотреть сообщение
Перепрошили мне интервал ТО, как я понял это пока что единственная рекомендация завода чтобы больше не было данного предупреждения, как это связано правда не понимаю. В следствии перепрошивки на максидоте пропала температура масла - мастер сказал что так и должно быть. Вот всё.
А оказалось что это еще не всё..

Прошла ровно неделя, еду сегодня вечером от ОД домой (меняли ПТФ), и не поверите - опять выскакивает это же предупреждение про давление масла и обороты 4000! Получается смена интервала ТО в мозгах и убирание температуры масла с Максидота ровным счетом нихрена не изменили.

На неделе опять от поеду к ОД менять плёнку антигравийную, заодно намекну им про сей момент с давлением масла... вечер испорчен.

mihandro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 20:32   #329
ОСА
Почетный Супербовод

mihandro, не намекнуть, а жирно так написать большую петицию про сей косяк
Старый 18.04.2011, 21:02   #330
k3st
Начинающий Супербовод

k3st will become famous soon enough

На этих выходных мой Суперб разменял 4000 км. В очередной раз с утра заглянул под капот и не увидел ничего интересного. Уровень масла словно застыл под чертой MAX, хотя при каждой проверке я дважды вытераю щуп салфеткой.

Машину получал в конце декабря 2010 года. Масло Mobil 1 Super 5W30 (такое льют во все наши Шкоды с конца прошлого года). Особо не гоняю, но раз-два в недельку жму в кик-даун.
k3st вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак