![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 | |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По-моему, если аккумулятор почему-то через 4 года "просится на помойку", дело не в аккумуляторе, а в электрооборудовании автомобиля. Недозаряжается. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#322 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Comdir, да может и не связано. Но мой дизелёк этот АКБ крутил уж очень плохо. Превентивно поменял.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Народ, никто не мерял напряжение на батарее после простоя больше 8 часов при выключенном моторе и включенном ближнем свете?
у меня на родном баннере проседает до 11,5. на нормальном аккумуляторе должно быть выше 12, верно? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
Смотрел, на моем баннере было после поворота ключа зажигания и включения ближнего 12.1В и быстро упало до 11.8В
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Активный Супербовод
![]()
5.5 часов простоя - 12.35 вольт.... продолжаю наблюдения. Кто в курсе как правильно АGМ АКБ заряжать? Больше 14.8 вольт никогда не давал. Получается, что я сдал аккумулятор который через сутки простоя показывал 12.45 вольт, через двое 12.37 вольт... Хотя при этом на 3-х летней шкоде ситуация похуже будет
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Я ставлю при зарядке 15.1 вольт на штатный banner. Но подзаряжаю я его нечасто - раза два-три в год (и то не до конца), когда есть оказия с розеткой у машины. Зачастую есть час-другой - за которые ток зарядки падает до 1 ампера. В последнее время стал ставить зарядку в режим блока питания с током в несколько ампер (2-3), чтобы побольше влить в аккумулятор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]() Цитата:
есть возможность его вернуть еще? для интереса, какой фирмы новый аккум? просьба проверь напряжение после простоя при включении ламп ближнего света на неработающем двигателе. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Активный Супербовод
![]()
Drache76, сданный не вернуть. Пойду гляну сейчас напругу. Новые купил Topla на volvo и nissan. Причем нюанс такой: на Volvo s60 II с двигателем T5, Nissan X-trail T31 2.0 Dci и на Skoda Superb аккумуляторы абсолютно одинаковой размерности и полярности идут
![]() vpalchik, штатный баннер идет кальцевый, не AGM. У меня такой был на авто 2010 г.в. На авто 2013 г.в. уже AGM varta стоит. Говорят на AGM больше 14.8 вольт давать нельзя - губительно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятно теперь, почему аккумуляторы мало живут... у экспериментаторов.
Про это одну байку расскажу для пояснения моего понимания аккумуляторных страданий. Родился у мамы мальчик. Всем хорош мальчик, здоровенький и резвый, но с одной особенностью. На пупе у него гаечка была прикручена. Врачи мамаше доложили, что ребеночек у нее абсолютно здоров, а по поводу гаечки они ничего сказать не могут, но советуют не обращать на нее внимания. Индивидуальная особенность, бывает. Мальчик рос, вырос в юношу, стал интересоваться, зачем же у него гайка на пупе? Пристает к матери, скажи! А мать про гайку к тому времени уже что-то разузнала, и на очередные вопросы сына "а зачем, а где ключ" ответила, что зачем - она пока не знает, а ключ за семью морями у Змея Горыныча в пещере лежит, и добыть его можно, но нужен меч-кладенец. Собрался парень и пошел воевать со Змеем Горынычем. Через год пути добыл он меч-кладенец, пришел к логову, вызвал Змея на бой, долго с ним бился, чуть сам не погиб, но Змея в итоге зарубил. Зашел в пещеру, нашел ключ, открутил гайку от пупа... и тут у него жoпa взяла и отвалилась. И вот нафига ему надо было искать приключения? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |