![]() |
![]() |
#322 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
antonv13, а ШВИ багажника - оно точно надо? Крышка и так не всегда поднимается сама, а так еще её и утяжелять?
Ну и в плане компонентов я не советчик, т.к. всё тут индивидуально и надо пробоватьи слушать. И вообще я не очень сильно люблю сабвуферы.
![]() |
#323 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Я щас буду экспериментировать...хочу попробовать с сабом. Компоненты выбирал по музыкальным предпочтениям (metallcore и т.п.), поэтому выбор пал на polkaudio.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В каком смысле: - заменить или вообще убрать?
![]() |
#325 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Не первый раз вижу что задние динамики вообще убирают. Типа, ни к чему они, мешают только правильному формированию звуковой панорамы.
![]() |
#326 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Вообще убрать. Ниже верно сказано))))
Добавлено через 1 минуту А еще конечно очень жалко, что у нас в авто передние динамики долбят в почку...лучше бы для звука было, если бы они располагались как на 7-х пассатах. Последний раз редактировалось antonv13; 26.03.2013 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Активный Супербовод
![]()
А нафиг их убирать? Можно просто весь баланс перенести на передние
![]() |
#328 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Они останутся в своих штатных местах, просто не будут подключены в звуковую схему. На передние мидбасы и твиттеры будет 4-х канальный усь (каждый компонент в поканалке), на саб будет двухканальный усь. Повторю, вся штатная проводка вместе с задними динамиками останется в штатных местах. Вот как-то так)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Опытный Супербовод
![]()
Я и продолжаю уверять, что если в сбалансированной системе заменить только динамики, ориентируясь только на их ценник, и ничего больше не менять, то результат будет совершено непредсказуемый. 99%, что звучание системы станет хуже.
Тут я должен прояснить своё понимание "звучания" и "звука". Оценивая звучание системы, я оцениваю не цыки и бумцы, не высокие и низкие, не сцену или эшелоны, а степень вовлеченности в то, что слушаю. Скучно это или цепляет. Эмоции, которые вкладывал исполнитель в то, что играл, передаются мне, или всё рассыпается на верхи и низы. То есть, на звуки. Система, которая играет звуки, мне неинтересна для слушания музыки. Так вот, если в сбалансированной (хорошо звучащей)системе заменить динамики - звучание ухудшится. Если в кривой системе заменить динамики - звучание может и не ухудшится, но приобретет другие окрасы. Что может восприниматься как улучшение. К сожалению, в таких случаях (случаях замен динамиков) часто ограничиваются выслушиванием частот, а не слушанием музыки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Comdir, это (в хорошем смысле, без иронии) аудиофильский подход. Поэтому и непонимание...