Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2011, 19:27   #321
nihryutka
Начинающий Супербовод

nihryutka is just really nicenihryutka is just really nicenihryutka is just really nicenihryutka is just really nicenihryutka is just really nice
По умолчанию Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

Ну и полемику развели! Сам знаю случай, когда знакомого оправдали при подставе, но забрали права, за встречку, записанную 3-мя часами раньше! Реально - лучший вариант для видеорегистратора, с учетом его прямого назначения - карта такого объема, чтобы хватало записи максимум по 10-20 минут! После этого цикличная перезапись! Если что-то случилось - регистратор на паузу (стоп) и ожидаем гайцов. т.е. даже 1 гига за глаза!
Ну объясните мне неумному ЗАЧЕМ 4 - 32 гб???? С какой целью их туда впихивать???? Если уж очень хочется - прикрути камеру к бейсболке, материал за день скидывай на ютюб!!1
nihryutka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 19:55   #322
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Как уже писал неоднократно выше, если вдруг попался интересный случай, то можно заменить на другую флешку. А если много вдруг интересных моментов случится на дню, то для этого и нужны запасные карты малого объема(3-5 штук).
Мне понятно о чем хочет сказать Вячеслав М и полностью с ним согласен.

При большой памяти, например 32гб, а это видимо часов 10-12 езды, у меня могут набраться около 200 нарушений, мелких, средних и серьезных, но эти нарушения ни как не касаются безопасности (своей и других участников движения), а это просто нарушения параграфов ПДД и в ГИБДД могут меня за них наказать, если вдруг им попадет в руки моя флешка, с моими же похождениями. А при 2гб будет зафиксировано меньше нарушений.
И по этой причине не хочу покупать ВД с указанием скорости, так как у меня почти 80% езды с нарушением скоростного режима.
Как-нибудь, после установки ВД размещу ролик о том как обычно, не торопясь, добираюсь на работу или с работы, чтобы было понятно как можно ездить нарушая, но безопасно. Потом если будет интересно, то могу показать как это происходит если мне на работу нужно срочно прибыть.
Кстати у меня с Вячеславом М, очень схожая манера езды, с той лишь разницей, что до сих пор ни разу не попадал в ДТП, после ДТП (обычная жестянка), которе со мной случилось летом 1994г.
И согласен с тем, что очень не многие смогут сохранить ясность мысли и хладнокровие при ЧП, а ДТП (даже очень лёгкое) может любого выбить из душевного равновесия.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 20:05   #323
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nihryutka Посмотреть сообщение
После этого цикличная перезапись! Если что-то случилось - регистратор на паузу (стоп) и ожидаем гайцов. т.е. даже 1 гига за глаза!
только карты сейчас похоже сплошь MLC, а не SLC, то есть ресурс не очень большой (видео может и запороться, фото может и уцелеть)
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 20:07   #324
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от MadDan Посмотреть сообщение
Для этого у меня есть функция сохранения
MadDan, если у ТЕБЯ есть функция, рад за тебя. Только у большинства не то что "функций", а и разрешения высокого тоже нет. Так зачем всех призывать к покупке 32 Гб.?

Цитата:
Сообщение от eulawyer Посмотреть сообщение
Вячеслав М., Николай, Какой-то нелогичный пассаж про несколько карт на 2-4 гига.
eulawyer, логика подтвержается опытом жизненным. Т.е. она "железная" в данном случае. Впрочем, Николай пример привел реальный, из жизни. Я и поднял эту тему, для того, чтобы имеющие регистраторы задумались и были готовы к разным поворотам судьбы. Зачем записанные "поклепы" на себя гаишникам отдавать собственными руками?
Цитата:
Ну объясните мне неумному ЗАЧЕМ 4 - 32 гб???? С какой целью их туда впихивать???? Если уж очень хочется - прикрути камеру к бейсболке, материал за день скидывай на ютюб!!1
nihryutka, вот, кратко и доходчиво, а мы тут все рассусоливаем!
Ну и Сергей 777, мудро подытожил!
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 20:11   #325
Педалькин
Бывалый Супербовод

Педалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сам знаю случай, когда знакомого оправдали при подставе, но забрали права, за встречку, записанную 3-мя часами раньше!
А нельзя было сказать,что не я за рулём был? Регистратор пишет вид спереди, водителя не видно.
Педалькин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 20:16   #326
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Педалькин Посмотреть сообщение
А нельзя было сказать,что не я за рулём был?
Так видеозапись (ВСЯ) приобщается к Делу (административному или уголовному) по твоему Ходатайству. Чего ты там тогда будешь говорить, что "это не я и машина не моя"!?
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 20:19   #327
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

MadDan,
Вячеслав М., каждый со своей колокольни прав. Причем выявлены сильные и слабые стороны одной и второй позиции. Засим просто предлагаю закончить спор. Иначе он грозит пойти по второму кругу. Пусть каждый выбирает, что ему нравится. Для себя из этого спора я тоже вынес полезное. Большое вам спасибо за это.

Спасибо, за внимание.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 20:23   #328
MadDan
Продвинутый Супербовод

MadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond repute

Не кто не призывает покупать большие флешки! Но представте такой вариант, вы (не дай бог) попали дтп, а ваш регистратор не имеет функции сохранения файла по датчику удара, и пока суть да дело, пока ты разбирались что да как ваш регистратор пошел писать видео по второму кругу, и затирает кадры с произошедшим? На Супе ,например, даже при отключения зажигания, питание на прикуриватель продолжает подаваться, а значит регистратор работает.
MadDan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 20:27   #329
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute

А все таки. Как Вам понравился двух глазый ВД?
Блин. Хочу себе такой.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2011, 20:31   #330
MadDan
Продвинутый Супербовод

MadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond repute

Сергей 777, У меня стоял с двумя камерами, писал перед и салон, конечно прикольно, но из за наличия двух камер количество кадров в секунду снижалась, то есть если написано что аппарат пишет 30 к/сек, то скорее всего это будет по 15 к/сек на канал.
MadDan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ