![]() |
![]() |
#321 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
StackOverflow,
1. Ни каких танцев, просто закинул музыку/видео в iTunes, выбрал что нужно и синхронизировал. 2. Уже давно можно 3. Многие аппараты этого не имеют, мне 64Gb хватает на все. 15000 фото, куча музыки, карты всяческие и ещё полно свободного места. 4. Это смотря для кого, по мне мини/микро USB не стандартный разъём |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#322 | |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Если тунец на компе не установлен, то перенести музыку или видео на афоню будет проблематично... Раз уж пошла такая пьянка, то тоже оставлю пару отзывов... Удалось попользоваться в полной мере девайсами на ios, windows и android. Сразу прошу прощения за много букв... Плюсы и минусы афони (сначала плюсы): 1) корректно работающий (до недавнего времени) icloud. Переносил несколько раз учетную запись между аппаратами без каких-либо проблем, при этому сохранялось как расположение иконок, так и все настройки софта. Сейчас сообщения штатными средствами телефона не переносятся, зачем это сделали, хз. 2) плавность окон и в целом дружелюбный интерфейс. 3) appstore - приложений много и они, в большинстве своем, работают корректно. 4) удобный форм-фактор (4S,5S,SE) - это чисто субъективно. теперь про минусы: 1) как было сказано выше, теперь полная синхронизация между устройствами не работает. Т.е. держа в руках только два телефона перенос полной копии не возможен. 2) плавность плавно начинает переходить в подтормаживание после выхода более свежей модели и обновления ios, 4s уже превратился в тыкву, 5s на подходе ![]() 3) тунец - основное зло )) без него функционал становится ограниченным. Т.е. есть появляется ограничение по переносу информации с любого устройства. 4) проблемы с ремонтом в официальных сервисах по истечении гарантии. Ремонт отсутствует как класс. Т.е. замена копеечного шлейфа, кнопки либо батареи превращается в замену аппарата в целом. Прошу иметь в виду, что говорим именно про официальные сервисы. 5) серьезные проблем с батареей. При включенном LTE, и более-менее активном использовании на день полной батареи еле-еле хватает. Отсюда привычка иметь провода зарядки практически везде. Обязательно ставить на зарядку в авто, в режиме навигатора. 6) не соответствие цены, качеству предоставляемого железа. 7) качество приема wi-fi и LTE заметно уступает другим аппаратам. (при этом wi-fi на 4s принимал лучше, чем на 5s) Может еще чего вспомню, но это позже. Теперь переходя к windows phone, на примере Lumia 1) полная совместимость с приложениями ms. Exchange работает так, как должен. 2) неплохое быстродействие, интерфейс поначалу непривычный, но позже становится очень удобным. При большом количестве установленного софта нет необходимости листать рабочие столы или искать нужную программу в папках. 3) обмен данными с любым компьютером без танцев с бубном. 4) хорошо держит батарею. 5) возможность использовать 2 сим-карты + sd 6) ремонтопригодность в постгарантийный период переходя к минусам 1) маркет крайне убог. Производители софта в первую очередь его выпускают и допиливают для ios и android, и лишь потом для windows. 2) восстановление из резервной копии не сохраняет настройки софта в случае, если они не привязаны к сетевой учетной записи. Мне пофиг, а вот доча негодовала, когда у нее в какой-то игре прогресс слетел ![]() 3) остальных серьезных минусов замечено не было. Первый минус был причиной использования афоней, в качестве второго аппарата. В итоге, как звонилка - отличный аппарат. Такой софт как банк-клиенты и парковки не выдерживает никакой критики. Теперь хочу рассмотреть последний аппарат, Xiaomi на андрюше. плюсы: 1) хорошее железо, плавность и быстродействие на достойном уровне 2) емкость батареи и время работы на ней. 3 дня с включенным lte легко, в тех же условиях, в которых 5s еле-еле хватало на день. 3) синхронизация с micloud в лучших традициях предыдущего icloud. Синхронизируется всё. После восстановления получаешь полную копию устройства. 4) минусы андроида нивелируются китайской miui. Функционал крайне удобен. 5) цена-качество на высоте. Конкуренты с аналогичным железом очень сильно отличаются по цене. 6) google play не уступает appstore и на голову превосходит windows market. 7) качество приема wi-fi и LTE превосходит используемые до этого люмии и афони. 8) возможно использование 2 сим, либо сим + sd. 9) перенос файлов возможен с любого компьютера, без ограничений. Теперь про минусы: 1) крайне не понтовый аппарат ![]() 2) отсутствие аппаратов с экраном менее 5". Всё вышеперечисленное является сугубо субъективным мнением. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
OBender,
![]() Основное, что бесит, танцы с бубнами для записи фото/видео/аудио. Банально, чтобы загрузить аудиокнигу приходиться настраивать itunes и синхронизацию. При этом убивая все то, что было синхронизировано с другого компьютера. Ну не бред ли? Факт в том, что устройства на андроиде за последние годы сильно подтянулись в качестве программного обеспечения. Если раньше надо было шаманить и доводить их до ума, то теперь много аппаратов способных удовлетворить большинство требований среднего пользователя прямо "из коробки". Предоставляя покупателю большой выбор по железу и соответственно ценам. Эплы же, не сказать, что буксуют на месте, но особо и не двигаются. Сам давно перешел в лагерь владельцев андроида. Но своим подопечным по прежнему советую покупать айфоны. Поскольку в случае чего несут все ко мне, и в этом случае банально проще действовать в случае поломки/утраты/покупки нового аппарата. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Модератор
![]()
Петр, попробуй как-нибудь потестировать китайца. На xiaomi бекап у меня получается полноценным, поэтому в этом аспекте у micloud с icloud паритет...(если использовать для бекапа itunes)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 | ||
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 14 минут Ну расскажите мне, владельцы яблок, что ваш ипхон может такого, чего не может среднестатистический телефон?)) мне просто интересно услышать настолько железный довод, чтоб мол да, не поспоришь. Пока все сводится к безумному перечислению того, что могут другие
Гуманитарии, не обижайтесь на шутки технарей. Они тоже люди, только умнее. ![]() Последний раз редактировалось Erthner; 21.10.2016 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 | ||||||
Другой Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
ну можно и к другим обратиться, да и самому сделать))) ну ты сравнил 4s и сяоми)) ясное дело последний сильно новее и мощнее) Цитата:
в аппсторе вирусы сложно встретить. в маркете можно вспомнить фонарик, собирающей пароли и прочие конфиденциальные данные. Цитата:
рис сделал можно сказать качественный айфон под андройд. то бишь телефон который не противно взять в руки, а то тот же самсунг не так давно такое УГ делал в плане пластиковых корпусов ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() не тупить не может андройд. я не помню когда я перегружал своё яблоко. оно ни разу не зависло за несколько лет. с андройдом вообще трэш был) хотя по началу работал шустро ![]() Последний раз редактировалось abola; 21.10.2016 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 | |
Трехкратный шкодовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() Смотрели как-то рекламу Айфона (6с кажись), где демонстрировалась "живое фото". Жена мне и говорит: "Так у меня на Флае уже есть такая функция." Я ей: "Дануна, как так? Это ж новинка." Она мне: "Ты же сам меня снимал, когда я в море купалась" и показывает это самое "живое фото". Вот вам и инновации, за которые месяцами доширак едят...
![]() ![]() |
![]() |
#328 |
Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да меня то мой самсунг S6 более чем устраивает. В принципе, на шестом андроиде уже почти все приложения при очередной смене телефона автоматом восстановились из облака. Так что движение в нужном направлении есть, скорее всего в скором времени допилят до конца.
А "подопечные" у меня, в основной массе, дяди и тети, из тех кругов, где бренд тоже имеет немалое значение. Поэтому выбор звонилки, независимо от того насколько используется ее функционал, возможен фактически только между двумя производителями ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 | ||
Модератор
![]()
ключевая фраза была :Т.е. держа в руках только два телефона перенос полной копии не возможен.
я разве сравнивал 4s и сяоми? просто констатация того, что действительно хорошее железо и быстродействие. Я нигде не писал, что у свежих афоней хреновое быстродействие... Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |