![]() |
![]() |
#3271 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() |
![]()
Matteo,
Главный посыл - хочешь спать - останавливайся! А дальше просто маркетинг и оплата всяких приблуд, без которых если пользуешься машиной с ответственностью и так обойдешься. Что касается перестроения, то мне достаточно было бы увидеть горящий треугольничек в зеркале, чтобы понять что в мертвой зоне есть другая машина, а подруливать за меня вообще не нужно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3272 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3273 | |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3274 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Так давайте на жигулях ездить без ESP,ABS и всяких маркетинговых приблуд.
Электронные ассистенты-это,по сути,то же самое. Я-за прогресс. Вопрос к Matteo.Если датчик усталости увидит,что ты заснул,по его сигналу автоматика остановит машину? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3275 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3276 |
Трехкратный шкодовод
![]() |
![]()
![]() |
#3277 | |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какие там ещё спец условия? Запрет на тюнинг, наверное, напишут в договоре. Ну и каско, как при обычном кредите. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3278 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Датчики усталости у VAG работают в режиме "два часа прошло - попей уже кофе", на редкость странная система, она ЕМНИП, завязана только на датчик угла поворота руля и другие шаблоны не учитывает. У Volvo она несколько более продвинутая: система отслеживает как водитель держится в полосе (с помощью системы слежения за разметкой) и сравнивает уже известный шаблон поведения (движения рулем) с текущим. Срабатывала у нас всего раз несколько, наверное. Один раз я не понял, почему, другой - я что-то из кармана выудить пытался на пустой дороге и действительно кривовато ехал, ну и еще пару раз я был с ней, в принципе, согласен, что уже пора сделать паузу. Но мы, в общем-то, и так паузы регулярно делаем и сменяем друг друга по-необходимости. А вообще недавно был интересный прецедент: в Швейцарии водителю поставили в вину в суде тот факт, что он несколько раз игнорировал предупреждения этой системы и в итоге совершил аварию. Не знаю, чем закончилось, знаю лишь, что для расследования раскопали эти данные из БК машины. Добавлено через 3 минуты отчет об аварии Теслы в мае комиссии по расследованию содержит информацию о том, что автомобили Тесла стали на 40% меньше попадать в аварийные ситуации после введения автопилота. И автопилот полностью оправдали, к слову. Я писал об этом (со ссылками) в теме по автопилотам здесь. Последний раз редактировалось Matteo; 07.02.2017 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3279 | |
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3280 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
westkaa,
ты посмотри на комментарии выше. Вот потому и нет - не нужно это русскому человеку. В немецкой версии все есть. Ты вспомни как совсем недавно народ суперб-2 без ESP заказывал. И до сих пор люди "экономят" и берут машину без ESP. Не котируются все эти системы на необъятных просторах... Продается дизайн и всякие свистульки и колокольчики. Только вчера на драйве комментарии к установке dTPMS (прямой системы контроля давления в шинах, с датчиком в каждом колесе и передачей информации по радиоканалу) видел: "Нее, чё-то дорого, я за эти деньги лучше себе фары в черный цвет покрашу". А ты удивляешься ;) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
s80 220cdi |
|
|