Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2017, 14:48   #3271
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Matteo,
Главный посыл - хочешь спать - останавливайся! А дальше просто маркетинг и оплата всяких приблуд, без которых если пользуешься машиной с ответственностью и так обойдешься.
Что касается перестроения, то мне достаточно было бы увидеть горящий треугольничек в зеркале, чтобы понять что в мертвой зоне есть другая машина, а подруливать за меня вообще не нужно.
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 14:50   #3272
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от RomanSM Посмотреть сообщение
Таким не принудительно систему нужно ставить, а права и авто забирать.
Ну вроде за 20 с лишним лет проблем не было
И не будет,надеюсь...
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 14:54   #3273
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Я,посчитал и в очередной раз убедился, что если нет денег, то и нефиг в это лезть. Тот же самый кредит. На остаточный разовый платёж разве не идут проценты?
Не силен в кредитах, но на ту же сумму в Шкоде ежемесячный платеж получается практически на 10 т.р. больше при использовании спецпрограммы Simply clever credit. Может конечно и в Шкоде появится такое - банк то один "Фольксваген Банк". А кредит это зло конечно, но без него порой никак
Старый 07.02.2017, 14:56   #3274
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
А дальше просто маркетинг и оплата всяких приблуд
Так давайте на жигулях ездить без ESP,ABS и всяких маркетинговых приблуд.
Электронные ассистенты-это,по сути,то же самое.
Я-за прогресс.
Вопрос к Matteo.Если датчик усталости увидит,что ты заснул,по его сигналу автоматика остановит машину?
Старый 07.02.2017, 15:02   #3275
Biggy
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Я-за прогресс.
И я! Но против автопилотов
Старый 07.02.2017, 15:12   #3276
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Так давайте на жигулях ездить без ESP,ABS и всяких маркетинговых приблуд.
Оффтоп
Старый 07.02.2017, 15:30   #3277
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Не силен в кредитах, но на ту же сумму в Шкоде ежемесячный платеж получается практически на 10 т.р. больше при использовании спецпрограммы Simply clever credit. Может конечно и в Шкоде появится такое - банк то один "Фольксваген Банк". А кредит это зло конечно, но без него порой никак
Там ещё выкупная сумма указана. Так вот, для примера олтрэк при стоимости 2.8 через три года выкупается за 1.2. А на рынке по идее должен за два уйти. Вот ещё потеря. 800 кусков за нежелание размещать объявление и периодически показывать машину это многовато.
Какие там ещё спец условия? Запрет на тюнинг, наверное, напишут в договоре. Ну и каско, как при обычном кредите.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 16:14   #3278
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Если датчик усталости увидит,что ты заснул,по его сигналу автоматика остановит машину?
а пока нет таких датчиков. Анонсов много было, вроде бы самая действенная система - та, которая следит за глазами/веками/частотой моргания, однако на серийных авто я ее что-то пока не видел. На данный момент пытаются ввести нечто похожее на то, что ты имеешь в виду, а именно - систему, которая в случае проблем со здоровьем (плохо с сердцем, инсульт, потеря сознания) за рулем сможет распознать данную ситуацию и самостоятельно и безопасно остановить автомобиль на обочине. Но по-сути это уже часть автопилота.

Датчики усталости у VAG работают в режиме "два часа прошло - попей уже кофе", на редкость странная система, она ЕМНИП, завязана только на датчик угла поворота руля и другие шаблоны не учитывает. У Volvo она несколько более продвинутая: система отслеживает как водитель держится в полосе (с помощью системы слежения за разметкой) и сравнивает уже известный шаблон поведения (движения рулем) с текущим. Срабатывала у нас всего раз несколько, наверное. Один раз я не понял, почему, другой - я что-то из кармана выудить пытался на пустой дороге и действительно кривовато ехал, ну и еще пару раз я был с ней, в принципе, согласен, что уже пора сделать паузу. Но мы, в общем-то, и так паузы регулярно делаем и сменяем друг друга по-необходимости.

А вообще недавно был интересный прецедент: в Швейцарии водителю поставили в вину в суде тот факт, что он несколько раз игнорировал предупреждения этой системы и в итоге совершил аварию. Не знаю, чем закончилось, знаю лишь, что для расследования раскопали эти данные из БК машины.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
И я! Но против автопилотов
отчет об аварии Теслы в мае комиссии по расследованию содержит информацию о том, что автомобили Тесла стали на 40% меньше попадать в аварийные ситуации после введения автопилота. И автопилот полностью оправдали, к слову. Я писал об этом (со ссылками) в теме по автопилотам здесь.

Последний раз редактировалось Matteo; 07.02.2017 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 16:43   #3279
westkaa
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
отчет об аварии Теслы в мае комиссии по расследованию содержит информацию о том, что автомобили Тесла стали на 40% меньше попадать в аварийные ситуации после введения автопилота. И автопилот полностью оправдали, к слову. Я писал об этом (со ссылками) в теме по автопилотам здесь.
Поэтому,на любом современном авто это должно быть обяззательно,иначе этот автомобиль практически ничем не будет отличаться от авто 10 летней давности.Жаль,что этого нет на Alltrack,но почему-то есть на Тигуане
Старый 07.02.2017, 17:16   #3280
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

westkaa,
ты посмотри на комментарии выше. Вот потому и нет - не нужно это русскому человеку. В немецкой версии все есть. Ты вспомни как совсем недавно народ суперб-2 без ESP заказывал. И до сих пор люди "экономят" и берут машину без ESP. Не котируются все эти системы на необъятных просторах... Продается дизайн и всякие свистульки и колокольчики. Только вчера на драйве комментарии к установке dTPMS (прямой системы контроля давления в шинах, с датчиком в каждом колесе и передачей информации по радиоканалу) видел: "Нее, чё-то дорого, я за эти деньги лучше себе фары в черный цвет покрашу". А ты удивляешься ;)
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi