Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2015, 01:07   #3261
ivaa
Начинающий Супербовод

ivaa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Года 2-3 назад был у меня такой период, когда в течение трех месяцев я снес 3 боковых зеркала пациентам типа того опилявода из фильма от уважаемого NMA. И еще одно зеркало пациенту, которому сильно нада было налево из правого ряда.
После всего этого в какой-то момент я понял, что рано или поздно все это приведет к плохому.

Российские реалии таковы, что народ массово водит по понятиям, а не по правилам и не по здравому смыслу. Как собственно и разметка со знаками делаются лишь отчасти для безопасности движения. Имеет смысл все это учитывать.
Бесит конечно когда лезут из разгонки, с обочины, со слева повернуть направо и т.п. Иногда сильно.
Но во всяком случае последнее время зеркала нетронуты
ivaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2015, 02:36   #3262
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Глупо все это... Хамство одних и затравленность других.
Взять ту же обочину - ведь по ней едут быстрее, чем в полосе, а все потому, что в эту полосу потом и влезают. Что это? Скотство! Я иной раз не выдерживаю и смещаюсь, перекрывая. И? Большинство водил даже не понимают, что это было, че эт он сместился, не по асфальту едет, а по обочине? Некоторые показывают большой палец - молодец, мол, за всех за нас страдалец, герой! Почему страдалец? Да потому, что больше никто и не спешит вписаться, когда начинается конфликт. А ведь и что-то и случиться может, когда озверевшие суки из машин сзади приходят за справедливостью - я их лишил законного права плевать на других. И ведь молчат все, смотрят вперед - ничего не слышу, ничего не вижу, я тут не причем...
Видел однажды, как закрыл обочину Рендж Ровер - тишина и почтение, ни одного клаксона, никаких разборок. А Суперб? Да мы ща этому мудаку все стекла повыбиваем, заодно и зубы!..

И все это было много раз, и в Питере, и во многих городах нашей Родины. Везде одно и то же. Такое ощущение, что подавляющее большинство людей - просто пассивное ничтожество, лишь бы никто не трогал, а так - мы постоим, постоим, мы ж не торопимся, а вы летите, господа, поднимайте пыль, это ж так здорово, хоть какое-то разнообразие в этой пробке...

И нет, чтобы многие перекрыли обочину - никто бы и не сунулся. Нет. Будут терпеть. Дешевки...
И вот из-за этого большинства трусливых самцов вида человек приходится становиться перед выбором - ехать по обочине, хотя осуждаешь это, или плестись, как окружающее чмо. Потому как, повторюсь, повлиять на ситуацию нет возможности.

Вообще-то, это потрясает - большинство все проглотят, лишь чего не случилось, а меньшинство срать на всех хотело.
И нет уважения никакого и ни у кого, ни у тех, ни у других. А есть агрессия одних и покорность других.

Ну а что до этого видео... Конечно, Опель по правилам не имеет преимущества в проезде. Но! Ведь полно таких мест, где не перестроиться до глубокой ночи - все плотно едут. Так что, если мы не будем вежливы и предупредительны, то из таких "карманов" вообще не выехать.

К слову, бывает и так, что вот тебе надо перестроиться, смотришь - можно, не помешаешь, так как место есть, никого не подрежешь. Только начинаешь начинать, а том ряду задний как рванет - не фиг типа лезть, козел!

Так и живем...
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2015, 03:14   #3263
leadart
Активный Супербовод

leadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to behold

Сегодня был такой случай.

Утром жена поехала отвозить ребенка как обычно в сад. Но сад расположен напротив школы, точней одного из ее задних дворов, там есть какие то ржавые ворота. Мест на парковке небыло, ибо в 7 утра там аншлаг, все своих чад везут в сад. Жена по воле судьбы поставила на против них. Ни каких запрещающих знаков там нет. На воротах ни чего не написано по поводу не ставить и тд.

Выходит она из сада, стоит какое то ведро типа фолькса б3, и там сидит дериктрисса этой школы со своим сынком лет 20-22. Жена подходит к авто и тут вылазит чета. Дериктисса пытается ей чота сказать, но сынок сразу лезет на рожон, говорит что в следущий раз ей расквасит лицо, и проколит колеса, что бы было неповадно, ибо он в эти ворота заезжает и паркуется на заднем дворе. Растроенная женя звонит мне все рассказывает. Чем не оставляет мне шансов неприехать туда и попытаться "найти диалог с этим упырем". Сажусь в тачку, еду. По пинал по колесу, тачка воет но ни кто не приходит. Смотрю внимательней, внутри лежит бумага мол если мешает звоните. Звоню по телефону, говорю доброе утро, но может и не очень доброе. В общем обьясняю ситуацию, довольно эмоционально. На что упырь говорить что щас выйдет, при этом его мамаша с третьего этажа чтото орет. Он тоже не выходит. Сажусь в машину, поскодльку с утра встерча с людьми. И тут он говорит мол подходи все прямо щас, к главному входу. Смотрю подъезжает наряд омона. Я само собой уезжаю...

Вот теперь думаю, надо ли что то делать дальше? Или просто забить? Жене выдал "Шпагу", в след раз если что он получит "свое". Чем мне это может грозить? Что стоит учесть?

Последний раз редактировалось leadart; 05.09.2015 в 03:24.
leadart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2015, 09:39   #3264
S.Pereyro
Интересующийся Супербовод

S.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от leadart Посмотреть сообщение
Сегодня был такой случай.

Утром жена поехала отвозить ребенка как обычно в сад. Чем мне это может грозить? Что стоит учесть?
Зачем тебе эта вендетта? Ничего хорошего она не принесет ни тебе, ни жене, ни ребенку. Но если хочется, повози сам дите в сад и паркуйся именно в том месте, может появится снова твой упырь, тогда помаринуй его подольше, а потом выйди и расскажи, что бывает с мальчиками, которые обижают девочек, и что может случиться если это произойдет.. Только пустое это, он не поумнеет... А у тебя с милицией проблемы могут появиться.
S.Pereyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2015, 12:11   #3265
vit63
Продвинутый Супербовод

vit63 will become famous soon enough

SSerg, Есть польское слово БЫДЛО т.е оскотинившийся раб. У нас сейчас в основном быдломасса.
vit63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2015, 14:58   #3266
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Был в Питере 2 раза за год. Пешиков однозначно все игнорят. Сравниваю с МСК и МО.
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2015, 11:46   #3267
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
По моему ты слишком критичен в выводах и ярлыках. Предлагаю тебе задуматься об этом в следующий раз когда допустишь ошибку на дороге. Ждать не долго. Уверен не сегодня так завтра так же можно будет отозваться и о тебе. Как в прочем и о любом из нас.
Нет, нисколько не критичен, во всяком случае сверх меры. Если порой и ошибаюсь на дороге, то в ответ на чье-то возмущение не борзею, а извиняюсь. Если бы не весь эпизод в целом, со всей его историей и драматургией, то скорее всего даже не придал бы особого значения, т.е. если бы он просто завершился на этапе, что человек по ошибке/задумчивости/случайно оплошности попробовал перестроиться, то никаких дальнейших определений с моей стороны не последовало бы. Тут же все наоборот, так что обсуждаем мы не ошибку опелевода, а то, что в за рулем Опеля сидит конченный неадекват, который не знает ПДД и бороздит просторы наших дорог по своим личным правилам
Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Может быть дипломированный инструктор или начальник безопасности движения или богом поставлен обличать 47 регион?
А что, для того, чтобы заметить, что добрая половина нарушений, которые отмечаешь для себя в процессе движения или просто нахождения на улицах этого многострадального города, приходится на водителей из 47-го региона, которых то по идее в общей массе машин не более одной пятой, для этого надо специальный диплом иметь или выделенку с создателем?
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2015, 11:52   #3268
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Соглашусь по поводу 47-го региона. В последнее время тоже вижу много хамства от тамошней публики.
Но всегда "восхищало" поведение людей в Вольво, причем любой модели - они даже не хамят или прут... Нет, они просто едут. Едут так, будто никого больше вокруг нет. Какое же это хамство? Если вокруг пустота, некому хамить.
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2015, 14:08   #3269
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

366, Мое мнение, что Вы немного заблуждаетесь. Есть негласные правила, а есть ПДД. И если есть желание активничать и не ждать несколько секунд на перестроение, то как минимум нужно убедиться, что оппонент знаком с ездой по понятиям. Поверьте, не все в курсе что принято встраиваться елочкой, и не обязаны знать. К тому же, есть принципы взаимоуважения, которыми опель пренебрег. Вы же здороваетесь с коллегами, хотя это происходит каждое утро. А товарищ, другими словами, решил, что у него бейдж или ксива прямо на крыше висит, что мол его надо пропускать. А далее вообще стал тыкать незнанием ПДД, и о какой тогда елочке может идти речь? В общем поступил некрасиво, что у Михаила вызвало понятное желание не проявлять незаслуженное уважение.
Старый 06.09.2015, 19:57   #3270
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Безусловно, утырки есть, но в основном они катаются по Питеру на машинах, у которых регистрационный номер имеет 47-й регион
Я как представитель 47-го региона скажу совсем наоборот, упырей с 98 куда гораздо больше мне попадаются... Да в общем дело не в этом, быдлоты хватает на любом регионе...

Цитата:
Сообщение от leadart Посмотреть сообщение
Вот теперь думаю, надо ли что то делать дальше? Или просто забить? Жене выдал "Шпагу", в след раз если что он получит "свое". Чем мне это может грозить? Что стоит учесть?
как правильно заметили, я бы на первый раз культурно пообщался с ним, но без рукоприкладства (ну ежели сам первый не полезет с кулаками), на случай "явтанке" и прочие словесные мерзости, подкараулил бы и отмудохал как надо, заодно и машину расфигачил... врядли ему омон, кроме как у школы поможет где... Ну это на край.
А жене скажите, что если с мерзостями полезет, пускай не стесняется и струячит прям в харю быдлоте, в милиции за подобное не захотят разбираться, а вы в любом случае всегда можете сказать, что мол угрожал и вот в целях самообороны, желательно еще драму разыграть при разбирательстве, женщины этим владеют в совершенстве
Erthner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила