![]() |
![]() |
#3221 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
VALTRON,
я просто не совсем понимаю на каких "неоригинальных запчастях" рекомендуется экономить. Ну вот на чем, правда? Тормозные колодки и диски туда плохие ставить не хочется, а хорошие в любом случае нормальных денег стоят. Ходовая хорошая - тоже недешево, да и смысла экономить нет. Остаются фильтры и масло, но это копеечная экономия. Так на чем? Я безо всякой "подковырки", действительно понять хочу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3222 |
Старый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Расскажу про vw beetle. Поскольку тут у нас,наконец, начали обсуждать в т.ч малолитражки.
Прошло 2 года, на одометре 16000. Изначально хотел купить 2 литровый, и даже заказал, но через два месяца поменял заказ, а ещё через два получил из Мексики машину 1.4 TSI 160 л.с., 7DSG. Брал в Питере. Мотив покупки - желание жены+юношеская мечта+попробовать что-то новое, вторая машина в семье на двоих без пассажиров. Прошло два года. Машиной очень доволен, отличная динамика, управляемость, расход просто радует: 6.2 трасса, и 11 л город в ползуще-стоящем режиме при кондее и обогреве сидений и стекла. Очень по душе юркость, высокая маневренность, отличная посадка (сиденья настраиваются вручную), но усталости - никакой. На супербе по дороге в Питер и обратно - просто мучения за рулём, особенно последние часы. Все затекает: ноги болят, спина... На жуке такого нет. Ехать - одно удовольствие. Жук - машина для переднего пассажира и водителя. Свет отличный, обзор - отличный, места над головой много - можно в папахе. Огромные тяжеленные двери, хороший обзор. На трассе стала понятна роль заднего спойлера. При скоростях от 130 машина "садится" задницей и словно вгрызается в дорогу. При этом в повороты очень уверенно, будто с полным приводом заходит, из колеи не выбрасывает как на супербе. Очень порадовала езда в проливной дождь и в морозы. На супербе у меня никогда не было такой уверенности. Все таки суперб рыхловато и непослушно едет. Иное дело жук. Ты реально сливаешься с ней и чувствуешь машину полностью. Мыть машину легко, быстро, запчасти недорогие, большинство расходников имеют шкодовские аналогии не дороже Октавии. Чистый гольф класс. Очень рад, что масло не жрет. Салон очень быстро прогревается, маленький объём, и в морозный жесткач всегда тепло, и ноги не мерзнут. Коробка не дёргает, видимо, для Американсокго рынка немцы другие коробки поставляют. Ну или мне так хочется думать, что для нашего рынка немцы и чехи специально гавно сливают... ( Что в ней не так. Мне не нравится красная подсветка на ГУ и блоке кондиционера, к счастью на приборке она белая. Салон светлый, глаз радует, объём зрительно увеличивает, но белая торпедо бликует и отражается в лобовом стекле, иногда это сильно раздражает поскольку мешает обзору. Вывод сделан - в туареге куплена комплектация с цветом торпедо темно -темно коричневая, типа супербовского ЛК. Безрамные стекла... ну, опыт Ауди научил обращаться и с этой бедой, хотя, по-началу подбешивало, что надо 3-5 минут огревать салон, чтобы стекла прогрелись и отлипли с мертвой точки. При плюсовой температуре все работает безупречно, стекла не залипают. Багажник маловат, но если сложить сиденья (там все равно никого не ожидается) то в принципе можно нехило туда кидануть, тем более что у багажника есть высокий бортик, и груз об дверь не стучит. Иногда огорчает повышенное внимание на дороге. Желание интересующихся догнать или объехать со всех сторон. Видимо, за рулём ожидается знойная брюнетка или блондинка-красотка, или не знаю, что, но только не старикан в ватнике))). На этом интерес к машине, как правило, кончается. Первое время мучился габаритами, поскольку капот круглый и завален... но парктроники выручают. Потом привык. А жена все таки побила юбку бампера, немножко... так почти не заметно...царапки. Максимальный разгон в спорте 190. Выше не стал - в салоне страшный гул поднимается от колёс. С шумкой тут неважно, стоит только уехать за 60 км.ч. Резюме: если все надоело и есть бабки - берём жука! И вдвоём с любимой айда на курорт. Ну или с внуком в парк на карусели, с сахарной ватой и с мороженным. И с ириской за щекой. Здорово. Последний раз редактировалось usnews; 05.02.2017 в 21:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3223 |
На доске почета форума
![]()
Matteo,
К примеру. Один из двух воздушных фильтров для мерсовского дизеля будет стоить примерно пятерку у официалов. (скорее всего больше). На афтермаркете эти же фильтры продаются комплектом. За ту же самую пятерку. Были бы в продаже не в ориг коробочках,стоили бы пару тысяч за комплект. Вот и разница. Раз так в пять шесть. И так во всем. ![]()
![]() |
#3224 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3225 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Мож, этот человек в 500 тыс включил стоимость бензина за год? Тогда да. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3226 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3227 | |
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
![]() И кстати, сравнивал Valtron не с одноклассниками, а с дизельным супербом ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3228 |
Почетный Супербовод
![]()
usnews,
занятный рассказ про жука, но я думаю, что как раз двухместных интересных авто на любой вкус немало. Тот же мини, для больших оригиналов - Daihatsu Copen, "хот хэтчи" разные. DS линейка у Ситроена, например. Насчет кресел и прогрева в салоне - тут соглашусь, зимой всегда ноги в нем мерзли, а первую зиму на V70 я целиком в осенних туфлях отъездил. Видимо, у суперба необходимо вручную потоки воздуха регулировать, иначе холодно ногам. Ну и кресла на супербе хоть и неплохие, но сложно найти удобное положение, факт. Если удалось удачно сесть - едешь хорошо, нет - страдаешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3229 | |
Активный Супербовод
![]()
ходовая (причем часто), два раза бензонасос - это я про 745.
750Л была лучше всего. Но это была какая-то особая тачка из ФРГ, усиленной ходовой из-за утяжеленного кузова/стекол. Цитата:
С супербом, конечно, есть смысл сравнивать - хоть с дизельным, хоть с бензиновым. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3230 | |
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
Но суть не в этом. На той машине пробег всего был около 150 ткм... И Valtron предлагал сравнивать с супом в контексте, что содержание супа дизельного и фаэтона дизельного стоит примерно одинаково ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
s80 220cdi |
|
|